ID работы: 4544949

Город, где живет моя душа

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я бежала за силуэтом, отзвук моих шагов эхом отдавался в ушах, как и биение собственного сердца, миновав деревья, перепрыгивая через опавшие стволы, я добежала до мужчины и стянула капюшон. - Мистер Холт?! - все это время учитель истории следил за мной, я была в недоумение, - зачем вы следите за мной? - я нахмурила брови. Мистер Холт вцепился когтями в мою шею, я взвизгнула от неожиданной боли, тут же оттолкнула мужчину и стала отбиваться руками, затем в ход пошли ноги и я наконец-то повалила сильного оборотня. Зажав его шею ногой, я переспросила свой вопрос: - Зачем вы следили за мной? - но он ничего не успел ответить, мой живот пронзила стрела. Я завыла от боли, явно это была не обычная стрела. Такой боли я не испытывала никогда, схватившись за живот, я слезла с оборотня и рухнула на землю. Холт вскочил и побежал прочь из леса.

***

      По шее стекали капли крови, обжигающие кожу. Ноги и руки исцарапаны когтями сильного волка. Тело извлекало жидкость черного цвета. Со мной никогда такого не было. Я что умираю? Я должна сказать ему. Оперевшись о дерево, со второго раза поднялась с земли, но силы закончились, и я стала терять сознание. Чья-то рука подхватила моё тело. Дальше всё, как в тумане.       Я очнулась от сильной боли в теле. - Тихо, тихо, тебе лучше не вставать, - сказал темнокожий мужчина. - Что со мной? Кто вы? - хриплым голосом, спросила я. - Меня зовут Алан Дитон, - представился мужчина, - как ты себя чувствуешь? В тебя стреляли? - Да, - в памяти всплывали картинки происходившего, - но это была не обычная стрела, - я поморщилась, вспомнив ту боль, которая была от стрелы. - Аконит, - в помещение зашёл Скотт, моё сердцебиение участилось. Не хотела видеть его. Нет. Я просто не могла смотреть ему в глаза, как я теперь объясню всё - стрела была пропитана аконитом. Для таких как мы, он вреден, - Скотт посмотрел на меня, - Мари, почему ты не сказала мне? Ты не доверяешь? - Доверяю, - я привстала на локти, - я хотела рассказать, но не знала как. - Тебя же могли убить. - Но не убили же, - промямлила я, - не понимаю, кто так сильно хочет избавиться от меня. - Как долго тебя преследуют? - таким злым я ещё не видела Скотта. - С того дня в школе, когда на меня напал мужчина в раздевалке. - Я ведь тогда почувствовал, что ты мне соврала, - Скотт сжал кулаки. Нашу маленькую ссору прервал Дитон. - Скотт, мне нужно осмотреть Мари. - Мм.. Да. - Мари, я осмотрю твои глаза, - Дитон направил на мои зрачки фонарик, от которого глаза поменяли цвет. - Как давно твоя радужка обрела голубой цвет? - поинтересовался Алан. - Сколько себя помню, она всегда была голубой, а что? - Знаешь почему у оборотней меняется окрас радужки? - Нет. - Убивая невинного человека, часть твоей души становится темнее и тогда глаза меняют окрас с янтарного на холодный голубой. - Но я никого не убивала, - думаю, что в моих глазах виднелся страх, а что если я и правда убила кого-то, но не помню этого. - Я верю тебе, Мари, - Дитон улыбнулся, а после спросил, - могу я задать тебе несколько вопросов? - Конечно, - ответила я. - Кто твой альфа? - Ааа... Никто, - я подняла бровь и посмотрела на Дитона, - точнее не помню, - я была в замешательстве, - простите, наверное, это глупо, но я правда ничего не помню. Мне кажется, что всегда была такой, - я сидела и перебирала пальцы. Все моё детство, как в тумане, - я вновь подняла глаза на доктора, - как будто кто-то забрал мои воспоминания. - А твои родители? - Мой папа. Я плохо помню свою маму. Её не стало, когда мне была 5 лет. В этом возрасте дети уже запоминают внешность, голос, прикосновения, запах. Но я все смутно помню. Все, что мне напоминает о ней, это мой кулон, - я взяла подвеску в ладонь, - помню, как она её подарила. Это был мой 4 день рождения. Много гостей, огромная гостиная, которая наполнена детским и взрослым смехом, - на глаза стали наворачиваться слезы. Я опустила их, чтобы никто не видел слез. Не люблю, когда меня жалеют, и не привыкла. Даже папа видел меня в слезах всего пару раз. Мы в хороших отношениях с отцом, но он никогда меня не жалел. Просто я не давала повода. Он всегда привык видеть меня жизнерадостной Мари, - я не помню её лица, но помню, что она сказала: «Береги этот кулон и помни, что я всегда буду с тобой», - к горлу подступил ком, который я не могла проглотить. - Прости, я не должен был расспрашивать тебя об этом, - извинился Дитон. - Нет...Ничего страшного, - док смотрел в мои глаза. - Что-то не так? - Нет, нет. Все хорошо, просто твои глаза мне кажутся знакомыми, - мы с Дитоном друг другу улыбнулись, - попробуешь встать? - предложил доктор. - Да, - я кивнула головой и оперевшись на стол встала на холодный кафель. Голова резко заболела, а в глазах потемнело. Сильная рука Скотта обхватила меня за талию, - спасибо, - поблагодарила я. - Держи, - Дитон протянул мне маленькую баночку, содержимое которой было самым противным запахом, который я когда-либо чувствовала, - знаю, что это не самый приятный запах, но тебе нужно пить их каждый день, пока твоя рана не заживёт. Первый раз заживление от аконита, самое больное, а это ослабит боль. Я взяла баночку и поблагодарила доктора. Затем мы со Скоттом покинули вет лечебницу и он отвёз меня домой. Всю дорогу мы молчали. - Спасибо, что подвёз, - поблагодарив Скотта, я хотела открыть дверь машины и уйти домой, но он меня остановил. - Подожди, - он накрыл своей рукой мою руку, - Мари, если с тобой что-то случится, - он остановился. - Скотт, со мной все будет хорошо, - уверяла я парня. - Просто знай, что я всегда буду рядом. - Спасибо, что заботишься обо мне, - я обняла Скотта. В его объятьях я чувствую себя защищённой. Когда наши объятья разорвались, я открыла дверь машины и вышла, тут Скотт снова окликнул меня. - Мари, - он стал ощупывать карманы, а потом достал мой телефон, - ты забыла тогда в машине, - я улыбнулась парню и поблагодарила, а затем направилась к дому. - Привет, пап, - сказала я, когда зашла в дом, но ответа не последовало. Я прошла в гостиную и увидела записку, в которой было написано "Сегодня утренняя смена. Буду дома к обеду. Люблю тебя."

