ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

23. Три самых важных слова

Настройки текста
Официальный саундрек главы: P!nk – What About Us

---------

Не то, чтоб Леонард рассчитывал выйти мирно и без последствий, но всё таки на выходе из допросной уже стоял взъерошенный Аллен. - Барри! - Снарт! Какого черта там происходило? Ты можешь..- - Мне нужна твоя помощь, Скарлет. Спидстер замер на месте, выкатив глаза: - Воу. Такое не часто услышишь. - А то. Будь душкой, доставь меня в... Леонард не успел и моргнуть, как уже очутился в своем складском помещении. -.. убежище. - Снарт пробубнил последнее слово, хотя уже понятно, что оно было лишним. Барри уже наяривал десятый круг вокруг него от восторга, включая свет. Когда он всё же остановился, то улыбался так, что можно было посчитать все его зубы. - Доставил. Кольцо покажи! - Спидстер протянул руку в сторону предмета обсуждения, но Снарт извернулся и заломал любопытную конечность за спину ее обладателя. Мгновения спустя он отпустил парня. - Я ведь все равно узнаю! - Конечно. Также как ты узнал, сколько раз я пил какао с зефирками в твоем доме. - А что, разве больше одного? Леонард лишь слегка хихикнул в ответ, не упуская из виду, как заерзал Барри. Не желая терять времени на хохмы, Снарт быстро визуально убедился, что все на своих местах и ничего лишнего в этот раз не появилось. - Скажи хоть, мне начинать готовиться к тосту шафера? Леонард тяжело вздохнул и предпочел молча сверлить Аллена безразличным взглядом. - Ты можешь хоть 5 минут помолчать? - Снарт быстро снял с себя куртку и бросил ее на диван. Уже ухватившись за ворот футболки, но резко остановился, будто только вспомнил, что он тут не один. - А потом можешь подбросить меня в Стар Сити? - Конечно. - Спидстер ни секунды не колебался и уже направился за Леонардом вдоль помещения. Снарт остановил жестом парня практически на пороге темной двери: - Но душ со мной принимать не надо. Барри сразу сделал несколько шагов назад и встал, как вкопанный. Окей, он подождет. - А знаешь, я ведь бы мог ускорить процесс и.. - Знаю. - Леонард обреченно стукнул по двери и скрылся за ней. - Уже знаю. Барри так и остался несколько минут стоять на месте, переваривая всю поступившую информацию.

---------

Джекс просто взрослеет на глазах. И прямое доказательство этому то, что он молча забрал Сару и отвез ее в Стар Сити. Тихий полет на высокой скорости и вот через 15 минут они уже в Стар сити Сара спрыгнула с челнока на крышу дома своего отца, чем изрядно распугала всех птиц по соседству. Через окно она проскочила в свою комнату и на ходу скидывала с себя одежду, направляясь прямиком в душ. Полноценного сна это конечно не заменит, но взбодрит и сил придаст. За рекордные для себя полчаса она была готова в полной амуниции Белой Канарейки, когда Тея забрала ее на машине. Тея, по всей видимости, тоже взрослеет на глазах.

---------

Рип облачился в свое одеяние мастера времени и проверял пистолет, когда на мостике появился целенаправлено движущийся Капитан Холод. - О, мистер Снарт, отличная работа с- - Да-да, конечно. Иди к черту. Барри доставил Снарта прямиком к Вейврайдеру, где уже из команды остались лишь Рип и Мик. Спидстер тут же унесся по вызову Оливера, поэтому Снарт остался без транспорта. Леонард направился прямиком в отсек с каютами, быстро скрываясь из виду и что-то бормоча себе под нос. Один Рип только крутил головой в разные стороны, пока не сфокусировался на Пиромане в углу комнаты. Тот спокойно сидел себе и читал какой-то комикс, но пролетевший мимо Снарт нарушил эту идиллию. Заинтересованный взгляд британца поломал эту идиллию в конец. - Это было грубо. Мистер Рори, не откажитесь доставить мистера Снарта в ПалмерТех. - Но Мик даже не шелохнулся поначалу. Только прожигал британца недобрым взглядом, через свои бутафорские очки для чтения. - Идти к черту, да? - А ты не совсем тупой, как многие думают. - Не понял, что?

