ID работы: 4555308

изменившее жизнь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порою мне бывает очень странно вспоминать себя ребенком. Осознавать, как сильно я изменился. Думаю, многих это пугает, но я спокойно отношусь к переменам. Был лишь один случай, который заставил меня испугается, но об этом потом. Думаю, что надо начать с того момента как…       Я был совсем мал. Мне было восемь, может, девять лет, когда в моей жизни произошли серьезные изменения.       У меня была чудесная семья. Мой отец был торговцем. Он очень часто уходил в море, но возвращался достаточно быстро. Проходило около недели, и мы встречали его дома с мамой, старшим братом и маленькой сестрой. Отец всегда привозил нам подарки: игрушки, гостиницы, чернила. Я всегда просил привезти мне новые учебники. Увлекаясь изучением новых видов драконов, узнавая их привычки, я точно знал, как спасти свою жизнь при встрече с огнедышащим монстром. Папа всегда выполнял мои просьбы и, отдавая мне новую книгу всегда говорил: «Знаешь, Виго, я уверен, что ты станешь великим человеком, защитником ловким, быстрым…» Потрепав меня по голове, замолкал на мгновенье, а после продолжал: «Я уверен, что очень скоро ты станешь мне надежной опорой и достойной заменой»       Райку он привозил стрелы, щиты, блистящие на солнце, мечи и много другого оружия, а для нашей сестренки — заморские ягоды.       Наша мать была очень заботливой и любящей. Она всегда прощала наши проказы и шалости. Я часто вспоминаю ее голос, когда она звала нас к обеду. Всегда очень звонкий, веселый, живой… она выходила на крыльцо и говорила: «Райки, Виги, идите есть! Обед готов!» — и мы радостно бежали домой.       Что касается брата — я сильно отличался от него. Был проще что-ли. Он не хотел учиться, помогать родителям, постоянно придумывая отмазки, а когда их не находил, мог просто спрятаться в лесу, который находился неподалеку и отстреливать белок.       Неудивительно, что я был любимым сыном в семье. Брата часто выводила из себя только мысль о его положении. О том, что он всегда будет на втором месте для родителей. Для него было нормально подойти и дать мне оплеуху, поставить подножку или толкнуть меня с такой силой, что я мог катится кубарем метра три, а то и больше, но, несмотря на все это, он оставался не просто братом, а был мне лучшим другом.       Однажды мы с Райкером отправились встречать отца к морю. Придя на каменный пляж, мы сели у самой воды и стали вглядываться в горизонт, который размытой от тумана полосой был виден очень смутно. Прошло около двух часов, но корабль не появлялся, что заставляло меня начинать беспокоится. Вот еще несколько минут пролетели, и мы смогли заметить знакомые паруса. Корабль двигался по волнам медленно, спокойно. Он походил на красивый парусник, который я видел на картинках. Вдруг, спиной, мы почувствовали сильный жар. Это не было похоже на припекающее лучи солнца, или брызги горячей воды, попавшей на кожу. Позади трещало дерево, казалось, в нем что-то взрывалось. Лесной пожар полыхал во всю силу. Поначалу мы перепугались, что пламя пойдет в нашу сторону, но ошиблись. Все было намного хуже. Пожар подбирался ближе и ближе к хижине. Откуда мог взяться огонь? Суховея не было, мы не разводили огонь, а поблизости не было людей, которые могли бы это сделать. Я и брат кинулись к дому. То, что мы там увидели повергло нас в шок. Стая драконов окружила наше жилище, поджигая его. Все было бы поправимо… Дом можно было бы отстроить заново, восстановить хозяйство, но в доме находились мать и сестра. Нельзя было ждать ни минуты. Мы ринулись вперед, но я совершил глупую ошибку. Мы подбежали слишком близко к драконам. Один, заметив нас, приблизился и ударил меня лапой. Я отлетел. Жуткая боль сковала все тело. Четыре глубоких шрама во всю шею не давали мне спокойно вздохнуть. Пережде чем я потерял сознание, думал, что все кончено, но через минуту почувствовал, что оторвался от земли. Я открыл глаза. Отец схватив меня на руки, подтолкнув брата, побежал к морю. Он посадил нас в лодку и сказал Райкеку грести как можно быстрее, сесть на корабль, поднять якорь и плыть к ближайшему острову. Лодка начала отплывать от берега, отец побежал вперед, но вдруг резко остановился и обернулся. Я в последний раз увидел его взгляд…       Мы уже сели на корабль и проложили курс, когда остров полностью поглотил огонь. Я стоял и смотрел на него. Я потерял все! Мою семью, мой дом, мое детство. С этих пор все изменилось. Я чувствовал свою вину перед родителями. Широкие знания о драконах не помогли мне уберечь родных. В моем сердце поселилась еще большая злоба к этим «звероящерам». Как и отец, через несколько лет я начал торговать, но не оружием или продуктами, а драконами. Вернее их жизнями. Первое время мною двигала злоба, а потом это просто вошло в мою жизнь. Так началась моя история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.