ID работы: 4547792

Captain Canary

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Воровская карьера. AU, юмор, флафф

Настройки текста
Сара нехорошо прищуривается и сканирует мужчин внимательным взглядом. Мик этого даже не замечает, прикладываясь к бутылке и одним глазом пытаясь подглядеть карты Снарта, а тот выдерживает взгляд и резюмирует: — Кажется, ты трусишь. — Тебе слишком многое кажется, Снарт, — парирует Сара и делает против него ход бубновым королём. — Я из Лиги Убийц, будни средненьких воров мне показались бы отдыхом. — Средненьких? — хмурит брови раскрасневшийся Мик. — Мы в этом лучшие. — Скромность — не ваша добродетель, — фыркает блондинка. — Просто признайся, что тебе это не по зубам, пташка, и закончим на этом, — протягивает Леонард с холодной усмешкой. — Поверь, я смогла бы продержаться в шкуре вора хоть всю жизнь, просто нашла занятие интереснее, — в тон ему отзывается девушка. — Проверим? — Как? — с подозрением хмурится Сара. — Мы на корабле, который путешествует сквозь время и пространство, — пожимает плечами мужчина. — Возьмём челнок и устроим тебе проверку в поле. Не дожидаясь ответа, мужчина встаёт, складывает карты рубашкой вверх и направляется прочь по коридору медленным вальяжным шагом. Мик неторопливо следует за ним, допивая содержимое бутылки и оставляя её тут же у стены. Сара вздыхает и невольно следует за ними, чувствуя, что ввязывается в бессмысленную авантюру. — Можно хотя бы выбрать банк? — иронично интересуется она. — Мы уже всё выбрали, — отзывается Леонард, не оборачиваясь, — и составили план. — Так это подстава? Вместо ответа Мик громко рыгает, а Снарт подмигивает ей, толкая дверь спиной. Сара понимает, что угождает в ловушку, некоторое время с подозрительным прищуром топчется снаружи, но поддаётся соблазну и забирается внутрь челнока. — Значит, вам просто нужен был третий? — обречённо резюмирует Сара, располагаясь внутри челнока с удобствами. — Если бы нам просто нужен был третий, мы бы взяли Рея, — отзывается Снарт, вводя координаты пункта назначения на панели управления челнока. — Нам нужна была именно ты. Саре это чуточку льстит. Она пытается рассмотреть координаты из-за плеча мужчины, но тот грамотно заслоняет панель, а Мик говорит: — Там дел всего-то на пять минут, у нас хороший план. — Как часто ваши планы срабатывают? — скептически интересуется Лэнс. — В семи случаях из десяти, — усмехается Леонард, — но мы всё ещё живы. * — Кажется, в этот раз нам не выбраться живыми, — выдыхает Сара, вжимаясь в стену банка, чувствуя игру полицейских сирен на своём лице. — Не ворчи, пташка, — отзывается где-то на уровне макушки Снарт. — Просто небольшие отклонения от плана… — Небольшие отклонения? — возмущается девушка. — Мы планировали войти и выйти, а не громить всё по пути и привлекать внимание полиции! — Без этого никакого веселья, — хмыкает Мик справа, играя подпаленными бровями. — Когда ты сказал, что вам нужна была именно я, то я подумала, что вам нужны навыки профессионального убийцы, а не моя задница, чтобы отвлечь похотливого охранника, — продолжает Сара. Ей тяжело признать, но ей даже нравится эта игра адреналина в крови. — Нельзя было выражаться точнее? — Если бы я сказал, что мне нужна твоя задница, то ты бы решила, что я хочу переспать с тобой, — усмехается Снарт. — А это не так? — скептически выгибает бровь Лэнс. Мужчина невольно окидывает взглядом фигуру девушки, затянутую в тугой кожаный костюм, и прищуривается. — Это не существенно в ситуации, когда нас вот-вот арестуют, — наконец, отвечает он. — Предлагаю выбираться отсюда, согласны? Сара только закатывает глаза. Она понимает, что была бы намного лучшей воровкой, чем эти двое, но отчего-то ей кажется, что без грубоватой заботы Мика и двусмысленных фразочек Леонарда её воровская карьера была бы чертовски скучной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.