ID работы: 4550615

Livyatan

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малак уже прекратил смеяться, но его хохот всё ещё рокотал в голове Бэйли, отзываясь какой-то очень неправильной головной болью. Бэйли, всегда любившей посмеяться, в кое-то веки стало не до смеха. Гул корабля, голоса Бастилы и Карта — всё это стихло под напором мощного раскатистого смеха Малака. Смеха, звучавшего в её голове, издевательского, злого, но такого… знакомого? А затем пришли голоса. Маленькие, мимолётно произнесённые фразы, на которые она даже не обращала внимания, проносились в её голове, создавая ещё больше ужасного, сводящего с ума шума. И каждая фраза — как удар под дых. Но наконец, голоса стихли, оставляя за собой звенящую, безупречную пустоту. Все, кроме одного. «Есть ли оружие более великое, чем переманить врага на свою сторону? Использовать его знания против него самого?» Эти слова, произнесённые Бастилой, ранили больше других. Они никогда не были близки, и всё же понимать, что она всё это время знала, знала и не говорила, было больнее всего. Когда Бэйли пришла в себя, она поняла, что всё это время стояла на коленях на вибрирующем полу «Левиафана». Испуганный Карт упал на колени рядом с ней и пытался привести её в чувство, но Бэйли решительно сбросила его руку со своего плеча, когда в полной мере почувствовала, что её тело вновь принадлежит ей. Слегка пошатываясь, она всё же встала на ноги, и заглянула в глаза Малака. Бастила стояла за её спиной, почти не дыша. Сила вокруг них пела. — Скажи мне, Карт Онаси, кого ты видишь перед собой? — спросила Бэйли внезапно, всё ещё не отводя взгляда от Малака. Малак удивлённо приподнял брови, но позволил ей обратиться к пилоту в, казалось бы, столь неподходящий момент. — К…кого я вижу перед собой? О чём ты? — Карт, встав с колен, сделал шаг по направлению к Бэйли, но воздух вокруг неё нехорошо затрещал, намекая, что дальше приближаться не стоит. Её побелевшего от злости, такого далёкого и чужого лица Карт, к счастью, не видел. Впрочем, его видел Малак, и если бы он только мог, он бы усмехнулся, довольный произошедшей метаморфозой. — Я вижу тебя! — отчаянно закричал Карт, почувствовав, что электрическое напряжение в воздухе растёт с каждой секундой. — Чёрт подери, я вижу Бэйли, которая вернула мне моего сына, Бэйли, которая спасла кучу людей, ни на секунду не усомнившись! Светлого джедая! Не Дарта Ревана! Бедный Карт. Он думал, что в его голосе она искала своё спасение, искала ориентир. — Я ценю твои слова, Карт, но боюсь, ты меня неправильно понял, — даже голос её звучал как-то подозрительно сладко, — я ведь сейчас говорю не о себе. Молчавшая до сих пор Бастила вдруг издала какой-то хрипящий звук, и Карт обернулся к ней, чтобы обнаружить, что девушка, зависнув в паре сантиметров над полом, бессильно царапает руками горло, пытаясь вернуть доступ кислорода в дыхательные пути. Он со всех ног помчался к ней. — Правильный ответ на мой вопрос, Карт, — громко сказала Бэйли, пытаясь перекричать хрипы Бастилы, — «предатели». Я вижу кучку предателей перед собой, и я не знаю, кто противен мне больше — старый ученик, вставший на моём пути, или эта женщина, использовавшая меня, как игрушку. Раздался звук активируемого светового меча, а за ним ещё один. Малак приготовился к нападению, и Бэйли последовала его примеру. — Если после того, что со мной сделали джедаи, они всё ещё считаются сторонниками Светлой стороны — я не хочу иметь к ней никакого отношения. Эти лицемеры, корящие ситхов за противоестественное, на их взгляд, использование Силы… ты отомстил Солу, Карт. Теперь моя очередь взять своё. — Я знал, что твоя старая личность всплывёт наружу рано или поздно, — сказал Малак, и в его голосе слышалось довольство. Ему нравилось наблюдать за страданиями Бастилы, — поэтому хотел убить тебя раньше, чем это произойдёт. Но так, пожалуй, даже