ID работы: 4553524

Сумеречная охотница.

Смешанная
R
Завершён
69
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Мы - Лайтвуды ломаем носы и несём за это ответственность.

Настройки текста
      Джейс вскочил на ноги и помог встать Алекс. Кроме них в библиотеке находились женщина. На ней был чёрный дорожный костюм, волосы - такие же тёмные, как у Изабель,- толстым жгутом спадали до середины спины. Скрестив руки на груди, женщина смотрела на ребят холодными тёмно-карими глазами. - Мариза!- вскрикнул Джейс. - Слава Богу муж остался в Аликанте (столица Идриса.) - Джейс!- крикнул кто-то. В библиотеку забежал мальчик лет девяти. - Макс,- блондин обнял мальчишку, и в комнату вошли все, кто пять минут назад находился на кухне. - Мама!- сказала Изабель и обняла Маризу.- А где папа? - В Аликанте. А это кто?- женщина указала на Алекс и Аллана, стоявших почти в плотную друг к другу. - Александра Вуд Фернивалл и Аллан Говард Фернивалл, -представил ребят Алек. - Я прекрасно знаю о девушке. Даже больше, чем она знает о себе. - А теперь, если позволите, я пойду в свою комнату,- твёрдо сказала Алекс. - Не позволю.       Алекс развернулась. - Думаю, тебе будет интересно то, что ты не дочь Ферниваллов. - Если Мариза скажет, что Алекс дочь Валентина или её, то сразу вызывай мне скорую,- шепнул Джейс Алеку. - Я не удивлена,- девушка саркастически улыбнулась и скрестила руки на груди.- И кто же, по вашему, мои родители? - Я и мой муж. - Вызывай,- ошарашенно прошептал Джейс.       Все были в недоумении. Особенно Макс и Иззи. - Очень смешно, -улыбка спала с лица Алекс. - Это правда,- вмешался Алек, девушка посмотрела на него.- Знали только родители и я, поскольку самый старший. - Мам, ты же сказала, что ребёнок родился мёртвым, - прокомментировала Изабель. - Я тоже так думала. Джеймс и Лили похитили её. Им нужен был ребёнок. - Для чего?- спросила Алекс. - Семь лет спустя, после твоего рождения, мне пришло сообщение от Лили,- продолжила Мариза.- Она писала, что умирает и рассказала, что Джеймс похитил тебя. Он хотел дочь, но Лили так и не смогла родить. Ты - Александра Челси Лайтвуд. Моя дочь, младшая сестра Алека и Изабель, старшая сестра Макса и приёмная сестра Джейса. - Не везёт тебе, братан, - сказал Саймон и похлопал Джейса по спине. - Не верю,- отрезала Алекс.- А прядь? У меня была белая прядь волос, совсем как у Алла. - Лили подкрашивала её тебе раз в две недели,- пояснила Мариза.- А потом, стирала это из твоей памяти. - Вы врёте,- не поддавалась девушка. - Алекс,- Алек положил руку ей на плечо.- Я видел твоё свидетельство о рождении. Та же дата, время, палата... - Нет, не верю. - Алекс,- начала Клэри.- Я тоже не верила, когда Валентин оказался моим отцом, а Джейс - братом. - Не, я поняла,- у девушки шире раскрылись глаза.- Мы с Джейсом тихо и мирно сидели в библиотеке, и тут заходите Вы и просто говорите, что я ваша дочь. Это глупо.       Мариза посмотрела на Алекс. Её глаза наполнились слезами. - Можешь не верить, -гордо произнесла она. - Мам?- Иззи с интересом посмотрела на неё.- Мам, всё хорошо.       Изабель обняла Маризу, пока у той по щекам быстро катились слёзы. Алекс попятилась назад, еле заметно мотая головой. - Нет.- шептала она.- Нет.       Девушка повернулась назад и выбежала из библиотеки. Джейс и Алек побежали за ней. Пол часа парни бегали по институту и искали Алекс. Наконец, они нашли её в женском туалете. Она, обняв колени, сидела на подоконнике и плакала. - Александра...- прошептал Алек, сел на подоконник и обнял девушку, та прижалась к нему, Джейс тоже сел рядом и взял её за руку.- У тебя единственной в нашей семье глаза матери, а волосы отца. - Алекс, мы сводные брат с сестрой, всё хорошо, и мы можем быть вместе. - Я знаю, Джейс. Родители меня обманывали... всю мою чёртову жизнь. Одно хорошо - Аллан мне не брат,- она улыбнулась сквозь слёзы и спрыгнула с подоконника.- Я схожу к Маризе. - Мы все пойдём,- произнес Алек.       Ребята вошли в библиотеку. На старом кресле Ходжа у камина сидела Мариза с заплаканными глазами. Рядом с ней стояли Иззи и Макс. - Мариза,- тихо позвала подошедшая к ней Алекс. Женщина обернулась.- Я верю. - Я рада,- улыбнулась она.       Все, кто находился в библиотеке, сидели на полу у камина в объятьях друг друга. - Мы - Лайтвуды ломаем носы и несём за это ответственность,- хором сказали они.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.