---------

Некоторое время спустя недовольный Мик и нервный Снарт в челноке летели на место встречи. Или поле боя. Неважно. Большую часть времени напарники просто молчали, пока у Мика не прорвало: - Босс, не мое конечно дело, но разберись уже с блонди, а то она так нас всех доведет. Девчонка крушит всё на своём пути из-за твоих выходок. - Рори многозначительно обернулся на друга, рассчитывая увидеть очередную ухмылку, но Лен был непривычно напряжен. Его выдавало то, что он уже четвертый раз снимает и надевает очки. - Не волнуйся, дружище. Сегодня все закончится. - Вот это и беспокоит. - Мик резко щелкнул каким-то переключателем и Гидеон подтвердила, что они приближаются к назначенному месту. - Просто это значит, что ты уедешь обратно в свое время. - Помнится, ты хотел меня убить. - Это было давно. 2 недели назад. Оба в голос похихикали. Напряженная обстановка была официально разряжена. В окно иллюминатора Снарт увидел нужную им крышу и человеческую фигуру на ней. Делая глубокий вдох, Леонард мысленно приготовил себя к предстоящему разговору. Когда они уже подлетали, Снарт отстегнулся и переместился к двери. - Удачи. - За спиной вора послышался знакомый ему голос. Он обернулся на партнера. - Скоро увидимся, приятель. Снарт хлопнул по плечу друга, прежде чем выпрыгнуть из челнока.

---------

Сара была назначена охранять крышу. Это конечно было относительно скучно, но зато после столь долгой ночи и тяжелого дня Оливер просто требовал от неё, чтобы она осталась в запасе. У этого оказались свои плюсы: девушке выдался случай увидеть потрясающий закат. Самый прекрасный, что она видела за всю свою жизнь. Солнце садилось медленно, подводя к концу этот день. А вид с высотки Палмер Тех открывался удивительный. На несколько минут она просто остановилась и наслаждалась моментом. Редкие минуты спокойствия. Только шум города и где-то играющая музыка. Она просто стояла и смотрела. Ни о чем не думая. Пока, разумеется, ее не прервали переговоры на внутреннем канале линчевателей. Оливер оповестил всех об окончании операции. Бэйн долго сопротивлялся и пришлось очень постараться, но его смогли завалить. Не обошлось без Барри и его суперскорости, которая не спасла его от нескольких синяков. Сара уже собиралась уходить, как Гидеон встряла со своими планами приземлить на крышу челнок. Недоумевая, Лэнс все же осталась стоять на месте и ждать. Через минуту челнок Вейврайдера подлетел и завис над крышей. Из открывшейся двери показался никто иной, как Капитан Холод в своем полном обличье: темная куртка, очки, обтягивающие джинсы с кучей молний и фирменная ухмылка. Все, кроме пушки. Тот самый вид, в каком он был в день своего возвращения, непроизвольно подметила она. Сара на всякий случай не стала убирать свои боевые палки, но переложила их в одну руку, чтобы не выглядеть так агрессивно. Лен спрыгнул с летательного аппарата и тот тут же направился прочь. Значит за рулем Мик, подумала девушка. Она сделала несколько шагов навстречу вору, пока челнок, не без звука, улетал, оставляя после себя вихрь. Снарт остановился на безопасном от Канарейки расстоянии, а именно в 3х метрах. Оптимальный вариант на случай, если нужно убегать. Проблема оставалась лишь в том, что бежать все равно некуда. Кроме как сигануть вниз. Что тоже вариант гуманнее, чем возможный мордобой. Девушка тоже не стала приближаться. Так и стояли на расстоянии друг от друга. - Ты опоздал. - Грозно констатировала Канарейка. - Вобще-то.. - Снарт повернул взгляд в сторону заката и улыбнулся. - Я очень даже вовремя. - Все закончилось. Всех взяли. - Ну и ладушки. Но я-то здесь не ради этого. - А зачем тогда? - Ради тебя, разумеется. - Крок внимательно следил за реакцией девушки. - Моя миссия выполнена. Сердце, которое, как выяснилось, у убийцы вовсе не железное, екнуло в ту же секунду, как он это сказал. Со всей этой беготней и разборками, она совсем забыла, что его время здесь ограничено.

