ID работы: 4558319

Ты не поймешь. Никто не поймет.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Криштиану Мы в раздевалке. Тренер дает указание. «Работайте над контратаками, я верю в Вас, парни!». Седрик глубоко вдыхает и резко поднимается. Патрисиу громко подбадривает партнеров по команде. Нани похлопывает друзей по спинам. Я хлопаю и выкрикиваю что — то вроде: «Вперёд!». В подтрибунном помещении жарко. Я слышу шутки Погба, но не совсем могу разобрать, о чем они. Мне показалось или он пошутил об Арсенале? Судья выводит нас на поле. По краям девушки, что показывают, куда идти. Стартовый свисток. Мы начинаем. Пайе, Жиру, Гризманн. Португалия редко получает мяч. Основные действия происходят на фланге, где действует Седрик. Он справляется. Я подхожу и хлопаю его по плечу. Парень мне счастливо улыбается, а после опять переключает внимание на Пайе. Проходит 10 минут. Я вижу мяч и уже ощущаю его под стопой. Спустя пару мгновений я понимаю, что уже падаю на землю и чувствую нереальную физическую боль. Над собой вижу Пайе, который склоняется и интересуется, в порядке ли я. Я не отвечаю, только прикрываю глаза. Подбегают судьи, партнеры по сборной. Я вижу врачей, которые уводят меня с поля. Я не прошу, я умоляю их сделать хоть что — то, чтобы я смог продолжить игру. «Пожалуйста, хоть что — нибудь.». Я растерянно оглядываюсь. Игра продолжается, наши парни атакуют. Я выкрикиваю что — то вроде: «Активнее!». Один из врачей хлопает меня по плечу и объявляет, что все готово. Я выбегаю на поле, получая разрешение судьи. Первые 30 секунд не чувствую ничего, кроме кайфа. Кайфа от того, что я сейчас здесь. Я играю в финале чемпионата Европы. Я имею шанс выиграть один из самых важных трофеев в своей жизни. После этих мыслей приходит боль. Физическая боль. Мы начинаем атаку, я срываюсь с места и опять она. Морщусь, но стараюсь бежать. Улыбаюсь, сажусь на газон. Из глаз предательски текут слезы. Подходят врачи, опять уводят меня. Колдуют над моим коленом, я опять молю о помощи. Врач поднимается и четко произносит: «Дотерпи до перерыва.». Я киваю и снова выхожу на поле. На этот раз чувствую только спазмы, никакого удовольствия. Смотрю на секундомер, 22 минута. Набираю как можно больше воздуха и бегу. Собираюсь быть как можно ближе к мячу, но не выходит. Падаю на газон и понимаю, что это — конец. Больно где — то там, в груди. Отчаяние, из глаз снова хлынули слезы. Судья наклоняется и спрашивает, нужны ли носилки. Я едва заметно киваю. Французы подходят и поддерживают, как и остальные ребята. Слышу трибуны. А после ощущение, будто я под водой. Звук стал тише и менее разборчивым, вокруг все поплыло и я лег. Не знаю, на что, не обращал внимания. Дыхание перехватило, воздуха не хватало, а я просто лежал. Слышался голос тренера Франции, не обращал внимания. Открыл глаза уже в раздевалке. Присел и огляделся. Вещи были разбросаны. Раздевалка — не та комната, где мы соблюдаем порядок. Через минут 20 прозвучал свисток и ребята вошли в помещение. Врачи сделали какие — то процедуры. Я пошел в душ. Приятели выкрикивали слова поддержки, что верят в меня. Пепе подошел и обнял. Я лишь прошептал: «Ты не поймешь». Огляделся и собирался отойти, но снова приблизился к одноклубнику и добавил: «Никто не поймет». Я включил воду. Хотелось бы смыть все, что сегодня произошло. Но я не мог, правда! 45 минут я сидел на скамейке и размышлял. После услышал свисток. Вышел на поле. Доп. время. 108 минута. Эдер обыгрывает Косельни, бьет… ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! ГООООЛ! Опять слезы, но уже от счастья. Через пару минут моя страна может поднять один из главных футбольных трофеев. Я вообще не сажусь, ноги болят, но сейчас никакая боль не сравнится с этими эмоциями. Стадион шумит, свистит, хлопает, кто — то скандирует: «Франц», кто — то: «Португал». Атаки не затихают, я уже выступаю в роли помощника тренера. Ребята слушают мои указания, это льстит. Я хожу по всей бровке, выхожу не то, что со своей технической зоны, но и с технической зоны французов. Не обращаю на это внимания, мне на самом деле сейчас совсем плевать на все, кроме футбола.Футбол — удивительная игра, эмоциональная, но я люблю ее. Пару секунд до свистка. 3. 2. 1. Ииии… ДАААААААА! Я обнимаю кого-то, но даже не вижу, кто это. Это неважно сейчас совсем. МЫ — ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ! ПАТРИСИУ, Я, СЕДРИК, НАНИ, ЭДЕР, ВСЕ МЫ! ВСЕ МЫ — ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ! ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ИСТОРИИ, МЫ — ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ! Я обнимаю всех подряд. Мы с Пепе подходим к трибунам. Как же это нереально, видеть все эти лица и знать, что ты — один из тех, кто осчастливил их. Параллельно успокаиваю французов, жаль парней. Нани отдал мне повязку и мы устроили командные объятия. Я люблю этих ребят! Все друг друга поздравляют, на меня наведено большинство камер. Я утираю пот. Мы решили подбросить тренера всей командой. Я параллельно ловлю взгляды товарищей по сборной, они большие молодцы. Мимо проходит судейская бригада, я хватаю главного судью за лицо и выкрикиваю: «Спасибо!». За ними следуют французы. Я ловлю взгляд Гризманна и подмигиваю ему. Он расстроен и это видно, но у него будет еще достаточно шансов. Медали оставили лишь пару человек из команды соперника, остальные сняли. Я кричу нашему тренеру, что это — прекрасно, и мы поднимаемся по лестнице. Жму руку фанатам и улыбаюсь в камеры телефонов. Первый проходит тренер, за ним — игроки. Я иду в самом конце, передо мной — Эдер. Ребята уже прыгают у ограждения, я в предвкушении. Рев стадиона и приятелей. Оглядываю стадион. Красиво, мне нравится. Седрик поворачивается в мою сторону и довольно улыбается. Я подмигиваю. Мне вручают кубок. Три, две, одна и, я поднимаю кубок! МЫ поднимаем кубок! Я передаю его Нани, а за ним к нему прикасаются другие. Я прыгаю, ноги болят, но мне плевать. Плевать, что будет потом. Плевать, что скажут другие. Смотрю только вверх, а после на друзей. Спасибо, ребята! Спасибо, болельщики! Спасибо, тренера! Спасибо, врачи! Спасибо, Франция, спасибо, Париж! Спасибо, Евро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.