ID работы: 4555523

Паутина

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Орландо встал в 6:30 только чтобы не опоздать в новую школу. Ошибка номер один. Он мало поел, почти всё взял с собой. Ошибка номер два. Он решил прийти нарядным, так что выбирал одежду полчаса, но ни к чему особенному не пришёл, остановившись на обычной школьной рубашке, толстовке и бежевых брюках. Ошибка номер три.       Последствия этих промахов были весьма неприятны. Из-за первого у него болела голова, а второй подбавлял боли ещё и в животе. Третий почти помог ему опоздать на автобус. Оставалось радоваться, что он не совершил четвёртый.       Но он на это слишком рано понадеялся. Ещё одна ошибка. Пока он думал, его окликала небольшая банда подростков, которые сидели на другом конце и пришли видимо для того, чтобы его побить. Но Джон уже прошёл этот урок. Нельзя дать им победить, они не увидят ни капли эмоций, а уж тем более не услышат мольбы о пощаде. Но он и тут был неправ. — Эй, новенький, чего замечтался? - Голос был грубый и надменный, говорил самый высокий из них. — Что вам надо? Деньги? У меня их почти нет. Телефон? Старый, берите. — Какая нетерпеливость! Сегодня тебе везёт, недоросток, мы ничего не возьмём.       Они не соврали, но всё равно насолили, опрокинув на него поднос с объедками, а остатки содовой вылили на голову. Толстовка и воротник рубашки промокли, так как стакан был почти полным, остатки кетчупа впитывались в брюки.       Орландо ещё раз зло посмотрел на обидчиков и прошёл в туалет. К счастью, там никого не было, так что он быстро смыл остатки кетчупа с брюк и сняв толстовку, закинул её в портфель. Если мама узнает, то ей это однозначно не понравится.       Сейчас у него была биология. Он довольно хорошо её знал, что давало хоть какую-то гарантию на неплохие отношения с учителем. Джон прошёл в класс и заметил место рядом с тёмноволосым мальчишкой, который, как казалось, никого не замечал. — Эй, привет.. Я..ээ.. новенький, могу я тут сесть?       Ответа не последовало, так что Орландо немного смутился, всё таки урок скоро начнётся, а он ещё места себе не нашёл. Ладно, пусть идёт к чертям вежливость. Он просто сел, больше не задавая вопросов, но сосед даже не обратил на него внимания. — Ты не слепой случайно? — Что тебе надо? Ты нагло оборвал мои мысли для совершенно ничего незначащих целей.. новенький. - Он сделал ударение на последнем слове, так что оно звучало немного презрительно — Приношу свои извинения, но я пытался быть вежливым. — Никому твоя чёртова вежливость не нужна. Теперь попрошу тебя замолчать и не открывать рот без причины.       Джонни нахмурился и хотел возразить, но учитель, только вошедший в класс, объявил начало урока. Он понимал, почему с эти дерзким пареньком никто не сидел, хоть он и был очень даже ничего, но с ним невозможно было поговорить.       Урок шел медленно, желание Джона быть активным пропало, зато захотелось уйти отсюда. В конце учитель нагрузил их домашним заданием и объявил тест. Джонни быстро закончил, так что в остальное время он просто рисовал на черновике.       Все уже начали уходить и Орландо вдруг заметил, что от листа его чернового блокнота оторвана небольшая часть. Он оглядел всю парту и нашёл бумажку с надписью «Спасибо за тишину. Увидимся на корте через 10 минут после конца уроков. ХС.»       «ХС. Наверное, это был сосед по парте. Значит имя начинается на букву Х, но это мало чего дало,» — мысль проплыла в голове Джона, но быстро смешалась с другими и он пошёл на следующий урок, коим являлась литература. Ему она нравилась, поэтому можно было не волноваться.       Придя в класс, Орландо не обнаружил загадочного «ХС». Нет, он не расстроился, конечно же, он же не какая-то девка. Но то, что тот пропал его огорчило. Со стороны могло показаться, что Джон просто впал в ступор, но на самом деле в голове его проносились странные мысли, что было неожиданно, так как он в первый раз увидел этого человека.       