ID работы: 4550567

Странный Поттер

Джен
G
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то давно жила прекрасная семья, Лили и Джеймс Поттер и их маленький сын Гарри. Это была самая дружная и любящая семья, до одного момента…

***

31 октября 1981

      Из домов Поттеров разносится крики, шум, взрывы, заклинания, где-то что-то горит, слышен плач ребенка и яркая вспышка ослепляет людей на улице, спешащих помочь. Зайдя в дом они обнаружат развалины, тело старшего Поттера лежит на входе. Он даже не успел взять палочку. На втором этаже слышен плач, это малыш Гарри, смотрит на свою мертвую мать… Он не понимает, что мама больше не придет, не скажет, как она его любит. Семья Поттеров развалилась, остался мальчик сирота со шрамом на лбу и знаменитая история, которую будет знать каждый…       Вскоре мальчик попадёт к дяде и тете, которые искренне были расстроены смертью семьи Поттеров и обещали сделать все, чтобы мальчик был счастлив.       Годы шли, Гарри рос, Дурсли как и обещали, делали все для его счастья, но мальчик, с того ужасного дня, не сказал ни слова. Он прилежно учился, был не по годам умен, помогал тете на кухне и дяде с документами. Но его самая большая любовь, это кузен Дадли. Мальчики очень привязались к друг-другу. Гарри помогал ему с уроками, а тот в свою очередь защищал его.       Дадли вырос крупным мальчиком к десяти годам он был ростом почти как мать и крупнее чем она раза в три, тогда Гарри показал дяди листовку, шёл набор в секцию по боксу. После первого посещения, парень был в полном восторге. Спорт ворвался в жизнь Дадли, чему все были очень рады.       Гарри был среднего роста, худощавого телосложения, смуглая кожа, чёрные как смоль прямые волосы до плеч, острый аккуратный нос, ярко зелёные глаза. Очки давно лежали в мусорном ведре, теперь с собой всегда линзы. Он много читал и редко выходил на улицу. Где-то в глубине души он ждал своего одиннадцатилетия, Дурсли давно ему рассказали о его настоящей семье, что волшебство существует, что мир волшебников может быть опасен. Но в глубине души, зарождалась искорка детского счастья.

***

Четвёртый год обучения в школе Волшебства…

      За эти года, что я не успела вам рассказать произошло много событий. Гарри пришло письмо о поступлении в школу магии. Также там был список необходимых вещей для обучения. Например котёл и метла. Мальчик искренне недоумевал, зачем им веник. На следующий день к ним пришёл преподаватель из школы, чтобы сопроводить его на «Косую аллею». Это единственное место, где можно купить всё необходимое. Сопровождающий был высокий худой мужчина в чёрной одежде. Бледная кожа, крючковатый нос, чёрные глаза, были подобны огромным волнам в океане во время шторма. Петунья узнала его… — Северус… — Только и смогла произнести она. — Ну, здравствуй, Петунья. Ты прекрасна, как всегда. — Ни один мускул не дрогнул на его лице, была только маска презрения ко всем. — Северус, он не разговаривает. Совсем. Он очень умный парень. Я прошу, дай ему шанс. — Петунья, он для меня студент. Если мания величия ему не передалась от отца, я буду очень рад. Дальше события закрутились так быстро. Снейп трансгрессировал их на « Косую аллею». Гарри крутил головой во все стороны, пока его спутник рассказывал о этом мире. Везде все сверкало, блестело, взрывалось. Детских смех раздавался от магазина с игрушками. А возле магазина «Всё для квиддича», была огромная очередь юных волшебников, они все восхищались новой метлой. Все было так волшебно, так странно, необычно. В тот день были куплены все принадлежности к школе и его первая палочка. Палочка Поттера необычна: у неё есть палочка-близнец, сердцевина которой тоже содержит перо из хвоста того же феникса. Палочка близнец убила его родителей. Профессор отказался рассказывать эту историю, а просто купил ему книгу «О мальчике который выжил». Когда с покупками было закончено, профессор вернул Гарри домой, попутно объясняя как добраться до платформы. Оставшееся время до школы мальчик изучал учебники, он прочитал каждый от корочки до корочки. Прочитал историю его семьи, очень тяжело ему далась эта книга. В один момент, когда он перечитывал раз десятый, ее забрал Дадли. Ему очень не нравилось, что кузен впадает в депрессию. Так же, Гарри, учился писать пером. Как ни странно, это очень хорошо получалось у Дадли. А вот почерк Поттера желал лучшего. Первое сентября. Прекрасные воспоминания. Гарри спокойно прошёл на платформу, правда, немного опасался врезаться в стену. Но рядом стоящая рыжая семья, Развеяли его сомнения. Они ему очень не понравились. Отец тихо смотрел, как его жена орет на весь перрон. Куча детей, нет, правда, куча, голдели, бесились. Дядя с самого детства учил Гарри, как надо держаться в обществе и он его не подвёл. Путь к школе прошёл в тишине и спокойствии. Первокурсников встречал большой великан. Длинная борода, неопрятная одежда, заикание, маленький словарный запас, не внушали доверия. Весь негатив ушёл, когда Гарри увидел ночной замок. Белокаменные стены уходили высоко в ночные небеса, казалось, что смотровые башни касались звёзд, а сам замок сиял светом тысяч факелов, мерцавших из каждого, даже самого маленького окошка. Началась волшебная история Гарри Поттера. Шляпа распределила его на Слизерин. Все были в шоке, директор даже предлагал ему ещё раз пройти распределение. Единственный человек, который был спокоен — Северус Снейп. Он был немного удивлён, но не показывал этого, только внимательно наблюдал. Практически сразу Гарри назвали фальшивым героем и впихнули на это место Невилла Долгопупса. Началась травля «бывшего героя», Каждый хотел увидеть реакцию Поттера, но он все также молчал, его друзьями стали учебники. Со временем Гарри вошёл в доверие к ужасу подземелья, профессору зельеварения. Сначала Гарри просто обращался к нему, как к декану, позже просил помощи в его предмете. Ещё через время, ему стало не хватать знаний, он захотел большего. Изучить зелья, стать лучшим. Со временем Гарри стал чаще приходить просто так, послушать истории, которые профессор рассказывал таким завораживающим, проникающим в самые глубины души голосом. Рядом с ним было спокойно, безопасно и надёжно, как ни с кем.       Так и прошло четыре года учебы. Они были незабываемыми, Гарри становился очень сильным волшебником. Наблюдал со стороны, как директор, великий и святой, создаёт Героя, из чучела. Это было очень забавно. Нет, конечно, пару раз директор звал Гарри к себе, пытался вернусь на сторону «света», а когда понимал, что бесполезно, возвращался к герою. Тот хотя бы говорит и делает то, что ему то, что ему скажут. И вот сейчас возвращаясь с летних каникул в школу, Гарри думал как зайдет к Северусу, заварит чай, разожжет камин, покажет ему, что нашёл по их проекту… Его поток мыслей прервал стук в дверь купе. Зашёл высокий, стройный блондин с серыми глазами, в аккуратно отглаженной светло-зеленой рубашке и черных брюках. Гарри раньше его не видел. — Здравствуй, Я Драко, Драко Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.