ID работы: 4544414

Несостоявшаяся ложь

Гет
G
Завершён
367
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был со всех сторон замечательный вечер. Солнце зашло уже довольно давно — улицу и столики возле кафе освещал мягкий свет цветных фонариков. Неспешно текла приятная музыка. Сарада всматривалась в лицо напротив. Тёплый ветер качал фонарики, и по нему плыли цветные пятна. Это выглядело забавно и, в то же время, романтично. Боруто вскинул брови, реагируя на её усмешку. — Что-то не так? — Да нет. Он улыбнулся. — Ещё данго? Официант принёс им новую порцию. Но Сарада есть не спешила. Внезапная мысль отвлекла её. — Возможно, я не очень хорошо поступила. — Она опустила свои чёрные, блестящие в свете фонариков глаза. — Мм? Ты о чём? На секунду замявшись, она рассмеялась. — Папа до сих пор не знает о наших отношениях. — Что? Ты ему ещё не сказала? — Боруто отложил данго, полностью обратив внимание на девушку. — Я… не знаю, как. Не знаю, что он скажет на это. Может, побаиваюсь. — Тогда… — Я написала в записке, что иду с ночёвкой к подруге. Он нахмурился, с серьёзным видом закрыв глаза. — Говорил же, давай вместе скажем. Сама, сама. — Передразнил он её. — С запиской действительно нехорошо получается. Дядя Саске же не такой строгий, и ко мне неплохо относится. Он поймёт. — Ну, может быть. — Сарада улыбнулась. — В любом случае, у нас целая ночь впереди. Боруто с наслаждением вытянул ноги и заложил руки за голову, устремляя взгляд в небо. — Это да… Полчаса спустя Сарада вызвалась одна идти за напитками. Сказала, что Боруто опять начнёт трындеть чёрт знает о чём, обсуждая каждую бутылку, и они опять ничего не купят. «Так что лучше я сама», — отрезала она. Старательно строя из себя обиженного, Боруто от нечего делать считал звёзды на горизонте. Внезапно в кармане завибрировал телефон. «Дядя Саске» — высветилось на дисплее. У младшего Узумаки перехватило дыхание. Он, конечно, говорил, что отец Сарады не строгий и отнесётся нормально, но… «Он не мог знать. Успокойся, ему просто что-то нужно. Наверное, опять папу ищет». Не принять звонок равнялось самоубийству. Боруто нажал кнопку, поднёс телефон к уху. — Здрасте… — Слушай меня внимательно, подруга. Можете гулять, где хотите, но если ты не вернёшь мою дочь домой до часу ночи, убью. Понял? — Ну, эээ… — Не слышу. — П-понял! — Так-то лучше. Послышались гудки. — Эй! Э-эй! Боруто! Что-то случилось? Сарада взволнованно помахала рукой у него перед глазами. В другой она держала фруктовый лимонад. Парень едва слышно выдохнул. — Нет, всё нормально. Просто задумался. — Ну-ну. — Всё ещё поглядывая на него, она села и стала разливать напиток, попутно что-то рассказывая про смешного продавца. Боруто старался её слушать. В конце концов, это было действительно интересно. Но получалось плохо. «Убью». Это было сказано спокойно и обыденно, как будто он просил купить хлеб или что-то вроде того. Но это внушало реальную угрозу. По спине побежал холодок. Он же просто шутил, верно? — Ты уверена, что твоего отца нет поблизости? Сарада посмотрела на него с удивлением. — Уверена. Я бы почувствовала, даже если бы он скрыл чакру. Все знают, насколько Учиха Саске сильный и суровый шиноби. И также все знают, как он любит свою дочь. — Боруто, мне не нравится твоё состояние. Может, у тебя болит что-нибудь? — Ха-ха, — а вот это получилось наигранно! — Всё в порядке, не волнуйся. И, знаешь… — Что? — Ночью станет гораздо холоднее, а ты легко одета. Пожалуй, разойдёмся пораньше? Я тебя провожу. Сарада посмотрела на него с подозрением. Но она ценила каждое его проявление заботы, поэтому согласилась. *** Половина двенадцатого. Саске сидел на кухне и вертел в руках записку, найденную им на коридорной тумбочке. «Ушла с ночёвкой к подруге. Целую, Сарада». На столе лежал телефон. Хлопнула входная дверь. «То-то же. С ночёвкой. Рано ещё для ночёвок». Он усмехнулся. Ибо какой же я, чёрт возьми, отец, если не знаю, с кем гуляет моя дочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.