ID работы: 4544949

Город, где живет моя душа

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Малия

      Мари и Скотта не было уже второй день. МакКол сказал, что звонил Дереку и тот очень хотел видеть Мари, не думаю, что они уже у него вторые сутки, вдруг что-то случилось, мне нужен Стайлз, должно быть он что-то знает. - Есть новости от Скотта? - подбежав к Стайлзу, который стоял и копался в своём шкафчике, спросила я. - Нет, а от Мари? - задал ответный вопрос он. - Нет. - Малия, если он объявится, я позвоню тебе, - сказал Стилински, на что я кивнула головой. - Ребята, - мы со Стайлзом обернулись и увидели Лидию, - похоже, я догадываюсь, кто знает, где Мари и Скотт. - О ком ты? - спросила я. - Мистер Холт. - Учитель истории? А он причём тут? – вскинув брови, сказал Стайлз. - Помните, когда Мари ранили в лесу, так вот она сказала, что там был Холт и он следил за ней. - Тогда пошлите к нему, - не дождавшись ответа от друзей, я развернулась и пошла к Холту. Подойдя, к кабинету истории без разрешения и стука мы ворвались в класс. - У вас что-то случилось? - спросил Холт. - Сейчас что-то случится у вас, - облокотившись руками о стол, сказала я, - где Мари и Скотт? - Что? О чем вы? - Не прикидывайтесь мистер Холт, - в разговор вступила Лидия, - вы же знаете где они, я знаю, что вы следили за Мари. - Стоп, я не знаю где Мари и Скотт, но хочу, я могу вам помочь, - сказал Холт и добавил, - и я следил за ней, не чтобы убить, я защищал её. Холт часом стал раздражать меня, агрессия росла, я переставала себя контролировать, этого не происходило уже давно, руки стали менять свою структуры и ногти с человеческих сменились на когти. - Малия? - рука Стайлза прикоснулась к моей, и я сразу пришла в себя, - ты в порядке? - Да, все нормально, - я быстро убрала руки со стола и сжала их в кулак. - Я бы не советовал светить когтями Малия, кто-то может зайти, - сказал Холт. - Что? Вы не удивились, - приподняв бровь, сказала я. - Нет, потому что один из вас, - Холт прикрыл глаза и следом открыл их, его радужка засветилась янтарным цветом, - и мне самому интересно, где Мари. - Почему вы так за неё волнуетесь? - спросила Лидия. - Я поклялся одному человеку защищать её, - не знаю почему, но я поверила Холту, хотя редко кому-либо верю. - Хорошо, тогда вы поможете нам их найти, - сказала я. - Да, я должен ещё кое-кому сказать об этом, - Холт взял телефон и стал кому-то звонить, все время я слушала разговор. - Привет, Мари пропала, - кому-то сказал Холт. - Я скоро буду, ты в школе? - лишь ответил человек на другой стороне телефона, я узнала этот голос, это был Майкл Грей. - Да, - ответил Холт и сбросил трубку. - Это был отец Мари? - спросила я. - Да, - ответил Холт. - Так вы знаете Мари уже давно? - Лидия прищурила глаза. - Достаточно. Я был хорошим другом Лоры и Майкла, - начал Холт, - и продолжаю им быть, Майкл просил присматривать за ней, они часто переезжали, так как за ними следила волчица... - Пустынная волчица? - перебила я Холта. - Пустынная? - переспросил он, - нет, никто не видел её лица, только когда она была в обличии, у неё голубая кожа, а глаза светятся ярко-зелёным цветом. Это всё, что я знаю о ней, - мы переглянулись, но по-моему, никто не знал кто это, но тут заговорил Стайлз. - Подождите, говорите зеленые глаза и голубая кожа? - Да. - Это Кейт, это точно Кейт Арджент, - утверждал Стайлз, - Малия, помнишь, она ещё подчинила себе берсерков, - теперь я поняла о ком он говорит, - я знаю, где они могут быть, - сказал Стайлз, - и нам лучше поскорей найти их, Кейт сумасшедшая и не знай, что у неё в голове, - мы уже хотели идти, но Холт остановил нас. - Дождёмся Майкла и пойдём, - на что мы все согласились и чтобы не сидеть и бездействовать Стайлз стал рассказывать нам про подвал, в котором один раз они со Скотом нашли Дерека, мы начали обдумывать, как пробраться туда, чтобы никто не заметил. Прошло минут 20 и в кабинет зашёл Майкл Грей. - Привет, дружище, - он подошёл к Холту и они обнялись по братски, их дружба чем-то напоминает дружбу Стилински и МакКола. - Здравствуйте, - мы поздоровались с мужчиной. - Привет, ребята, - в ответ сказал он, - Вы уже все знаете? - спросил Грей. - Это они ко мне пришли, Майкл, - сказал Холт. - Мистер Грей, - начала Лидия, - как вы не заметили отсутствие Мари уже второй день? - У меня была ночная смена, вчера утром я видел её, она пошла в школу, потом я ушёл на работу, а сегодня пришёл только в десять часов утра, думал что Мари в школе, потом позвонил Джейсон, - как я поняла так зовут Холта. - Извините, - тихо произнесла Лидия, когда чуть ли не обвинила отца Мари в её похищении. - У кого-нибудь есть варианты, где может быть она? - спросил Майкл. - Они, - добавил Стайлз. - Они? С ней ещё кто-то? - Скотт, - сказал Стайлз, - и мы знаем, где они могут быть, - Стайлз снова рассказал про потайной подвал под землёй. - И как туда можно пробраться? - спросил Майкл. - Нам повезёт, если никого не будет, но если Кейт там, то она будет драться, - сказал Стайлз. - Кейт Арджент? - спросил Майкл. - Та волчица, которая следила за вами, - сказал Холт, - это была Кейт. - На сколько я помню, она была человеком. - Это долгая история, - сказал Стайлз. - Если это была не она, в любом случаи надо проверить, - подала голос я. - Ну что ж начнём, - сказал Майкл и мы начали обдумывать наши действия.

