ID работы: 4545698

Мгновение до новой встречи

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу подземелья. Здесь не светит солнце, сюда не проникают ни дождь, ни ветер. Здесь мрачные своды, терпко пахнущие влажной землей. Здесь скрываются самые жуткие, самые темные силы этого мира. Здесь я за каждым поворотом боюсь встретить тебя. Всего лишь месяц назад моя жизнь снова стала кошмаром, а душа превратилась в зыбкое болото, где бродят тени тех, кого я когда-то любил. Все они мертвы. И я мог бы забыть их, мог бы успокоить сердце, если бы не ты. Вновь и вновь ты заставляешь меня вспоминать тот день. Отчаяние в глазах друзей, страшную решимость учителя. Ужас, бессилие... Мертвы, все они мертвы. И от этих смертей мне было не так больно, как от твоего предательства. Не так больно, как теперь, когда я стою на пороге пещерной залы и оттягиваю неизбежное. Еще мгновение и ты поднимешь голову и увидишь меня. На лице твоем появится насмешливая ухмылка... Откуда она, Му Сон? Где ты прятал ее раньше, когда мы рыбачили вместе с обрыва? Когда ты будил меня спозаранку и заставлял тренироваться, пока одежда насквозь не пропитается потом? Ты смеялся надо мной, это верно, язвил, заставляя чувствовать досаду и отвечать тебе такими же колкостями. Но ты был моим наставником, моим старшим братом, и никогда всерьез не хотел обидеть. Почему же теперь голос твой сочится ядом? Почему ты хочешь раздавить, унизить, втоптать меня в грязь? Что я сделал тебе? Что мы все сделали?.. Я не сопротивляюсь. Я не могу сопротивляться, не могу причинить тебе боль. Даже в тот день... когда я метался от одного к другому, ловя пальцами последние вздохи умирающих друзей, я боялся за тебя. Тебя отбросило волной силы, и я помню, как порывался броситься к тебе, страшась за жизнь последнего моего друга... Я не хочу твоей смерти. Я все еще надеюсь, что ты... одумаешься. Но до чего же больно смотреть, какую радость доставляет тебе мое бессилие. Ведь я твой брат, Му Сон. Ты любил меня. Ты притворяешься сейчас, а не тогда. Ты притворяешься, что хочешь убить меня, притворяешься, что тебя веселит моя боль. Я не боюсь боли. И смерти не боюсь тоже. Как было бы хорошо, если бы ты убил меня. Но ты только грозишь. И каждый раз в очередном подземелье появляешься снова. В сияющем и страшном ореоле взятой взаймы силы. Взятой у собственной души, Му Сон! Ты снова вонзаешь иглы своих острот в мое истерзанное сердце. Но эти иглы ранят и тебя, брат. Они заострены с обоих концов. А твое сердце должно уже походить на решето, оно онемело от боли и ничего больше не чувствует. Я знаю, что нужно защитить от тебя эту смешную девочку, но страшусь сделать шаг. Я боюсь нового противостояния. А больше всего я боюсь того, что однажды мне все же придется защищать от тебя нечто гораздо более важное, чем жизнь одного человека. Боюсь, что однажды мне придется биться с тобой до конца. Боюсь, что придется убить тебя. Я не хочу твоей смерти, ведь ты последний, кто остался у меня в этом мире. Ведь ты мой брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.