ID работы: 4553524

Сумеречная охотница.

Смешанная
R
Завершён
69
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава вторая. Урок истории.

Настройки текста
- Пронись! Проснись! - Джейс трес Алекс за плечи, она вскочила. - Ну что?! Зачем ты разбудил меня в пять утра?! - В шесть, - поправил Джейс. - У меня к тебе вопрос. - Валяй, - девушка легла обратно и уставилась на блондина. - Где ты жила? - В Бруклине. - Ты училась в обычной школе? - не унимался парень. - Это не твое дело, - отрезала Алекс.       Джейс закатил глаза и пронзительно посмотрел на неё. - Я училась в школе Сумеречных охотников... Теперь можно я буду спать? - И ты собираешься идти в школу примитивных? - незмечая вопрос Алекс, поинтересовался Джейс. - А почему бы и нет? - Ты не пойдёшь к примитивным! - А ты мне никто чтобы указывать и будить в пять утра! - В шесть, - устало повторил парень. - Почему ты так рвешься в школу примитивных? Они не достойны. - Они тебе не молот Тора, они обычные люди. - Иди тогда и говори с Ходжом, - рявкнул Джейс и ушёл.       Алекс одела вчерашнюю одежду и ботинки, волосы просто расчесала и пошла в библиотеку. - Ходж, - позвала девушка, войдя в туда. - Ходж! - Алекс? - спросил он и подошёл к ней. - Да, Джейс сказал, что я не могу пойти в школу людей. - И ты не пойдёшь в школу примитивных. Через пять минут начнутся уроки, идем.       Алекс хмыкнула и всё же последовала за Ходжом. Он завёл её в комнату с доской и двумя рядами парт. На первом ряду сидели две девушки - Изабель, а вторую Алекс не знала; у неё серые глаза и рыжие волосы. На втором ряду сидели Джейс и Алек. Она села за ними. - Итак, начнём урок истории, - начал Ходж, - все вы знаете, что родина Сумеречных охотников - Идрис...       Алекс не слушала Ходжа, она навострила уши на разговор Джейса и Алека: - Как тебе эта... Как её? - тихо спросил Алек. - Алекс, - прошептал Джейс, - так себе, ничего необычного. - Девушка хмыкнула. - А по-моему, в ней что-то есть... - Только не говори, что ты в неё втюрился, - усмехнулся Вэйланд. - Нет-нет! Ни в коем случае.       Алек Лайтвуд был до ужаса спокоен. Он не нервничал и вообще казался беззаботным. - А спорим, если ты пригласишь ее сейчас на свиданку, то она откажется? - Джейс протянул другу руку для спора. - Проигравший заказывает китайскую еду за свой счёт? - Ага, - парни пожали руки и повернулись к Алекс, а та пыталась не засмеятся. - Алекс, ты сегодня свободна? - хлопая ресницами, поинтересовался Алек. - Для тебя я всегда занята, - съязвила девушка. - А для меня? - Джейс был уверен на то, что она без ума от него самого. - А для тебя тем более, - отрезала Алекс и подняла руку. - Можно выйти? - Да, - ответил Ходж.       Ребята переглянулись. Дуглас встала места и демонстротивно ушла из класса.       Джейс был безумно красив: высокий блондин с янтарными глазами. Даже если бы он и нравился Алекс, она бы не признавала этого, но сейчас девушка была уверена - пошел он к чёрту.       Алекс зашла в свою комнату. Через плотно закрытые шторы свет не проникал, только один маленький лучик падал на пустую тетрадь, лежащую на столе. Девушка взяла её и пенал и села на кровать.       Когда она пришла в институт, с ней был рюкзак. Слава богу, его никто не взял. В нем лежали тетрадь, пенал и фотография Алекс с её родителями.       Дуглас достала из пинала ручку, открыла первую страницу тетради и начала записывать: "Таких как я, зовут Сумеречными охотниками. Иногда нас называют нефилимы. В библии говорится, что это полуангелы-полулюди. Нас создал ангел Разиэль, чтобы мы избавили людской мир от нежити. Нежить - демоны, маги, вампиры и т.д. "       В комнату Алекс без стука вошел Джейс. Девушка поспешно спрятала тетрадь под подушку. - У нас задание, - произнес парень - А я-то здесь причем? - удивилась Дуглас. - Ходж сказал, чтобы ты пошла с нами.       Алекс вздохнула. - Ну и что за задание? - Мы идем в клуб "Адское логово." Нас уже заждался твой вампир.       Джейс протянул девушке кинжал, та закрепила его на ремне и пошла в холл с парнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.