ID работы: 4543296

Salvation

Skillet, Toby Regbo (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
POV JEN Боже, что за ужасное ощущение во рту? Это «засуха?» Да, я до смерти хочу пить. Нужно попросить Кори сходить до аптеки. Неужели я и впрямь так напилась? Уму не постижимо. А еще мне хотелось блевать. Честно. Да, это звучит грубо, но это было правдой. Я не хочу открывать глаза, не хочу просыпаться. Но, наверное, я уже проснулась, раз думаю. Разве человек может думать во сне? Если, конечно, это не быстрая фаза сна, когда миртами пятнадцать минут мозг и другие органы начинают работать. Так, Леджер, не будь занудой, хотя бы сейчас. Кстати, нужно сказать горничной, чтобы она поменяла постельное белье. По ощущению оно было не первой свежести и пахло мужским одеколоном. По-моему, таким же пользовался Сет года полтора назад. Ну и нюх у меня. МАМОЧКА! БОЖЕ, ГДЕ Я, ЧЕРТ ВОЗЬМИ? Мне хотело плакать. Эта комната не была моим номером в гостинице. И это был не номер Куперов или Сета. Здесь вообще не было ничего похожего на номер в гостинице! Я ничего не понимаю. Я ничего не помню. Мне страшно. На полу я увидела свои разбросанные вещи. Нужно сматываться отсюда и как можно скорее. Не помню и ладно. Может к лучшему. Но мне было не безразлично, потому что я начинала плакать. Я плачу всегда в непонятных ситуациях. А вдруг меня вчера затащил к себе какой-нибудь маньяк? Или убийца? Или еще что-то в этом роде. А вдруг я уже не в Лондоне, а где-нибудь заграницей. Черт! Черт! Черт! Почему я никогда не думаю своей тупой головой? Почему у меня все время все идет наперекосяк? Все, спокойствие. Без паники. Нужно просто уйти. Просто незаметно уйти. - Решила уйти, не оставив мне номера? – я визгнула от испуга. В дверном проеме стоял парень, с которым я походу и провела эту ночь. Мамочки… Хотя, в принципе, он не похож на маньяка или убийцу. Вполне все прилично. - Эй, ты чего зависла? – он пощелкал пальцами перед моим лицом, и почему-то мне стало плохо. В горле застрял ком, который вот-вот пойдет наружу. Я закрыла рот рукой и не знала, что делать. Вариант у меня был только один: очищать свой желудок прямо здесь. Но, видимо, парень среагировал быстрей, чем я. Он схватил меня за руку и привел в ванну. Я даже не смогла сказать ему, чтобы он вышел, потому что сразу стала обнимать унитаз. Боже, в последний раз мне было так плохо только на мое 20тилетие. И то, я там больше отравилась едой, чем алкоголем. - Все нормально, спасибо, - наконец я сумела хоть что-то сказать. Парень молча вручил мне чистое полотенце, и вышел из ванны, чтобы я привела себя в божеский вид. Видок у меня действительно был «изумительный». Волосы, которые отдаленно напоминали воронье гнездо, кожа была бледная и зеленая, а одежда вся мятая, как будто ее достали из… кхм, не важно. Ладно, нужно приводить себя в чувство. Желательно холодной водой. И это немного помогает. Было еще неудобно перед парнем. Ведь, я едва могу вспомнить его имя. Хотя, если постараться и поднажать, то, по-моему, Тоби. А точно ли Тоби? Может, Добби? Очень смешно, Леджер. Ты бы лучше не шутки шутила, а от похмелья избавлялась. Так, пора выходить. Боже, как же мне стремно. Наверное, он подумал, что я так всегда провожу вечер после концертов, напиваюсь и ложусь в постель к пьяным мужикам. А это было не так. Впервые такое произошло со мной. Эти нахлынувшие эмоции. Их нужно было куда-то девать. И я не придумала ничего оригинальней, чем пойти и выпить чего-нибудь крепкого. Результат на лицо. И в прямом, и переносном значении. Выхожу из ванны с надеждой, что еще смогу незаметно уйти. Опять облом. Ванна в квартире Тоби находилась рядом с гостиной. А там сидел он сам на диване и пил чай. Черт, все-таки придется объяснятся.