интереснее. — Ох, Алек, — сказала Бэйли, едко улыбаясь. Имя «Алек» возникло в её голове, как всполох, но этого хватило, чтобы сбить с её бывшего ученика спесь, — даже после стольких лет ты вряд ли сможешь меня победить в одиночку. Одного только этого имени стало достаточно, чтобы Дарт Малак ринулся на неё в атаку. Потеряв концентрацию и позволив Бастиле бессильной куклой рухнуть на пол, Дарт Реван выставила перед собой меч, готовая отражать выпады ученика. Во все стороны полетели искры. Тем временем Карт приводил в порядок Бастилу, одной рукой хлопая её по побелевшим и холодным щекам. Второй рукой он разорвал рукав её джедайской робы и нащупал вену, в которую мгновенно ввёл стимулянт. Через секунду Бастила глубоко вдохнула и закашлялась, широко распахнув глаза. — Н… нужно… остановить её, — прохрипела она, пытаясь подняться на ноги. Карт подставил ей плечо, помогая сесть, пока она вводила себе ещё одну порцию стимулянта. — Мы ей уже не поможем. Это уже не Бэйли, — возразил пилот, — это Дарт Реван. — Бэйли Джо никогда не существовало, — джедай, шатаясь, встала на ноги, — все те добрые дела, все поступки, что мы с тобой наблюдали — это работа Реван. И только ей одной под силу уничтожить Звёздную кузницу. Ещё одна порция стимулянта, и разрумянившаяся Бастила уже крепко стояла на ногах. Увлечённые схваткой, Малак и Реван сражались уже в другом коридоре. Бастила и Карт поспешили к ним, приготовившись биться до последней капли крови (и, если придётся, то с обоими Ситхами сразу). Однако картина, представшая перед их глазами, когда они нагнали ситхов, была далеко не тем, что они ожидали увидеть. Разъярённая Реван, отбросив световой меч, молотила руками и ногами в бронированную дверь, за которой, очевидно, только что скрылся Малак. Её лица они не видели, но из её облика уже ушло то пугающее хладнокровное спокойствие, которое они наблюдали некоторое время назад. — Вернись! Вернись сюда и закончи битву, как мужчина! — визжала она, и в своём гневе она словно как-то съёжилась, превратившись обратно в Бэйли Джо, инфантильную контрабандистку. — Трус! Кусок бантийского дерьма! Вернись! — Бэйли? — неуверенно окликнул её Карт, и женщина обернулась к нему, всё ещё пылая злобой. Поняв, что перед ним сейчас именно Бэйли, он облегчённо вздохнул. С гордо поднятой головой Бэйли прошла мимо них, даже не взглянув на Бастилу, а затем подняла укатившийся во время её гневной вспышки световой меч. В этот момент дверь с шипением распахнулась, и перед ними вновь предстал Малак — заметно потрёпанный, но всё ещё готовый к бою. Он смотрел только на Бэйли. Она, в свою очередь, смотрела только на него. Однако не успели Бэйли, Малак и Карт ничего сообразить, как Бастила прошмыгнула в комнату, где стоял вооружённый Лорд Ситхов. С гулом и скрежетом их световые мечи столкнулись, выбросив в воздух сноп искр. — Бегите! — закричала она, не очень уверенно отражая атаки Малака, — я задержу его! Бегите! Плечом она задела панель на стене — и дверь с шипением закрылась, отрезая их с Малаком от остального мира. Карт, не теряя ни секунды, потащил сопротивляющуюся Бэйли к выходу в ангары. Ему казалось, что Бастила пожертвовала собой, чтобы дать им уйти. Её жертву он воспринял с горечью и мужеством, она дала ему сил двигаться дальше. У Реван, однако, самоотверженный поступок Бастилы вызвал другие эмоции. Как только за Бастилой закрылась дверь, Бэйли Джо окончательно умерла, оставив место для одной только Дарта Реван. Реван могла победить Малака, она знала это. Умыкнувшая у неё из-под носа победу девчонка вызвала в ней лишь огненную ярость. Бастиле, этой мелкой сошке, хватало наглости изображать её учителя, а теперь она оставила её без желанного отмщения? За такое не прощают. Тёмная сторона раскрыла свои объятия для потерянной дочери. Сила вокруг ни на секунду не прекращала петь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.