- К лучшему. Или к худшему

- Меня? С чего вдруг! - Канарейка пыталась показать безразличие, но удавалось с трудом. - Ааа. Пришел услышать извинения? Ну, прости, что ударила тебя. Я не хотела. - Избила. И мы оба знаем, что хотела. И поэтому сделала. - Это просто.. злость. - Я знаю. Ну всё, к черту выдержку. Лэнс выдавила из себя саркастический смешок: - Ну конечно. Твоя любимая фраза. Всё-то ты знаешь наперед. Про меня, мою сестру. Про всех нас. - Это не так. Я знал определенные моменты, которые должны случиться и не мешал им сбываться. Не думай, что это было просто. Сара чуть сильнее сжала свою палку. - А Рэй? - С ним всё будет хорошо. Канарейка едва заметно выдохнула с облегчением. Уже что-то. - Ты просто невероятен, ты в курсе? Ты мог бы довериться мне, но ты этого не сделал. После всего, что было.. Господи, мне пришлось собрать всю картину, сидя за стеклом, пока ты распинался перед этим кретином. - ..Крейном.. - Да пофиг. - Сара уже начала переходить на крик. - Он смотрел на тебя, словно сейчас сожрет. А тебе это нравится, да? Что тобой так восхищается чертов садист. Где-то в подсознании Канарейки бился в истерике ее автопилот, которым она обычно успешно пользовалась, чтобы игнорировать эмоции, и он вовсю вопил: "Остановись, женщина!" - То есть тебя не смущает, что все обычные методы допроса были исчерпаны и вы обратились за моей помощью, а теперь ты осуждаешь меня за успешно выполненный допрос. - Да кто кого вообще там допрашивал?! Ты постоянно говорил, что не можешь мне всего рассказать, а ему выдал буквально всё. ВСЁ! - Если ты переживаешь, то гарантирую, что он не будет болтать. Чувак не такой уж и загадочный. Он зарекомендовал себя, как редкостный гавнюк и профессиональный лжец. Даже, если он что-то выдаст, то ему все равно не поверят. И я не рассказал ему ничего такого, чего бы ты сама не знала. - Снарт сам на секунду задумался и, судя по реакции Сары на его слова, о чем-то он всё таки забыл упомянуть ранее. - Ну кроме Бонни.. и моей бывшей.. ну и про камушек я наврал. Ну еще пару моментов, но они не относятся к делу. К таким людям не подобраться обычным способом и пришлось играть в открытую. Лэнс закатила глаза и немного помялась на месте, думая как же все таки он изворотлив. Но не тут то было. - И что я за стеклом, ты разумеется тоже знал. - Это даже не вопрос. Снарт лишь пожал плечами. - Позволь напомнить, что это ты наблюдала за мной, а не наоборот. - Не самый лучший способ провести день, если хочешь знать. - Автопилот нервно кашлянул: "Ну конечно.." - Ну тебя же пригласили на кофе, а значит день уже не прошел даром. Стрелка эмоционального состояния девушки резко скакнула в сторону бешенства, но не достигла верхней точки. Она открыла рот, чтобы ругнуться на него на хотя бы арабском, но быстро взяла себя в руки. - А знаешь что, я пожалуй соглашусь и пойду. Я свободная женщина, в конце концов. - Мазл тов! Сара почувствовала, что закипает. Находится ему в такой близости от нее в данный момент по меньшей мере опасно, но он, как назло (а скорее всего так и есть), начал медленно приближаться к ней, шаг за шагом, и кажется ухмылялся еще шире. - Это тебе мазл тов. Ты целовался с моей сестрой!! Стоило догадаться раньше. - Девушка хотела сделать шаг назад, но в порыве чувств не сфокусировала внимание на его приближении. - На самом деле многое встало на места: твои взаимоотношения с моими родителями. Это логично. Всё супер. Что ж, я рада за тебя. Хотя мне вообще уже плевать кто там у тебя: Лорел, Кэсси, Шмесси.. Хоть вся волейбольная команда Готэма.. Снарт оказался совсем близко и Сара не успела среагировать. Он в доли секунды оказался вплотную, схватил ее за куртку и запечатлил их в поцелуе. Казалось бы, не первый раз уже, но фейерверки снова начали выстреливать. На этот раз сразу в мозг. В секунду она разжала руки