А что сказать? «Извини, я случайно перепила и не поняла, что переспала с тобой» или «Эй, ты там не думай, что я популярная проститутка, просто так получилось». Господи, какой бред. Ну вот, из-за того, что я думаю, я выгляжу глупо, а Тоби смотрит на меня. Проститутка в ступоре. Боже, что я несу? - Ну что встала – проходи, - я же говорила, что как идиотка выгляжу, когда думаю, - чай готов. Я села рядом с парнем, держа хорошее расстояние между нами, и взяла кружку с горячим напитком. Чай – это лекарство души. Так всегда говорит моя мама. Еще она говорит, что любую болезнь можно залечить чашкой горячего вкусного чая. Я всегда много думала об этом. Разве может обычная вода с засушенными листьями вылечить человека, например, от рака? Или, если у тебя нет какой-то части тела, разве чай может помочь? Черт, я опять думаю. Хватит, хватит, хватит! - Что вчера было? – тихо спрашиваю я, чтобы хоть как-то разрядить молчаливую обстановку. Мне показалось или он усмехнулся? Что, неужели, все было настолько плохо? - Тебе сначала или как? – я кивнула головой в знак согласия. – Меня зовут Тоби. Я слегка засмеялась, хоть мне и было сложно это делать. Да он издевается! - Эй, эту часть я помню. - Мы достаточно много выпили и начали изливать друг другу душу. Ну, там типа, что я с девушкой расстался, а ты сохнешь по Джону, верно? А потом мы поняли, что можно как бы «отвлечься» от этих страданий вот таким вот способом. Я серьезно все ему рассказала? Рассказала про мои чувства к Джону? Да нет, бред. Тогда откуда он знает? Вот черт. Почему ты не можешь держать свой длинный язык за зубами, Леджер? Какая ты все-таки глупая. - Слушай, у меня вчера был сложный день. До и после концерта неразбериха творилась. Мне просто нужна была развязка. Не подумай обо мне ничего такого, у меня такое впервые, честно. - Все нормально, успокойся. Серьезно. Я все прекрасно понимаю. Способ реально работает, - сказал Тоби и улыбнулся. Почему-то мне захотелось сделать тоже самое. И я улыбнулась. В какой-то степени он прав. Этот вечер и эту ночь я провела не в своих мечтах, где мы с мистером Купером вместе. Я вообще о нем не думала. И это меня сильно радовало. Так, все, во всем разобрались, теперь можно сматываться. Наверное, меня уже ищут. Сегодня ночью мы улетаем обратно в Америку и, возможно, Куперы придушат меня. - Спасибо за чай. Я, пожалуй, пойду, - сказала я и направилась в сторону прихожей. Пока я надевала кроссовки, краем глаза заметила, что парень пошел за мной и теперь смотрит на меня, не отрывая глаз. Ну, так же нельзя! Я вообще-то стесняюсь. - Ты уйдешь и не оставишь мне своего номера? - я была в замешательстве. Он хотел еще раз встретится со мной. Я ему понравилось или опять нужно будет бывшую забыть? - Давай ты мне свой дашь, а я позвоню, - да-да-да, у меня нет таких заскоков, как у всех девушек, типа: "первая не звоню, первая не пишу". Мне вообще как-то плевать. Просто, с моим графиком работы, реально легче мне позвонить. - Слишком много работы. - Окей, без проблем, - он набил в моем телефоне свой номер и я его сохранила. Теперь у меня есть номерок известного британского актера. Почему бы и да? - Я улетаю в США сегодня. Не знаю, когда буду в Англии в следующий раз, - я без понятия, зачем я это сказала. Я просто должна была сказать. - Позвони мне тогда, когда прилетишь, - сказал Тоби с улыбкой, и я поняла, что он не хочет прекращать со мной общение. Но почему? Неужели, я его заинтересовала, как человек? Или как девушка? - Хорошо. До скорого, - наконец-то я отсюда ушла! Не то чтобы мне это место было противно, просто оно мне напоминало о сегодняшней ночи. И лучше ее забыть, потому что больше такого я себе позволять не буду. Стереотип приличной девушки ломать не стоит. Было бы замечательно, если бы это осталось между нами. Надеюсь, Тоби Регбо не трепло. О, я скучало по тебе, Лондон. Особенно по твоей погоде. Порывистый ветер, мелкий дождь и частое отсутствие солнца. Этого так не хватает моей часто посещаемой депрессии. Вообще, я могу так заболеть, если не поймаю такси. Но мне сейчас так хорошо. Я серьезно, этот дождь так помогает немного отойти от моего