ID работы: 4545105

Hunters

Слэш
R
В процессе
161
автор
jaeleria бета
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 107 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3-0

Настройки текста
Примечания:

[пять лет назад]

Его мерное дыхание смешивается с гудением ноутбука; ему снится лавандовое поле и бескрайнее синее небо, он стоит посреди фиолетового пламени и сквозь прищуренные глаза смотрит на яркое солнце. Глаза слепит, и, смаргивая непрошенные слезы, он ощущает опустошение. Ему кажется, что он бесконечно одинок. Это чувство приходит с теплым ветром и оседает на волосах. Пропуская сквозь пальцы стебли цветов, он идет вперед, оглядываясь по сторонам. - Эй, Накамото-сан, просыпайся, - слышится откуда-то издалека. Шаг сменяется бегом; тяжелое дыхание гулко отзывается в ноющей болью в висках. Он бежит вперед, а затем резко окунается в темноту. - Юта, все хорошо? – Накамото выныривает из своего сна, грудная клетка тяжело вздымается, он испуганно озирается по сторонам. Теплые ладони ложатся на его щеки, взгляд фокусируется на человеке перед ним. - Юта, ты чего ревешь как девчонка? Снился плохой сон? – парень стирает с его щек влагу и прижимается губами ко лбу. – Температуры нет. Юта успокаивается и крепко обнимает его. - Все хорошо, Сычен-а, все хорошо, - улыбается и утыкается носом в плечо. - Я приготовил нам завтрак, - игриво прикусывает губу Сычен, и Юта валит его на кровать, нависая сверху. – Эй, Накамото-сан, я не твой завтрак! Сычен с боем вырывается из крепких объятий и оставляет японца одного на разворошенной кровати. Юта разочарованно выдыхает и поправляет спутавшиеся после сна волосы; тревога не покидает его. *** Холод клинка покалывает кончики пальцев, Юта убирает оружие в ножны и поворачивается к Сычену. Китаец осматривает свое оружие с особой тщательностью, проверяет по планшету их маршрут и только после всех этих махинаций сообщает о своей готовности. - Ты чего бледный такой? – интересуется Сычен, привлекая его внимания к себе. – Не в первый раз же идем на миссию, ну. Когда их связующий покидает комнату, Сычен притягивает Юту к себе для поцелуя. Успокаивающе проводит по чужой руке и щелкает по носу со словами: - Как вернемся с задания, сходим в суши-бар, хорошо? Очень уж хочется. Юта растерянно кивает и застывает на месте, Сычен покидает комнату ожидания первым. Японец еще стоит некоторое время на месте, а затем, будто очухиваясь, спешит за своим напарником. Карета приходит минута в минуту, и они заходят в вагон, переговариваясь между собой. Сычен рассказывает о том, что Юта слишком долго спал и он успел досмотреть фильм, который они начали вместе смотреть еще вчера. А еще Юта очень милый и смешной, когда спит. И еще про много чего, связанного с Накамото. Юта с этого смущается и звонко смеется, Сычен подхватывает его смех. Они доезжают до пункта назначения под разговоры о прошлом и будущих планах на следующие выходные. - Возвращайтесь живыми, - напутствует их связующий. – Пусть удача сегодня не покинет вас. *** Они разделяются в одной из улочек, хотя Юта настаивал, чтобы держались вместе. Сычен тогда похлопал его по плечу и сказал, что все будет хорошо. Юта ему поверил. Сейчас Накамото ни в чем не уверен, он расчищает темный проход от только-только превратившихся зараженных и прислушивается к переговорам Сычена и связующего. - Вам стоит встретиться за следующем поворотом, - настаивает связующий. – Все же это трущобы, всякое может случиться. - Конечно-конечно, - игриво отвечает Сычен. – Слышал, Юта? Тебе стоит поторопиться, потому что я уже… Резкие звуки помех оглушают Юту, и он морщится, теряясь в пространстве на несколько секунд. Он подносит руку с телефоном ближе к лицу и присматривается к карте, на которой мигающая точка Сычена находилась уже на перепутье, а ему до него оставалось двести метров. - Эй, что со связью? – обращается он к связующему, но ответа не получает. На канале полная тишина. – Хенбок? Сычен? Эй! Он настороженно прислушивается к каждому шороху и ускоряет шаг. Впереди – темнота и ни одной твари. Сердце забилось чаще, а волнение подступало уже к горлу. Юте это все не нравилось. -…слышите? Эй, ребята! – сквозь помехи Юта слышит голос связующего. - Хенбок? Какого черта происходит? - Кажется, вы вошли в зону с глушилками. Подозрительно, что в такой дыре они есть. И я все еще не могу связаться с Сыченом. - Судя по карте он все еще стоит на месте, - Юта срывается на бег, краем глаза поглядывая на свое устройство. Он на ходу извлекает из кобуры свое оружие. – Юта. Пистолет в его руках мигает сначала синим, а после красным. Процедура активации проходит быстро. «Пользователь подтвержден: Накамото Юта» Сжимая в руке рукоятку пистолета, Юта достигает нужной точки и заворачивает за поворот, где должен был ждать его Сычен. Но вместе Дуна его встречает пустота. - Какого черта?! – выругивается Юта. – Хенбок, где сейчас Сычен? - Я пытаюсь пробить его со спутника, но ничего нет. Камеры видеонаблюдения в том районе отключены. Он словно сквозь землю провалился. - Твою мать! – чертыхается Накамото, взглядом натыкаясь на земле на устройство Сычена в луже крови. – Хенбок, насколько далеко его могли утащить с этой точки? И в каком направлении? - Самое оптимальное – в обратном направлении, откуда пришел Сычен. Что говорит дальше связующий, Юта не слушает, срывается на бег и осматривает темные закоулки, попадающиеся ему на пути. Он добегает до того самого места, где они разделились ранее, и от бессилия ударяет кулаком о стену. - Ты его еще не нашел? - Я подключил ребят, но результатов нет. Словно он действительно провалился сквозь землю, - Юта слышит по связи, как Хенбок что-то клацает по клавиатуре; он взглядом натыкается на люк от канализации и, долго не думая, бросается к нему, дергая на себя. - Что ты задумал, Накамото? - Проверю в канализации, - произносит он перед тем, как спрыгнуть вниз. В канализации пахнет отвратно – отходами и затхлостью; Юта в полной темноте слышит писк и копошение крыс под ногами. Он достает из-за пояса фонарик и светит куда-то вперед. На устройство приходит документ от связующего. Юта тут же его открывает, загруженным файлом оказывается план канализации в этом районе. - Я отправил запрос на подкрепление, Юта. Все ближайшие к вам охотники скоро подключатся. Юта уже тогда знал: Сычена они не найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.