ID работы: 4553738

С точки зрения Осьминога

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнотища, хоть глаз выколи. Вдали затихают чьи-то голоса и гулкие шаги. С минуту ничего не видно и не слышно, а затем во мраке вспыхивают две пары желтых глаз. -- И чего им опять понадобилось? – нудит высокий шепелявый голос. – Эта парочка околачивается здесь уже пятую ночь подряд! Слизью им тут намазано, что ли? -- Ш-ш-ш. Тише, малыш, - произносит низкий глубокий голос. – Они еще не так далеко ушли и вполне могут вернуться. -- А мне плевать! – волнуется шепелявый. – Я уже два часа подряд торчу в пыльном углу, закрыв глаза, чтобы меня не заметили. И заткнув уши, чтобы не слышать всей этой ахинеи (хотя бесполезно – у меня стопроцентный слух!). А теперь что же, я в собственном доме не имею права говорить, когда захочу? Какого дьявола! Слышен легкий шлепок и обиженное сопение. -- Я сказала – тихо! – строго говорит низкий голос.- И не смей поминать Его имя всуе! Кто только тебя научил… -- Кто-кто, конь в пальто, - бормочет шепелявый. – Точнее, в плаще, который противно шелестит и воняет сигаретами. Так что мне пришлось заткнуть не только уши, но и нос! -- Успокойся, сынок. В следующий раз я побрызгаю тебе под носом папиным одеколоном. -- В следующий раз?! Ты что, думаешь, они и завтра припрутся? -- Конечно, - безмятежно отвечает низкий голос. – Ведь они собираются нас убить. -- Что?! И ты ничего не сделаешь?! Мама! Как ты можешь быть такой спокойной! Как ты… -- Успокойся, глупыш. Эта парочка совершенно безобидна. Они так усиленно делают вид, будто не замечают друг друга, что в результате не замечают происходящего под собственным носом. И одеколон тут совершенно не при чем, – низкий голос приобретает мечтательный оттенок: – Бедные, слепые дети. Это так грустно и так прекрасно, когда… Эх, да тебе не понять. Весь в отца – такой же вредина и циник. -- Но ведь они мне спать не дают! – обижается шепелявый. – Шляются тут целую ночь, как у себя дома, бубнят по сто раз одно и то же. Шелестящий плащ хоть ругается красиво, а эту, как ее, Потребительницу вообще заело, как старый граммофон! Я больше не могу! Я убью их, мама! С тобой или без тебя!. Снова слышен шлепок, но звонче первого, и слабый вскрик. -- Только попробуй, глупый щенок! Тронешь их, и я тебе все щупальца повыдергиваю, а отрастать они будут до-олго! Понял? Никто не помешает мне смотреть мой любимый сериал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.