состояния и подумать. А о чем? Может вспомнить вчерашний день? Да, он был очень насыщенным. И я не про концерт. Вчера случилось то, чего я ждала на протяжении нескольких лет. И случилось это за пару часов до концерта. за пару часов до концерта. Я сидела на диване в небольшой комнате и лазила в телефоне. Еще чуть-чуть и мы отыграем последний концерт и полетим домой. Наконец-то! Я так соскучилась по своей квартире! Но я знаю, что когда мы приедем, то начнется упорная работа над новым альбомом. Это тоже хорошо. Новые песни, новая музыка, новые ощущения. Но отдых тоже нужен. На Рождественские каникулы обязательно уделю время своим родным. В соц.сетях так же скучно, как и здесь. Ни одного нового поста в «Твиттере» и в «Инстаграме». Будто все вымерли, ей Богу. Поскорей бы уже начался концерт. Так, хоть время убить можно. И силы. Чтобы прийти в гостиницу и прям свалится в одежде на кровать и заснуть. Эх, мечты-мечты. В комнату зашли Куперы. Черт, я опять краснею. Когда же это пройдет? Я так устала. Кори протянула мне стакан с кофе, и я улыбнулась ей в знак благодарности. Не мешало бы поесть перед концертом, а не просто выпить кофе. По-моему, у меня в сумке валялся шоколадный батончик. Боже, я думаю о каком-то бреде, потому что рядом сидит Джон. И я не могу думать о нем. Я просто не смею думать о нем в присутствие Кори. Они о чем-то говорят, но я не слушаю их. Не могу. Я чувствую, как Джон, сидящий рядом, дотрагивается своим плечом моей руки. Мне плохо. Меня бросает, то в жар, то в холод. Да когда же это закончится?! Еще Кори ушла отнести Сету кофе. Они издеваются? Я на протяжении многих месяцев пытаюсь всеми способами избежать Купера, а сейчас она просто оставляет нас наедине?! Спокойно, Леджер, держи себя в руках. - Ты чего какая молчаливая, Дженни? – спросил мужчина и посмотрел на меня. О, этот взгляд. Я тону в этих глазах. Тону и умираю. - Просто устала, - я вяло улыбнулась и попыталась сделать вид, что я лазаю в телефоне. А Джон не отрывал от меня взгляда. Меня это напрягает и смущает. Очень сильно. Купер положил свою ладонь, погладил ее и прошептал: - Не грусти, Дженни. Мне не нравится, когда ты печальная, - я была в полнейшем шоке! Что происходит? Это дружеские глажки или он ко мне подкатывает? Нет, это бред. Что-то не так. Раньше он так не делал. Только дружеские толчки по плечу. Все. Да, мне приятно. Но так нельзя! У него жена и двое детей. А что если… А что если он все знает и таким образом пытается меня травить? Меня затошнило. Кори не могла рассказать ему о моих чувствах. Или могла? Нет-нет-нет! Она моя лучшая подруга, она не могла. Да и зачем ей это? Миссис Купер знает, что я не буду претендовать на ее счастье, на ее семью, на ее мужа. Джон подмигнул мне и вышел из комнаты. А я осталась опять одна сидеть в комнате с кучей вопросов в голове. *** Концерт прошел просто изумительно. Это такой кайф слышать тысячи голосов подпевающих тебе. Я получаю экстаз, когда отбиваю свое соло на барабанах или нашу песню. В эти моменты я будто сливаюсь с музыкой, с каждым своим ударом, с толпой фанатов нашей музыки. Стоп, я не люблю называть их «фанатами». Мне кажется, это не правильно. Я не чувствую себя звездой мировой эстрады, типа Леди Гаги или Тейлор Свифт. Я все такая же девчонка, которая мастерски играет на барабанах. И поэтому каждый поклонник нашей группы, для меня друг. И мне хочется увидится с каждым из них. Пообщаться с каждым лично. Обнять каждого. Но это не возможно и из-за этого мне становится грустно. Усталости я почти не чувствовала. Только неприятный запах, исходящий от моего тела. Хотелось только пить и лечь спать. Ну и сходить в душ. Это обязательно. Мы вернулись обратно в ту комнату. Мы смеялись и вспоминали странных людей, которые стояли около сцены. - Больше всех мне понравился парень со смешной ядовито-зеленой шапкой на голове, - говорил со смехом Сет, - он постоянно хотел бросить мне плюшевого медведя. Я серьезно. Он