ID работы: 4553015

Лжец

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

M83 – Too Late

Хотелось кричать, срывать голос, глотать жгучие слезы. Кричать в спину «Лжец!», мечтая, чтобы это слово выжглось у него на спине. Бить в стену, в пол, по его лицу, чтобы никогда не видеть этих голубых глаз. Они не идеальны. Ничуть. А их обладатель трус, эгоист и предатель.

Лжец.

Тони чувствует огромный камень у себя на груди, но его там нет. Тони ощущает тяжесть внутри, но душа пуста. Тони пытается отделить реальную боль от фантомной, но осколки то ли реактора, то ли сердца режут легкие. Он старается думать логически, оценивать ситуацию, но перед глазами лишь удаляющаяся спина Стивена Роджерса. Старк никогда не чувствовал себя так паршиво, даже в плену у террористов.

Предатель.

У Железного Человека броня, кажется, сломалась навсегда. Куски металла, защищающие сердце, не собрать снова и не построить новый бастион. Орган, отвечающий за его жизнь, стал куском мяса, гоняющим кровь по венам. А ведь когда-то Старк отдал его Капитану Америка, самому почитаемому и честному герою этого мира. Он доверил всего себя единственному человеку. Свою безопасность, свою жизнь. И все было просто идеально, Тони по-настоящему ощущал покой и не тревожился ни о чем. Пока Стив не вбил щит в реактор, разрушая веру, разрушая их совместное будущее, разрушая самого Тони. До конца, до самого основания.

Маска.

Ноги подкашиваются, но он встает. Железный Человек подбирает свою маску и долго смотрит на металл. Очерчивает еле шевелящимися пальцами контуры, проводит по глазницам и судорожно выдыхает. Раньше она спасала. Раньше он скрывал свою грешную душу под ней, свой безумный взгляд и свои глубинные страхи. Раньше он прятался под ней от всего мира. Пока в его жизнь не ворвался светлый вихрь, спасение. Он сорвал с него все маски, показал настоящую, счастливую жизнь. Жизнь длиною в пять лет. Но Тони не заметил одного. Свою маску Роджерс не снял. Теперь Старк за свою невнимательность и стоит на руинах пятилетнего счастья, и, возможно, их будущего.

Доверие.

Нервный, истеричный смех вырывается из его рта. Тони швыряет со всей силы маску, и она летит на белый снег. Старк прикрывает глаза и легонько ударяется о стену головой. Он доверял Стиву бескорыстно и беспечно, всегда сдерживал обещания и никогда не лгал. Он просто собственноручно вложил в его руки свое трепещущие сердце. Но только сейчас Тони понимал, что Роджерс не ответил тем же. Он не слышал от него обещаний. Искусный манипулятор и лгун.

Одиночество.

Квинжет уже подлетает к Железному Человеку. Он делает несколько шагов, пытаясь собраться с силами и добраться до этого чертового самолета. Одинокая кабина пилота встречает его тишиной. Старк обрушивается на пол и отдает приказ лететь домой. Пятница молчит, но приказ выполняет. И Тони снова оказывается один. В голове снова образ Стива, его мягкая улыбка и голос, повторяющий слово «Вместе». Гений мотает головой, старается убрать этот настойчивый образ и эфемерную мечту. «Вместе» никогда не будет, только один. Он один.

Притворщик.

Для всех Капитан Америка — хороший человек, мученик, справедливый божий праведник. Даже сейчас он останется таким для большинства. Идеальный герой, образец для подражания. Старку хочется блевать от его правильности. И от его умения притворяться лучшим из лучших. Тони знает, что Стив просто…

Лжец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.