ID работы: 4545798

Hanging by a thread

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она знала, что найдет его здесь. На высоте в почти 100 метров даже воздух пах по-другому. Не было той тяжести, которая окутывает пешеходов, шаркающим шагом спешащих по своим делам. Не было тяжелых серых облаков, словно привидения нависающих над многочисленными машинами в час пик. Воздух был чист. - Два шага назад, Лукашевич, или клянусь Богом, я пристрелю тебя на месте! Каждое слово влекло за собой едва видимое облачко холодного воздуха. Но серое, густое облако, поднимавшееся от темной, скрюченной фигуры на другом конце крыши, не было замерзшими обрывками речи. Даже хриплый, негромкий смех, вылетавший вместе с кашлем из уст смеющегося, имел другой оттенок. Сигаретный дым. - Я знаю, что ты никогда не носишь оружие при себе. Тебя лишили этой привилегии, когда ты случайно прострелила ногу начальнику отдела безопасности пистолетом, по небрежности оставленным в сумочке. Провокация не удалась. - Просто отойди оттуда, Феликс. Пожалуйста. Воздух снова наполнился смехом. Полутемный силуэт, прежде остававшийся недвижимым, неспешно начал разгуливать по краю крыши. Тяжелые шаги заставляли черепицу предательски скрипеть. В последний раз скрипнув, большой кусок красной глины отвалился и полетел вниз. Виновник повреждений же теперь твердо стоял на бетонной поверхности крыши. В тусклом свете единственного фонаря были видны растрепанные пшеничные волосы и грязно-зеленого цвета куртка. - Здравствуй, дорогая. Едва закончив фразу, Лукашевич был награжден звонкой пощечиной от внезапно оказавшейся рядом девушки. - Чертов идиот! Я собственноручно вырву тебе ноги и засуну их тебе в задницу, чтобы ты не смог больше разгуливать по крышам среди ночи!.. - Не переходи грань, Виктория. Иначе потенциальной птичкой, летящей с крыши, окажешься ты. Виктория неодобрительно хмыкнула и привстала на носочки, чтобы крепко обнять Феликса за плечи. Два силуэта на несколько мгновений превратились в один. Тяжелый запах сигарет смешался с едва уловимым ароматом сладкого парфюма. - Некоторые вещи никогда не меняются. Лукашевич снова подошел к краю крыши, медленно опустился на широкую перекладину и свесил ноги вниз. Виктория последовала ему примеру. Теперь они были похожи на устрашающие статуи-горгульи, какие обычно горделиво охраняют входы древних зданий. - Феликс, что же теперь с нами будет? Слова расплывались прочь, в ночи они звучали как пророчество отнюдь не светлого будущего. - Что с нами будет, хочешь знать? Мы провалили задание. Этот ублюдок Джонс пропал, и нам теперь нужно спасать его задницу. Польская фракция агенства разваливается, и я не могу вернуться домой. Мы застряли в этом гребанном городе, где играем роль людей, которыми не являемся и выкопали себе такую глубокую яму, что, кажется, скоро утонем в собственных ошибках. Хотя мы и так уже потонули - куда уж глубже! Закончив говорить, Феликс потянулся в карман куртки и выудил оттуда пачку сигарет. Marlboro Red. Самые крепкие из всей линии Marlboro. - Опять ты куришь? Ответом послужил уже знакомый Виктории хриплый смех. - Наш мир висит на волоске. Чуть чуть потяни - и мы упадем. Исчезнем. Сгорим - говори как хочешь. Но единственное, что тебя интересует - курю ли я или нет. Какая ирония. Виктория пропустила язвительный комментарий Лукашевича мимо ушей, еще сильнее прижавшись к нему. - Легко запутаться, когда все, что было тебе важно, разлетается в клочья. Но мы справимся. Исцелимся. Или сгинем, не оставив и следа. Феликс вдыхает и выдыхает сигаретный дым, его зеленые глаза внимательно рассматривают лицо Виктории. В уголках ее глаз блестят бусинки слез. - Конечно справимся. Сколько раз мы восставали из пепла? Восстанем и в этот раз. Держи мою руку и не отпускай. Я здесь. Я с тобой. Виктория закрывает глаза и кладет голову на плечо друга. Все хорошо. ————————————————–———————- - Виктория Лоринайтис. Я знал, что найду тебя здесь. Голос Альфреда выдернул Викторию из полудремы. - Спускайся оттуда, черт тебя подери! - Не волнуйся за нас, Альфред. Мы сейчас прийдем. Джонс недоуменно почесал затылок. - Мы? - Я и Феликс. Минутка, только минутка! Мурашки побежали по спине и рукам Альфреда. Он чувствовал, как его лицо становится белым словно полотно. Молниеносно сорвавшись с места, он кинулся на крышу. - Лоринайтис, стой на месте, слышишь меня! Стой на месте! Феликс Лукашевич был убит три недели назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.