крут. Опять смех залил эту маленькую комнатушку. Мне так нравились эти моменты. Мне казалось, что мы семья. Такая большая и дружная семья. Я даже фамилию нам придумала. Купеморлед. Это сумасшествие, честно. Но всем нравится. Я сидела рядом с Кори на диване. Она положила свою голову мне на плечо. Всегда удивлялась ей. Для меня она кумир. Иметь двоих детей, довольно хороший возраст и так отрываться на концертах. Кори большая молодец. Другая бы давно ушла из группы на ее месте. Стала бы домохозяйкой и занималась воспитанием детей. Но для миссис Купер очередной концерт, будто глоток свежего воздуха. Она не может без этого. Как ни странно, но именно это дает ей сил. Как же я ее люблю. Я ее считаю самым близким человеком. Кори знает про меня буквально все, так же, как и я про нее. Хорошо иметь такого человека, как она. Но черт. Каждый раз мне становится жутко неудобно и стыдно перед ней. Хоть она и говорит, что все нормально, я знаю, что в глубине души она боится. Боится меня. Боится моих чувств. Боится, что я смогу увести Джона. Но этого не будет. Я уверена в этом на сто процентов. Ведь, я никогда не позволю опуститься себе до такого уровня. Ладно, все. Нужно убрать все эти ужасные мысли из головы. Они только портят мне настроение. Лучше посмотреть, как счастливый Сет общается со своей прелестной женой по «Face Time». Они такие милые. Или, как Джон целует Кори. Черт, черт, черт! Он смотрит на меня. Он целует ее и смотрит на меня! Что с ним происходит? Что он творит? Надавать бы ему хороших пощечин. Козел. Нужно узнавать, что с ним. И срочно, пока это не зашло слишком далеко. Он это делает специально. Он знает, как мне больно сейчас смотреть на это. - Ладно, ребят, я пойду домой, - сказала я и стала собирать свои вещи. Никто не возражал, ну и хорошо. Нет, домой не пойду. Там меня будут терзать мысли о Купере. Нужно что-то другое. Может съездить к сестре? Нет, плакаться в ее плечо я тоже не хочу. Это бредово, конечно, но может сходить в какой-нибудь бар или паб? Где тихо и уютно, где можно немного выпить, снять этот чертов стресс. Да, именно так и сделаю. Вот и мой план на вечер. Конечно, не самый лучший, ну хоть поразнообразней, чем сидеть дома перед теликом. Как-то так и прошел мой вчерашний день. Точнее, его концовка. Говорю же, он сумасшедший и непонятный. Меня кадрил муж лучшей подруги и я переспала с незнакомым парнем, который оказался знаменитым актером Добби… то есть, Тоби Регбо. Хмм… А почему бы и не Добби? Он же называл меня малышкой Дженни. Хотя, я далеко не малышка. В «Википедии» написано, что ему 24 года и я его старше на два года. Ничего себе. Хотя, это не такая большая разница. А еще он снимался в «Гарри Поттере и Дары Смерти. Первая часть». Ну, вот, все факты на лицо. Он Добби. Я даже не заметила, как вернулась в гостиницу. Вся сырая насквозь от дождя, но с улыбкой до ушей. Как мне не улыбаться, если я приставила Тоби с большими ушами и глазами, напоминающие мячи для тенниса? Весь состав группы сидел за столом в столовой. Как я догадалась, что они тут? Возможно, это случайность, потому что меня поманил запах еды. Все очень удивились, когда я села к ним за стол. Черт, они, наверное, волновались и названивали мне, а я отключила звук. Почему-то меня это мало сейчас волновало. Я наложила себе целую тарелку еды и принялась к трапезе. Друзья смотрели на меня сурово и непонимающе. Я их понимаю. Шлялась непонятно где всю ночь, а потом пришла в середине дня, как ни в чем не бывало и спокойно кушаю. Ну, не идиотка? - Где ты была? - первая тишину прервала Кори. Она была жутко злой. И это пугало меня. Ну почему я такая безответственная? - Я ночевала у друга, - ответила я, когда смогла прожевать и проглотить сэндвич. У гитаристки был, будто рентгеновский взгляд и я была видна ей насквозь. Но ведь это было отчасти правдой. И я не обманула ее, а просто недоговорила. - У друга? - переспросил Джон и так же, как и его жена