Сев за последнюю парту, он начал рассматривать кабинет. Достаточно небольшое и довольно приятное глазу местечко. Стены обклеены обоями, на которых красуются детские игрушки, фон у них светло-голубой. На натяжном потолке изображёны светлое небо и кучевые облака. Пол выложен деревянными досками. Дверь тоже из дерева. В общем, очень уютный кабинет.       Но он начал наполняться криками, гоготом и громкими разговорами. Джону отчаянно хотелось уйти отсюда, но он уже понял, что в коридоре будет ещё хуже. Единственный вариант - туалет, но путь был бы слишком долгий и мучительно громкий. Он просто остался сидеть на месте и размышлять над тем, что эта школа не такая уж и хорошая, как в описании.       Бывший сосед по парте, кажется, не собирался приходить. Однако Джонни не сильно волновался по этому поводу, думая об инциденте с недобунтарями. Они ведь могли продолжить до него докапываться, сделав среднюю школу самым неприятным воспоминанием. Оставалось только надеяться на то, что этого не случится.       На литературе активничать не приходилось, учитель, казалось, игнорировал присутствие детей, обращая внимание лишь на собственные слова. Но создавалось впечатление, что это никого и не задевало. Хотя Джону удалось заметить девочку, которая всё же тянула руку на каждом вопросе. Скорее всего она была любимицей Мистера Брука, так его вроде звали. Её имени он не запомнил.       Остальные уроки прошли незаметно и Орландо уже и забыл о встрече, выходя из здания школы. Ему пришлось бежать на корт, чтобы не опоздать. Незнакомец уже сидел там, грозно смотрев на него. Кажется, он понял, что Джон забыл про него. — Какая кратковременная память, - в голосе слышалась обида. — Прости, чувак. Просто никак не могу собраться с мыслями. Представишься? - Джонни пытался наладить контакт. — Хэйден Саммерэлл. Ты? — Джон Орландо. Приятно познакомиться. — Взаимно. Но я, конечно, не за этим тебя позвал. Ну ладно, отчасти за этим. В общем, раз уж ты новенький, то я решил, что нам стоит сдружиться. — Ты тоже новенький? — Нет. Просто хочу завести нормального друга, а не этих придурков, которые общаются со мной из-за моей популярности. — Так вот, где я тебя видел. Это же ты сделал тот популярный кавер на песню Джейка Миллера? — Да, но это не важно.       Они ещё много чего успели узнать о друг друге и теперь могли бы претендовать на звания лучших друзей. Хэйден говорил без лжи и лицемерия, поведав Джону пару секретов. Это удивило Орландо, который привык к тому, что люди крайне недоверчиво к нему относятся, если вообще замечают его.       Он решил, что знакомство с Хэйденом одно из лучших вещей, которые успели произойти за время переезда. Они обменялись номерами и договорились назначать встречи через обычный мессенджер, что облегчило бы процесс. Номеров друзей у Джонни почти не было, он не стремился общаться со всеми, хотя легко мог найти общий язык с любым.       На первый взгляд он казался дружелюбным и милым, а на самом деле являлся вспыльчивым и заносчивым. И драться Джон умел, и ругаться. Просто он давно понял, что главное - создать впечатление, а истинный образ почти никого не интересует. Поэтому он ведёт себя вежливо и одевается красиво.       Однако порой ему было сложно вписываться в собственный образ, иногда подавляя эмоции и желания. Но ради того, чтобы его считали примерным ребёнком и не создавали ему проблем, Орландо мог и пожертвовать нервами. Родителям, привыкшим к его безэмоциальности и лёгкости, пришлось показать, что он рад переезду. Хоть он и хотел расплакаться, как девочка. Он сдержался и вот теперь живёт в Лос-Анжелесе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.