и палки с грохотом упали на крышу, а ее ладони тут же замкнулись на его затылке, прижимая его ближе, целуя его глубже. Весь гнев моментально начал утекать вместе с ее языком у него во рту. Ярко выраженный ментоловый вкус от недавней жвачки добавил огня в поцелуй. Ледяного огня. Еще чуть-чуть и она сгорит дотла. Преодолевая всю свою силу воли, Сара разорвала поцелуй, чувствуя, как злость и сожаление подбираются. Он снова это делает - тянет её на скользкую дорожку. Она зажмурила глаза, но не отстранилась, чувствуя каждой своей клеточкой, что он снова смотрит на неё в упор, как тогда. Он все также держит ее за куртку, прижимая к себе, не делая попыток прикоснуться к открытым участкам ее кожи. Сара же напротив уцепилась за теплую кожу его лица. Девушка большими пальцами закрыла его губы от себя в попытках отгородиться, чувствуя влагу на них. Что только добавляло масло в огонь, если честно. Как только она смогла открыть глаза, то взгляд упал именно на них. Его дыхание явно сбилось от всего этого не меньше, чем ее собственное. А это, моя дорогая, значит, что его эмоции фонтанируют тоже через край. И нет ничего более соблазнительного, чем утолить этим свою собственную жажду. Взгляд Канарейки скользнул выше, прямо в его голубые глаза. Эти глаза. В них можно утонуть. Он так смотрит на неё, что ноги подкашиваются. Она с силой оттолкнула его, в ту же секунду сожалея, что он позволил ей убежать, и двинулась в сторону выхода с крыши, держась от того, чтобы не заплакать. Эта резкая прохлада по всему телу от разорванного контакта далась ей с таким трудом, что словами не передать. Точь в точь, как тогда в Окулусе. Если тогда она еще не понимала своих чувств, то тут все было уже предельно ясно. Для этого ей пришлось потерять его еще раз. Но на этот раз можно только признать, что его влияние на нее на столько велико, что оторвать его от себя стало для нее пыткой по страшнее Лиги Убийц. Как известно, лучше всего разум соображает в момент сильного эмоционального выброса. Вот тебе и выброс. Тот самый момент, когда она смогла признаться сама себе, принять и признать свои чувства к нему раз и навсегда. Но как с ними жить дальше - это уже совсем другой вопрос. Быстро перебирая тонкими ногами, она стремительно пыталась покинуть это место как можно быстрее, однако голос за ее спиной нарушил ее планы сбежать. - Эй, Сара! - Снарт выкрикнул имя девушки громко и четко, пока та удалялась от него прочь. Каждая клеточка убийцы кричала ей бежать и не оглядываться, но что-то в его голосе насторожило её. Это не был отчаянный крик. Это был очередной ухмыляющийся возглас. В такой-то момент! Но следующее сказанное им заставило её замереть всем своим сознанием. - Что это у тебя в кармане? Лэнс остановилась и резко обернулась на него. Тот стоял на месте, где она его оставила, и не сводил с неё хитрого взгляда. Всё его лицо выражало ни что иное, как самодовольство запредельного уровня. Когда слова дошли до её сознания, она мгновенно хлопнула руками по карманам ее белой куртки. Поначалу она ничего не заметила, но в итоге она нащупала что-то, что она туда определенно не клала. Глаза Сары округлились, когда она вынула это из кармана. Это было кольцо. Его кольцо. Его обручальное кольцо. - Какая тайна может быть в обручальном кольце? Разве что... - .. её имя "Имя. Её имя." - пронеслось в ее голове. Воспоминания пролетали в голове девушки словно нарезка в ситкоме, группируясь по темам и выстраивая логические цепочки, как оказалось, самым простым способом. Кольцо поблескивало в её руках на последних лучах заката. Он же так и не дал его толком рассмотреть за всё это время!! ... На секунду девушка уловила что-то знакомое в этом отблеске света из-за упавшего на кольцо лучика. Внимание девушки привлек перелив синей составляющей. "Тот самый камень". Прекрасный синий