смотрел на меня, не отрывая глаз. - Слушайте, я просто встретила своего давнейшего приятеля. Мы долго разговаривали и я переночевала у него. Телефон был на безвучке и я не слышала ваших звонков. Все нормально. Я не хотела больше разговаривать с ними, поэтому просто встала, взяла свою еду и кофе, и направилась к себе в номер. Нужно было нормально поесть и переодеться. Не то, не другое нельзя было делать при их прожигающими взглядами. Да и вообще, зачем делать из этого трагедию. Все же хорошо. По крайней мере у меня. Когда я вошла в свой номер, то появилось жгучее желание немного вздремнуть. Потом все шло, как обычно: я доела свой завтрак-обед, сходила в душ и легла спать. Но долгое время не могла уснуть. Как обычно. Много мыслей лезло ко мне в голову. И одной из них была о том, что Джон как-то поменялся в лице, когда я сказала, что ночевала у друга. Сколько же непонятных вещей окружает меня. Но я решила, что не буду туда лезть. Пусть все идет так, как идет. С этой, вроде бы, радостной мыслью я уснула. *** Мы уже сидели на своих местах на борту самолета. Никто со мной не разговаривал. Кроме Сета. Ему было плевать на ту ситуацию. А вот Куперы решили поставить меня в жесткий игнор. Они кидали мне мимолетные фразы и делали вид, что увлеченный чтением книги или общением друг с другом. Ну и пусть. За что я буду извиняться? За то, что хорошо отдохнула или за то, что отлично провела ночь? Нет. Поэтому, обижаться тут не на что. Да, мой косяк в том, что я не брала трубку. Ну это же не катастрофа! И в общем счете мы весь полет сидели и молча читали книги. Одно меня только радовало - я через несколько часов наконец-то буду дома. *** И вот, барабанная дробь, я открываю дверь в свою любимую квартиру! Родная, как я по тебе скучала. Особенно по кроватке и по холодильнику. Мои фавориты на века. Кстати, нужно не забыть купить продукты, потому что мой белый друг на кухне пустой. И как я могу забыть об этом? Я зашла в "Твиттер" и написала пару строк о том, что дома. Сразу вспомнила Тоби. Я обещала позвонить. Нет, не сейчас. Да и вообще о чем мы будем разговаривать? Я не уверена, что мы сможем найти общий язык. Хотя, по его словам, тогда в баре у нас было много общих тем для разговора. Ну, в этом, отчасти, нам помог алкоголь. В этом я уверена. Ладно, позвоню. Только позже. Джон решил сделать завтра выходной и это хорошо, потому что я смогу привести себя в чувство. Ну, или проваляться весь день в постели и смотреть сериал. На часах было около пяти утра, а спать совсем не хотелось. Я не придумала ничего лучше, как сесть и порисовать. Чего тут грех скрывать, я неплохо рисую. Иногда, рисунки связаны с притчами, а иногда я рисую непонятно что. Что в голове вертится, то и переношу на лист бумаги. Я выводила какие-то линии и закорючки, черкала и снова что-то выводила. Это в моем стиле. Когда я получила "шедевр", то решила взяться за другой и так часов до девяти. Рисовала, рисовала, рисовала. Не переставая. И в общем счете вышла из комнаты, как настоящий зомби. Грязный, бледный и с красными глазами. Или это вампиры? Не суть. Кофе я себе не позволила выпить, потому что я собираюсь хоть немного поспать. В холодильнике ничегошеньки не было, а ждать заказную пиццу мне было день и пришлось идти в круглосуточный супермаркет около дома. Это скучно описывать, что я сейчас делаю. Но это моя жизнь. Типичная повседневная жизнь. Как у всех. Здесь нет ничего удивительного. Весь день я валялась в кровати, как и говорила. Смотрела фильмы и сериалы, болтала с сестрой по телефону. Несколько раз пытала б набрать Регбо, но сразу же сбрасывала. Не хватало мне смелости, с этим ничего не поделаешь. Вечером Кори написала смс, что завтра нужно прийти в студию к восьми и что она больше не обижается на меня. И мне ничего не оставалось делать, как со спокойной душой лечь спать. Да, это обычная жизнь Джен Лэджер, не стоит удивляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.