ID работы: 4553524

Сумеречная охотница.

Смешанная
R
Завершён
69
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава восьмая. Вечеринка.

Настройки текста
*На следующий день.*       После изматывающей жары, которая длилась весь день, наконец, солнце зашло за горизонт. Бруклин погрузился в сумерки, лишь луна висела над институтом.       В комнату Алекс постучали. Она открыла дверь, встав в дверном проёме. - Изабель? Что случилось? - Во-первых, зови меня Иззи, - начала она, - во-вторых, собирайся, через пол часа в холле. Мы идём на вечеринку.       Алекс не успела ничего спросить, ведь Иззи убежала в свою комнату, приводить себя в порядок.       Девушка закрыла дверь. Не долго думая, что она наденет и как накрасится, Дуглас натянула черные капроновые колготки, такого же цвета: топ с открытым животом, короткие джинсовые шортики, кожанную куртку и шпильки. Распустив и причесав волосы, она нарисовала стрелки, подкрасила ресницы, накрасила губы розовой, почти не видной, помадой; из украшений девушка выбрала подвеску с ангельской руной, которая ещё изображена на витражах института, по золотому браслету на каждое запястье, толстое кольцо с красным камушком, такой же камень Алекс видела вчера на кинжале Парабатаев, только на ручке их было три, на безымянный палец правой руки и вуаля, она готова. До выхода осталось пятнадцать минут. Девушка накрасила ногти в иссиня-черный цвет, как волосы у Алека и Изабель, или как у крыльев Кастиэля.       Наконец, Алекс все-таки спустилась в холл. Одежда Джеса и Алека практически не изменилась, но вместо футболок на них были белые рубашки. Саймон был в белом костюме с педжаком. Изабель одела коротое белое платье, волосы убраны в аккуратный хвост, украшений на ней не сосчитать. Чёрное платье Клэри было Фрэй в обтяжку, а колготки в сеточку и длинные сапоги подчеркивали её стройные ноги. - Всё готовы? - ни к кому конкретно не обращаясь, спросила Иззи. - Вот и отлично.       Ребята вышли из института. Изабель, Саймон и Клэри шли первыми, Алекс, шедшая за ними, между Алеком справа, и Джейсом слева, набралась смелости и произнесла: - А вам идут рубашки, ребят. - Ты сногсшебательна сегодня, - улыбнулся Алек, - даже лучше моей сестры. Только ей не говори.       Девушка хихикнула. - Я взял твой арбалет, - напомнил о своём существовании Джейс. - Кстати, куда мы идем? - На вечеринку к Магнусу Бейну. - Верховному магу Бруклина? - Да.       С этими словами у Джейса за спиной появился колчан со стрелами и арбалет. Он отдал их Алекс, та нацепила всё это на плечи, тяжести не чувствовалось. Она закатила правый рукав куртки, достала стило из свой маленькой сумочки, висевшей на длиной цепочке у неё на плече, и прямо на ходу начала выжигать руну, делавшую её оружие невидимым. Закончив, Дуглас убрала стило в сумку.       Через пол часа Сумеречные охотники стояли на крыльце дома, где жил Магнус. Изабель посмотрела на фамилию над звонком. "БЕЙН." Она нажала на звонок. Тут же дверь открыл парень азиатской внешности. Иззи показала ему приглашение, и ребята вошли в дом.       Внутри играла громкая музыка. От исскуственного дыма Алекс чихнула. Везде светились разноцветные лазерные лучи.       Сумеречные охотники пол часа искали мага, но так и не нашли. Единогласно решив, что стоит отдохнуть и потанцевать, Изабель предложила: - Давайте, разделемся?       И тут же они с Саймоном скрылись в толпе. - Мы оставим вас. Заранее, прости, - прошептал Алек Александре и ушёл вместе с Клэри.       Алекс подняла глаза на Джейса. - Вот мы и одни, - сказал он. - Не считая сотни нежити, - поправила девушка.       Через час, полностью отдавшись музыке, юноша держал Алекс одной рукой за талию, от жары её волосы прилипли к шее, но она не обращала на это внимания.       В темноте янтарные глаза Джейса стали медовыми, кожа бледнее, а волосы совсем белые.       Музыка пульсировала в ушах Сумеречных охотников. Алекс и Джейс прижимались друг к другу. Мягко говоря, обпалали партнёра с ног до головы. - Джейс... - прошептала Алекс ему на ухо. - У тебя в кармане вибрирует...       Не отрываясь от девушки, Вэйланд достал телефон. Ему звонит Алек. - Алло? - Джейс, чёрт тебя побери, где вы?! - У Магнуса. - А мы уже в институте! На улице гроза, вызывайте такси и дуйте домой! - Не горячись ты, сейчас приедем.       Он убрал телефон обратно, взял Алекс за руку и повел к выходу. - Джейс, что случилось? - недоумевала она. - Ребята в институте, мы поедем туда. - Хорошо.       На улице и вправду была гроза. Как только Александра и Джонатан вышли на улицу, сразу же промокли до нитки. Да ещё и такси останавливаться не хотело. Не выдержав, парень ещё сильнее сжал руку подруги и повел её в институт. - Джейс, я куртку у Магнуса оставила, - опомнилась Алекс, дрожа от холода. Он снял с себя свою любимую кожанную куртку и отдал ее девушка. Она одела её. - Спасибо. - Очень холодно? - наконец, спросил Лайтвуд. - Да, - стуча зубами, ответила она.       Джейс обнял Алекс. Его белая рубашка прилипла к телу так, что просвечивало кубики пресса и руны. А одиколон сводил с ума. А что Алекс? Она промокшая семнадцатилетняя девочка, нуждающаяся в тепле и заботе Джейса.       Вскоре, они дошли до института, замаскированного под церковь. Алекс уже собралась подняться на крыльцо, как Джейс резко остановился. - Джейс..? - Алекс обернулась к нему.       В ответ он притянул её к себе. Их губы слились в жарком поцелуе, девушка сразу же забыла о дожде и потекшёй туши. Она затаила дыхание.       Джейс обвил талию Алекс, та зарыла пальцы в его мокрых волосах. - Пора идти, - сказал Вэйланд, оторваашись от девушки и прижавшись подборотком к её лбу.       Они взялись за руки и вошли в институт. В холле их ждали Клэри и Алек. - Джейс, - друг обнял его. - Алекс, ты в порядке? - поинтересовалась Клэри. - Да, всё отлично. - Алекс, если вы еще раз останитесь где-нибудь, я вас прибью, - улыбнулся Лайтвуд и обнял Дуглас, а Клэри Джейса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.