камень. - Бенитоит! - Камень. Он называется Бенитоит! - Спасибо, Википедия! И не смей красть его для меня! - Мы ничего не украли. - Ты-то не украла. А вот он стырил камень! "Вот же он, в его обручальном кольце". Как будто он был создан специально для него. - Ну знаешь.. иногда просто находишь что-то такое, что чувствуешь будто оно предначертано судьбой именно тебе, а он достается кому-то другому. И так каждый раз. - Время хочет случиться, помнишь? Леонард всегда отличался завидной преданностью и никогда бы не стал осознанно предавать любимого человека ... А последняя оборванная мысль, проскользнувшая в ее голове, прежде чем сон забрал её в сладкие объятия была: А что, если...?? .. "если он соврал".. Изначально. Не важно по какой конкретно причине. Просто в наглую врал всем прямо в глаза. - ... Уже страшно представить кто эта несчастная женщина, что согласилась выйти за тебя. - Ну если тебя это успокоит, это НЕ ТЫ. - Снарт, почему ты знаешь всю мою семью? - ..Меня бесит, что все вокруг женятся. У нас тут апокалипсис намечается, а все только и делают, что свадьбы планируют. Нашли время. - Не переживай так.. и твой день придет. Верить в судьбу или нет - это уже решает каждый для себя сам. Но факт, что некоторые вещи обязаны случиться рано или поздно, остается фактом. - Она самый удивительный человек, которого я встречал, и влюбиться в неё было самой лучшей моей ошибкой в жизни... Она под защитой пожалуй лучшего воина, которого я знаю.. Поэтому за её безопасность мне переживать не приходится. - ..появилась куча фанатов.. и фанаток.. Она частенько психует из-за этого, кстати. Подумаешь, помог паре тройке симпатичных блондинок с неустойчивой психикой! ... Ей-то хорошо, от неё все шарахаются! Что же это за игры вселенной такие, что ее столько раз подвергают испытаниям? Почему именно ее, а не кого-либо другого? Или может другие уже знаю ответ? Касандра пристально заглянула в глаза каждому и что она только там ни увидела. Однако в конечном счете её взгляд упал на Сару Лэнс, за чем последовала многозначительная ухмылка. - И я не сомневаюсь, что ничего не было. Он не допустил бы. Но ты? Ты чувствуешь к нему что-то? - Мне нужно поговорить со Снартом. - Ну поздравляю, а я-то тут при чем? Я не Снарт, если что. И не семейный психолог. - Ты знаешь, а он мне понравился. - Я рааааааааада... Папе не понравился. - Не удивительно. Он не может мириться ни с одним твоим бойфрендом. - Я не претендую на чужих мужиков. Меня научила этому жизнь. Так что тебе не о чем волноваться. - Я и не волнуюсь. С чего ты взяла, что я стану волноваться? - С того, что уже все видят очевидное, кроме кое-кого. - Я думаю ты напрасно так ревнуешь. - Я? Ревную? Рэймонд. - Знаешь, Сара, ты была бы менее очевидна даже если бы у тебя в руках был огромный транспарант с надписью: а как же я? - Хах.. Теперь многое встало на свои места. Я бы даже сказал всё. Хотя я надеялся, что это будет та блондиночка.. - То есть мораль всей истории в том, что ты из будущего, а твоя жена еще не знает о том, что она, собственно, твоя жена? Последние 2 флешбека она изначально упустила из виду, только сейчас прикидывая, что все мыслимые претендентки по данному делу были блондинки и о ком конкретно говорил Крейн, знает только он сам. Впрочем всё, что пронеслось за секунды через сознание Канарейки, все эти несколько месяцев, обрело смысл в тот самый момент, когда она повернула кольцо. Сара увидела, что на каждом её составляющем тонко изящно выгравировано по одному слову. Чтобы прочитать это, надо слегка сосредоточить взгляд на маленьких буквах. Но эти три слова она узнает любым шрифтом в любое время дня и ночи. И каждое следующее останавливало большое маленькое сердце несчастной птички, которая просто не верила своим глазам. Сара. Лэнс. Снарт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.