***

      Время 15:00, а отец так и не пришел, он стал часто пропадать. В дверь раздался стук, я встала с дивана и подошла к двери, открыв её я увидела обеспокоившуюся Лидию. - Как ты? Что случилось? Ты исцелилась? - набросилась Лидия на меня с вопросами. - Ты уже знаешь? - Да, я почувствовала это, как Банши, - это понятие было новым для меня, да и все было для меня впервые. - Банши? - мы до сих пор стояли на пороге двери, пока я не опомнилась, - ой, Лидия, я такая глупая, прости. Заходи, - девушка только улыбнулась и прошла в дом. - Да, Банши - предвестник смерти, - пояснила Лидия, присаживаясь на диван в гостиной. - Хм, - мои глаза округлились, - так я могла умереть? - Если бы Скотт не нашёл тебя, - Лидия опустила глаза, - ты запомнила лицо, этого человека? - Да. - Кто это был? - Мистер Холт. - Наш учитель истории? Этот красавчик? - Лидия была сильно удивлена. - Ага, - в вперемешку со смехом, сказала я. - Теперь он не навредит тебе, - я вопросительно посмотрела на Мартин, - я всегда буду с тобой. - Спасибо тебе, но мне не нужна опека. - В другой раз Скотта может не оказаться рядом, а я не хочу терять ещё одну подругу, - с лица Лидии вновь пропала улыбка. - Я буду осторожна, - смотря в зеленые глаза Мартин, сказала я. Наш разговор перебил вставляющийся ключ в дверную скважину. - Привет, пап, - поприветствовала я отца, когда тот зашёл домой. - Привет, - без эмоций, ответил он. - Где ты был? Обещал придти в 12:00. - Задержали, - отчеканил отец. - Это Лидия, - представила я отцу рыжеволосую. - Лидия Мартин, - девушка поднялась с дивана и протянула руку для знакомства. - Майкл Грей, - отец протянул руку в ответ. - Рада с вами познакомиться, - девушка улыбнулась во все 32. - И я. - Мистер Грэй, вы не против, если я украду у вас Мари, погулять. - Конечно, - пробубнил отец себе под нос. - Отлично, - затем Лидия повернулась ко мне, - пошли, - сказала она, потянув меня за руку. - Куда? - В магазин. Я хочу новое платье и тебе что-нибудь присмотрим. - Но я даже не одета. - Тогда давай быстрей. - Хорошо, 5 минуты и я готова. Я поднялась в свою комнату и стала собираться. Быстро залезла в белые бойфренды, черные топ, на ноги надела кроссовки adidas, а волосы забрала в хвост, прихватив маленькую чёрную сумочку, спустилась к Лидии.