***

Мари

      Казалось, время идёт вечность, сколько ещё мы просидим в этом месте никто не знает. Скотт и Дерек уснули, им надоело ждать, но я не могу спать. Посмотрев на парней и убедившись, что они точно спят, я подошла к двери, дотронулась до неё, но прозрачный барьер обжог ладонь, чтобы не вскрикнуть прикрыла рот рукой. - Мари, не мучайся, - я обернулась на голос Скотта, - этот барьер нельзя разрушить. - Скотт, один раз смог разрушить его, - в разговор вступил Дерек. - И это чуть не убило меня, - я смотрела поочерёдно, то на Скотта, то на Дерека. - Не могу здесь больше оставаться, - сказала я. - У нас нет выбора, - ответил Скотт, - иди сюда, - я подошла к альфе и села на пол, прижавшись к нему. В его тёплых объятиях я быстро уснула.

***

      Меня разбудили шаги, доносившиеся по другую сторону двери. - Ребята, кто-то идёт, - вскочив с пола, я стала будить Скотта и Дерека. - Ай, - за дверью послышался знакомый голос. - Малия, подожди, - знакомых голосов было все больше, а потом они затихли на время и металлическая дверь открылась. - Ребята, - крикнула я и набросилось на них с объятиями, а за ними увидела отца и мистера Холта, видимо он и правда не хотел навредить мне, я подбежала к папе и обняла его. - Надо уходить, пока Кейт не вернулась, - сказал Дерек. - Привет, Дерек, - отец подошёл к Хейлу. - Привет, Майкл, - эти двое знают друг друга, просто великолепно, одна я никого не знаю. Они обменялись рукопожатием и мы вышли из подвала. - Куда-то спешите? - за спиной послышался голос Кейт, я обернулась, автомат в руках волчицы был направлен на нас, - ну и с кого начать? Дайте подумать, - она саркастично улыбнулась уголком губ. - Хватит, Кейт, - сказала я, - оставь их. Я готова пойти с тобой, но не трогай их. Ты согласна? - предложив свои условия, на которые Кейт быстро согласилась, мы ушли, оставив всех для меня родных людей позади себя. Они отговаривали идти с ней, говорили, что есть другой выход, но я отвергала их слова. Лучше будет одна жертва, чем несколько.

***

      Как и обещала я шла следом за Кейт. Мы вернулись в тот самый подвал, из которого совсем недавно бежали. - Почему ты хочешь убить меня? - Кейт посадила меня на стул и сцепила руки наручниками. - У меня и не было в планах тебя убивать, думала, что ты погибла в том пожаре, но твоя мать оказалась смышлёной и забрала у всех воспоминания о тебе, чтобы сберечь свою маленькую дочурку - она остановилась, - потом я узнала что ты с отцом вернулась в Бейкон Хиллс, отыскала на тебя немного информации и жажда мести вернулась. - Мести? Что я сделала вам? - Вы забрали у меня мою племянницу, мой брат перешёл на сторону, таких как вы, его жена умерла, а самое главное вы разрушили самую сильную семью охотников. - Сочувствую вам, - я посмотрела в её глаза, - я тоже потеряла свою семью, но причём я? Я не знаю тех людей, про которых вы говорите и уж точно не убивала их. - Я знаю, поэтому ждала, когда ты станешь всем им дорога, - она указала на дверь, которая выходила на улицу, где стояла стая и мой отец, - а теперь я убью тебя, им будет так же больно, как было мне, - она поставила передо мной ладонь зажатую в кулак, а потом, разогнув ее, спросила, - знаешь что это? - Пуля, - сморщив брови, ответила я. - Она серебряная, пропитана синим аконитом и омелой, - она начала крутить пулю в пальцах, - один такой маленький шарик в твоём теле и ты уже никогда не исцелишься, - Кейт зарядила пистолет и хотела направить на меня, но в помещение появился папа. - Отпусти её Кейт, - волчица сменила свой облик, тоже самое сделал и отец. Он набросился на неё, а потом свернул ей шею. Я освободилась от наручников, но было поздно, Кейт успела выстрелить. - Пап...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.