ID работы: 4560257

Лишь автору ведомый мир

Джен
R
Заморожен
3
автор
CoffeSweet соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Алёна: К счастью Санс уже хорошо обсох, чтобы последовать за братом к двери своей комнаты. Когда они попробовали открыть дверь, то оказалось, что она захлопнулась, а с наружной стороны она некоим образом не отпиралась. Папирус начал звать Чару, но не услышав ответа обратился к Сансу. - Что же нам делать? Дверь не отпирается! - Папирус боится, что с Чарой что-то случится в комнате Санса. Ведь он пару раз видел там странных существ, прячущихся по углам... - Давай я туда перенесусь. - Санс телепортировался внутрь комнаты и обнаружил Чару там, где она сидела. Он присел рядом и спросил. - Что случилось, малая? Расскажи, не бойся. Ты вроде говорила о голосе в голове. Тебе не стоит беспокоиться. У каждого в этом городе свои тараканы в голове. - Санс подмигнул. Он не по наслышке знает, что такое тараканы в голове. Он блин видит огромных чёрных существ-кукловодов, говоря о которых вызывает крайнее негодование даже у своего брата. У него кукловод, так вообще мазохист, который даже иногда общается с ним путём черчения на снегу у его дома сообщения... Чаще содержания в роде "побей меня<3", что крайне стремает Санса каждый раз... Нина: Чара не смогла сдержать слезы. Она расплакалась прямо по кроватью Санса и как-бы она ни старалась, прекратить плакать она не смогла. Кое-как вылезая из-под кровати старшего скелета и при этом отряхнувшись от невидимой пыли, она присела уже на кровать Санса. Ей правда было стыдно за то, что она сказала и теперь ей придется объясняться. Ловя побольше воздуха в легкие, она начала рассказывать про этот "мистический" голос, совсем забывая про свою молчаливость: - Однажды, это было еще до того, как я попала к Вам, я упала...точнее падала в так называемое "Underswap!Подземелье". Этот мир не особо отличается от вашего...разве, что некоторые детали были немножечко другими. Когда я упала туда, то у меня было странное ощущение, что я не одна. Есть еще кто-то, кто очень близко, но я не могла понять кто. И моя гипотеза была верна. В моей голове кто-то...заговорил...да, можете назвать меня ненормальной, но так и есть...и.... Она помолчала, отводя взгляд от братьев. Она закрыла лицо руками и продолжила.. - Голос не самых лучших побуждений. Она....хочет убить всех... Она замолчала, прикладывая одну руку к груди. Вдруг, в ее руке начало светиться что-то яркое....побуждающее....и....РЕШИТЕЛЬНОЕ....Неужели это... - Вы знаете, что это? Спросила она у обоих, но она предугадывала, что ответ знает лишь Санс. Алёна: - Хм... (то, что у тебя в руке) Похоже на душу. Ты её не показывай. Некоторые монстры любят ими подкрепиться. - предупредил Санс. Ему то не о чем беспокоиться. Он запустил свою душу на очень многое расстояние вверх. Её никому не достать. - Знаешь... Я слышал похожие истории от людей, которые попадали сюда раньше. Они видели или говорили про обозлённый призрака девочки. По её описанию я узнал в ней девочку, которую когда-то давно удочерила королевская семья. Говорят её убил сын этой семьи. Говорят она просто расшиблась в руинах. Но после того случая я ни разу не видел принца. А король и королева разошлись. Никто сейчас не знает, где сейчас королева... - Санс замолчал, углубившись в воспоминания юношества. На его памяти та девочка божьим одуванчиком. - Возможно в тебя поселилась та самая принцесса. Есть несколько способов, с помощью которых можно освободить тебя он неё. - Первое - воспользоваться улавливателем душ. Ведь она раньше была человеком, значит отделить твою душу от её будет не сложно. Второе экзорцизм, а третье - удовлетворить её требования, чтобы она сама ушла... Ну это я так думаю. Нина: Девочка, внимательно слушая Санса, иногда только кивая, пыталась переварить и окончательно обдумать его слова. Все, что рассказывал Санс, она и тоже где-то слышала, но все никак не могла понять, где. Но это на самом деле неважно. Когда Санс закончил, Чара повернула голову и протяжно хмыкнула. Вернувшись к своему обычному "стилю" речи, она показала жестами, что раньше слышала об этой "сказке", но никогда не обращала особого внимания на нее. Но теперь она начала задумываться, а ведь правда. Может это была не просто сказка? Поразмыслив еще пару минут, она начала волноваться насчет способов " освободить" эту девочку из ее тела. Третий вариант она сразу отбросила, ведь она знала, чего хочет эта девочка и это она делать не будет. Второе наверное тоже не подойдет. По крайней мере, Чаре не хотелось делать этого. А вот первое...ну, наверно у нее просто нет выбора. Она пожала плечами и показав один палец вверх, она так показывала то, что она выбрала более или менее безопасный вариант, мило улыбнулась "А на твоем месте, я бы выбрала третий вариант -_-" Чара нахмурилась и решила не обращать внимания на этот раз голос "девочки-принцесски", чтобы лишний раз не смущать Санса Алёна: - Ну тогда нам нужно отправляться в лабораторию Альфис. - положив руку на подбородок протянул Санс. Дело в том, что здешняя Альфис была не слишком милосердна, особенно по отношению к людям. Если она узнает, что к ней пришёл человек, то она тоже не упустит возможность поживиться его душой, даже может не отдать королю. Если честно, то если выбирать между Алтфис и королём, то отдавать душу будет благоразумней королю, ведь Альфис будет ставить над душой различные опыты, которые зачастую не слишком безболезненны. Сансу не нравилась эта идея, но остальные два варианта он всё равно придумал из головы, чтобы уменьшить шансы её выполнения. Ну что ж поделаешь... - Но позже, Санс. - крикнул Папирус с порога комнаты. - Тебе нужно нанести ещё один слой лака. - Но я не хочу... - простонал Санс. - Но надо. - Мда, малыш, спорить с моим братом бесполезно, поэтому нам прийдётся остаться тут ещё на часок другой. - с расслабленными глазами и той же улыбкой сообщил Санс. Он и Сам знал, что в следующий раз, когда он будет спать на полу случиться тоже самое, что и в этот, если он не послушает брата, поэтому не стал спорить. Его брату ведь тоже не очень нравиться возиться с лаком и краской, которые отстирать не так уж и просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.