***

- Как тебе оно? - Мартин держала в руках платье. - Ну... - Тебе точно подойдёт, - протараторила Лидия, - ты обязана примерить его. В итоге мы набрали кучу вещей, большая часть была Лидии, она примерила всё, что взяла. - Ну как? - спросила меня совета подруга. - Мне нравится, - оторвавшись от телефона, ответила я. - Мне тоже, - девушка улыбнулась, - теперь твоя очередь примерять, - положив телефон в сумку, я пошла в примерочную. Примерив свою часть одежды, я остановилась на одном платье гранатового цвета в мелкий цветочек, мне оно очень понравилось, как и Лидии.       Сделав покупку, мы направились в кафе, чтобы перекусить после двух часового шопинга. - Ты просто обязана завтра надеть это платье, - сказала Лидия, на что я кивнула положительно головой, отпивая латте.       Домой я вернулась в восьмом часу, за это время отец обзвонился. - Мари? - донёсся голос отца из кухни, от куда доносился запах моего любимого блюда. - Ммм, как вкусно, - сказала я, когда пришла на кухню, - какой сегодня праздник? - Никакой, просто захотел приготовить вкусный ужин, - папа широко улыбнулся, - садись, - я села за стол, и отец подал своё фирменное блюдо. - Всё было очень вкусно, спасибо, - я подошла к отцу и поцеловала его в щетинистую щеку, - тебе пора побриться, - я рассмеялась, - спокойной ночи. - Спокойной, милая, - покинув кухню я направилась в спальню.       Сегодняшний день выдался не очень-то удачным, да и я чувствовала себя нехорошо, из-за раны, которая ныла весь вечер. Я подняла майку и стала рассматривать след стрелы, тело перестала извлекать черную жидкость, но теперь рана стала кровоточить. Достав баночку с таблетками, которую дал мне Дитон, я выпила одну, после чего уснула крепким сном.

***

      Ночь сменилась днём и снова понедельник. Открыв глаза, я уставилась в потолок и лежала так 5 минут, пока в комнату не зашёл отец и не напомнил, что пора собираться в школу. За окном было пасмурно, но как я и обещала Лидии, надела своё новое платье, добавив к нему чёрную кожаную куртку и кожаные ботильоны.       Сегодня я довольно таки рано приехала в школу. И первый предмет был у мистера Холта. История. Что ж буду делать вид, что все в порядке. Я уверено зашла в класс и села за свою парту.       Урок закончился. Наконец-то, никогда не ждала ничего, как конца этого урока. Я быстро собрала вещи с парты и поспешила выбежать из класса, но меня остановили. - Мисс Грэй, подождите, - Холт держал меня за руку. - Отпустите меня или я... - Набросишься на меня? Не думаю, что это лучший вариант, хочешь, чтобы все узнали о тебе. - Вы угрожаете? - я изогнула бровь, - что вам от меня нужно? - В следующий раз просто будь осторожна, - я вопросительно посмотрела на учителя. Что это может значить, значит ли это, что он ещё может напасть на меня или же... В кабинет забежала, запыхавшаяся Лидия. - Эй ты, - Мартин указала пальцем на Холта, - убери от неё руки, - пошли, Мари, - подруга взяла меня за руку, как будто я её младшая сестра. Иногда я себя ей и ощущаю среди них, они так пекутся обо мне. - Лидия, ты как всегда великолепна, - похвалила я девушку. - Не зачем тебе находиться с ним так близко, - строго ответила она, - да он же псих, мало ли что у него на уме, - мы засмеялись, - у меня сейчас окно, - сказала Лидия. - У меня тоже. - Отлично, пошли со мной в библиотеку, я должна приготовить доклад по биологии, - я согласилась, и мы с Мартин направились в сторону библиотеки.       Когда мы оказались в библиотеке, то Лидия сразу принялась искать учебники, которые ей помогли бы с докладом. - Лидия, а какая у тебя тема? - спросила я, чтобы помочь подруге с поисками. - Генетика пола. Наследование признаков, сцепленных с полом. После того как мы нашли все нужные учебники, Лидия принялась их изучать, а я взяла первую попавшуюся книгу и стала её читать. - Красивый кулон, - вдруг неожиданно, сказала Лидия. Я опустила голову вниз и посмотрела на подвеску, которая весела на шее. - Спасибо, - я улыбнулась. - Что тут написано? - поинтересовалась Лидия. - Моё имя "Мари" - А буква "Х"? - Не знаю, - я пожала плечами. - Ты никогда не интересовалась этим? - Нет, - стыдливо ответила я, - Этот кулон подарила мне мама, но я никогда не интересовалась значением этой буквы. - Можно поближе посмотреть? - Да, конечно, - я сняла кулон с шеи и протянула его Лидии. Пока я читала книгу, Мартин разглядывала подвеску. Когда я оторвалась от неё и посмотрела на подругу, то та смотрела в одну точку. Я обернулась назад, чтобы посмотреть, что ее так заинтересовало, - Лидия? Ты в порядке? – я прикоснулась к девушке, от чего она вздрогнула и резко посмотрела на меня. - Да. Все хорошо. Держи, - она протянула мне кулон, - Извини, Мари, мне нужно идти... Ааа...Я обещала Стайлзу помочь с математикой, - она запиналась. - А как же твой доклад? - Завтра доделаю, - протараторила Мартин. Лидия быстро схватила сумку и выбежала из библиотеки. - Пока. Передавай Стайлзу "привет", - даже не уверенна, что она слышала мои слова. Я продолжила читать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.