ID работы: 4553655

Алый рассвет

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрожащие руки хватаются за край кровати. Ей кажется, что здесь всё в крови: стены, потолок, паркет. Она пытается встать, пытается ухватиться за что-то, что удержит её, но силы покинули тело. Те силы, которые, как она думала, помогут ей выжить, уже убежали, точно крысы с корабля. Непослушные ноги легко тронулись грязного, зашарпанного паркета, не выдерживая вес всего тела. Колени трясутся, словно вот-вот сломаются, как тоненькие веточки засохшего дерева. Но она, понимая, что сейчас же, в сию секунду упадет, продолжает бороться. Она не хочет показаться слабой, она не хочет, чтобы все думали, что она слабая. Продолжая шарпать тяжелой, точно налитой свинцом подошвой, она подходит к стеклу. Новый приступ кашля сдавливает все в груди. Кровь хлынет со рта с новой силой, не позволяя новой порции воздуха поступить в лёгкие, которые так нуждаются в нём. Победный глоток воздуха, который так нужен – не поступает. Кровь брызгает во все стороны, окрашивая всю комнату в неприятный тёмно-алый цвет. Ноги не выдерживают вес тела, и она тяжело падает на залитый кровью паркет. Продолжая бороться, продолжая хвататься руками за невидимую ниточку, Кэти пытается встать, но засохшие ветки уже никогда не смогут заново прикрепиться к дереву, пытаясь снова вернуть все назад, стать молодыми, красивыми ветвями. При третьей попытке подняться на ноги, все тело падает на пол. Волосы, старый, поношенный синий джемпер, руки, ноги – все станравится красным. Красный цвет поглощает все в этой комнате. В её глазах совершенно другая картина. Она видит саму себя, сидящую на коленях, кричащую в пустоту. Крик её заглушает всё на свете, как кажется ей. Но, на самом деле, этот крик помощи, крик мольбы, который обращён к одному-единственному человеку остается не услышан никем. Он влетает в изолятор, одет весь в белый специальный костюм. Его глаза увидели эту жалкую картину, которая поразила его до глубины души. Сердце неприятно сжалось в груди, отбивая два медленных удара. Все волосы на теле встают дыбом, а глаза наливаются слезами. Он падает на колени, хватая её – такую беззащитную, такую…жалкую. Такую…такую умирающую. Глаза бегают по всему её лицу, которое постоянно получает порцию новой красной жижи, которая исходит из её лёгких. - Эй…теперь говори..теперь говори, – он хватает её руку, сгребает в охапку, прижимая к себе, - не бойся. Я люблю тебя! Я с тобой..Я рядом. Я люблю тебя. Не бойся…. - Все..хорошо.. – еле выдавливает Кэти, после чего издает полу крик-полу стон. - Я люблю тебя…все хорошо…все хорошо…все хорошо… - он повторяет эти слова, точно мантру, думая, что из-за этих слов и вправду все станет хорошо. Она содрогается, бьется ногами об пол, как раненая птица. Она смотрит на него, точно он её спаситель. Сейчас он сделает что-то такое, что она сразу же оживет. Она станет тем цветком, на который наступили, отобрав всю жажду жизни. Но этот цветок, не смотря на боль и страдания, все равно будет продолжать жить. Она смотрит на него, и понимает, что любит его сильнее всех на свете. Глаза неустанно скользят по такому родному, любимому лицу. Её губы дрожат, пытаясь выдать снова хоть какие-то слова, но непрекращающийся кашель продолжает сдавливать ей лёгкие. Она пытается подняться, обнять Джейка, и сказать ему, что всё хорошо. Сказать ему, что она поправится, что все вернется на свои места. Но она не может этого сделать. Она чувствует, что конец близок. Силы постепенно отходят. Она издает последний стон, последний кашель, который похож, скорее, на крик о помощи – и затихает. Стеклянные, залитые кровью, глаза, смотрят прямо в глаза того, с кем она провела последние минуты своей жизни. Он смотрит на её лицо, и застывает в недоумении. Больше никаких звуков, никаких судорог. Вот она – лежит тихо и спокойно. Будто ничего не произошло. Он трясет её за плечи, умоляя издать хоть какой-то звук. Он плачет, проклиная всех на свете за то, что потерял её. Он готов рвать и метать всех, кто посмел такое сделать. Но в идеале он просто держит на руках окровавленный труп любимой, не сдерживая себя в рыданиях. Ему остается одно – сжечь её. Сжечь последние напоминания о ней…

***

Она стоит на холодной керамике босыми ногами под горячими струями душа. Вода с силой бьет по обнаженному телу, расслабляя хрупкое девичье тело. Холодная клеенка касается её спины, и девушка рефлекторно оборачивается назад. Она уже знает, кто стоит у неё за спиной. Её руки сталкиваются с его руками. Между ними лишь жалкие 5 миллиметров тонкой клеенки, которая уже никак не остановит их. Джейк подходит ближе, убирая неприятную «стену» между ними. Она подходит к нему, улыбается, точно маленькая девочка. Он улыбается ей в ответ, прижимая к себе. Она, не зная, куда деть свои глаза от смущения, поддается ему, пряча взгляд на его груди. Она чувствует себя такой маленькой, хрупкой, словно фарфоровая кукла, которую он возьмет и разобьет. Он аккуратно берет в свои пальцы её подбородок, и подносит ближе к себе. Его губы нежно накрывают её, и она окончательно разбивается. Она смущается, но прекратить это наваждение не в силе. Он усугубляет поцелуй, и ей уже некуда деваться. Руки сами накрывают его спину, два обнаженных тела сами соприкасаются друг с другом. Невозможное становится возможным. Две противоположности сошлись вместе. Кажется, сейчас весь мир пойдет к чертям. Где-то вдали она слышит тихое: «Я тебя люблю» и дикие рыдания. Но сейчас ей некогда выяснять, откуда этот звук. Сейчас она наслаждается тем, что, наконец, она вместе с ним. Наконец, её мечта – быть счастливой с любимым сбылась. Она, наконец, обрела то счастье, которое ей было так необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.