ID работы: 4556274

ЧС

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
ЧС (Честные сердца) - Сидите? - вновь вошедший остановился сразу за порогом и обвел пристальным взглядом просторное полутемное помещение, обставленное длинными деревянными скамейками. Был он по-новичковому суетлив, бодр и румян, по всему видно - только что с воли. - Сидим, батюшка, сидим, кормилец, - раздались из ближайшего угла несколько голосов. - Входную дверь ломать пробовали? Выход-то тут где? По камере укоризненно пробежал коллективный вздох: - И-эх... если б тут выход был... - А ты что, самый шустрый? - вдобавок угрюмо отозвалось из дальнего угла . - А помолчи-ка ты, братец - прищурился вошедший в полутьму и неторопливо начал обход вдоль стенки, вглядываясь в обросшие неопрятными лохмами лица. - За что ж тебя так? - присел новенький перед сидящим на корточках в углу скрюченным вдвое мужичонком. - Ой-ой, батюшка, по голове шелопугой били меня бесчетно за ерничание, критику всякую. Посодействуй, батюшка, умоли, третий срок ведь сижу. - А меня спутали видать с кем-то, - стоящий рядом опирался спиной и полусогнутой в колене ногой на грязную стену и лениво чистил щеточкой ногти левой руки. Действительно, росту он был среднего и маску носил взятую из стопки по умолчанию - перепутать немудрено. - Правду-матку резал, вот меня по мокрому делу и повязали. Фанфик - закон, автор - прокурор. Курить есть, дядя? - влез в разговор разбитного вида парень в тельняшке. - Не курю, - отрезал тот и дальше пошел, вглядываясь в стандартные маски и лица. Дойдя до дальнего угла, присел рядом с угрюмым голосом. - А тебя за что? Угрюмый отвернулся к стенке, но спустя небольшое время пробурчал: - Г.героя ейного обозвал нехорошим словом. - Постой-ка, ну-ка, повернись! - новенький пощелкал пальцами над его носом и лохматый невольно поднял голову выше: - Ну, чего тебе ? - А мы с тобой раньше не встречались? На других форумах бывал? Лохматый ухмыльнулся и отвернулся снова. - Ага. Точно. Не признал сразу. Ты-то как здесь оказался? Чего молчишь? Лохматый нехотя поднял голову: - А ты видал какие тут порядки? Вновь прибывший подтвердил: - Н-да, ничего не сделал, только вошел. - Во-во. Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами. Зубы целее будут. - Да, дела. Ну а как тут, вообще? Как, жизнь бурлит? - Ну, бурлит. Как гейзер. Раз в неделю - фонтан до неба, всплеском всех обольет; следующую неделю все начинают разбираться, чем их облило - компотом, водой или похуже... А потом обтекают. Обсыхают, в смысле. - Ну ты уж совсем-то не это... не критикуй. - Дальше ф-бука не выгонят, больше бана не дадут. Помещение прорезал луч света из окошечка возникшей посередине стены двери. Свет тут же загородила появившаяся в окошечке морда вертухая: - Крииии... вцов! -Я! - Вааааа... снецов! -Я! - Буууу...бенцов! - Я. - Головка от кия! С вещами, на выход! Названные стали прощаться, раздаривая соседям предметы туалета. Всем было понятно, что ничего хорошего их не ждет. Скорее всего приговорили к высшей мере - высылке в мир Пинхеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.