ID работы: 4553524

Сумеречная охотница.

Смешанная
R
Завершён
69
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Я тебе не электрик, Александр!

Настройки текста
      Алекс, наконец, удалось открыть глаза. Сколько она пролежала без сознания? День? Два? Три? - Неделю, - промолвил Алек, - целую неделю она не просыпается, Магнус.       Алек и Магнус стояли прямо у кровати девушки в лазарете, не замечая, что она лежит с открытыми глазами и тихо за ними наблюдает. - И вообще, - продолжил охотник, - лампочку поменяй. - Я тебе не электрик, Александр. - Если вы дадите мне стремянку и новую лампочку, то я могу поменять, - пыслышалось сзади.       Алек и Магнус медленно повернулись. - Ну что уставились?       В лазарет забежала Изабель, держа в руке телефон. За ней вошли Макс, Джейс и Мариза. - Королева Летнего двора согласилась! - вскрикнула она и посмотрела на сестру. - Алекс! - Вы все смерти моей хотите? - вопросила Алекс, пока ее обнимали Иззи и Макс. - Хватит ворчать! - промолвил Максвелл, отпрянув от сестры. - Одевайся и приходи к нам, - улыбнулась Мариза, поцеловала Алекс в лоб, и вышла из лазарета вместе с остальными.       Лишь Джейс остался стоять как вкопанный, смотря на девушку. Та, сидя на постели и упершись ладонями о подушку, глядела на него в упор. Блондин читал в ее глазах боль, недоумение и нежность. Он никогда ничего не боялся, - Когда Джейсу было одиннадцать лет, каждую, ночь он слышал, как в соседней комнате Мариза поёт колыбельную Алеку и Иззи, чтобы они не боялись темноты. "Кто в одиннадцать не боится темноты?"- спросил он у Маризы, два года назад. "Ты, "- ответила она ему, - поэтому он подошёл к Алекс, сел рядом с ней на кровать и поцеловал её. - Я волновался за тебя, - прошептал Джейс, оторвавшись от девушки. - Не люблю, когда за меня волнуются, - она подняла глаза на Вэйланда, тот хмыкнул. - Одевайся, - и вышел из лазарета.       На тумбочке у изголовья лежала стопка чёрной одежды и книга "50 дней до моего самоубийства."       Алекс одела джинсы, рубашку и ботинки. Она отчетливо помнила, как Изабель читала ей. Помнила семнадцатилетнюю Глорию Макфинн, её подругу - Тезер, первую любовь - Мэтта и все записи в дневнике Глории.       Девушка вышла из библиотеки с ужасом поняв, что ни Мариза, ни Джейс, не сказали ей, куда приходить. Но, к счастью, в коридоре лежал Чёрч, персидский кот, живший в институте много лет. - Чёрч, - Алекс погладила его. - Где все?       Кот поднялся на лапы и повёл её в глубь института. Чёрч напоминал ей Салема из "Зачарованных", его на сто лет обратили в кота, и он посветил жизнь еде и сарказму. Но Чёрч, к сожалению, не умеет разговаривать, он лишь мяукает и, изредка, мурлычет.       Кот привел Алекс к библиотеке и сел у двери в неё давая понять, что дальше идти он не намерен. Она, не постучав, вошла внутрь. У камина на стуле Ходжа сидела Мариза, рядом стояли Алек, Макс, Джейс и Иззи, Магнус расположился на кресле.       Девушка кашлянула в кулак, привлекая внимание присутствующих. Все посмотрели на неё. - Магнус, - начала она и облокотилась на стол, - я хотела сказать спасибо. - Всегда пожалуйста, карамелька, - улыбнулся тот, пока Джейс вставал рядом с Алекс. - Ты... помнишь, что произошло? - вопросил он.       Она закачала головой. - Помню, как упала на кухне, и жуткую боль в теле и жжение на правой руке.       Девушка посмотрела на запястье, на котором виднелся белый шрам. - Это была Демоническая руна, - пояснил Алек. - Её нанёс тебе Джеймс, пока мы все спали. - Но он мертв! - восклицала Алекс. - Он подстроил свою смерть, - перебила Изабель. - Нам нужно его найти, - продолжил Алек, - оказывается, его отец был охотником, мать - фейри. Сейчас она находится в заточении Летнего двора. Поэтому, мы сегодня направимся туда, чтобы поговорить с ней. - И что она может сказать? - спросила Алекс. - Она знает о его планах. Королева фейри сказала, что на днях к ней приходил Джеймс, - ответил Джейс. - И кстати, Джеймс - его прозвище.       Девушка вопросительно посмотрела на юношу, тот ухмыльнулся. - Джимиурк. - Что за имя такое? - удивился Макс, еле сдерживая смех. Пауза. - Мы скоро пойдём? - Что значит МЫ? - поинтересовалась Мариза. - Ты останешься в институте. - Ну ма-а-ам! - Ты будешь здесь и точка, - возгласила Изабель.       Вдруг, Алекс выбежала из библиотеки. Джейс уже хотел пойти за ней, как Магнус произнес : - Стой, охотник. Твоя девушка очень изобретательна. Подожди её.       Спустя несколько минут она вернулась обратно со стопкой журналов. - На, - Алекс протянула их Максу. - Манга?! - он шире раскрыл глаза, убирая журналы на столик, стоящий рядом с Магнусом. - Спасибо!!! - Да не за что, чертёнок. - Выдвигаемся через час, - оповестила Иззи, потрепала Макса по голове и вышла из библиотеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.