ID работы: 4534962

Ночной разговор

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихая ночь. Звёздное безоблачное небо. Полная желтобокая луна. И она одна посреди этой сказочной темноты в своём притягательном величии — столица Франции. Её неуловимый шарм похож на девушку, что, слегка покачивая бёдрами и едва ли не задев вас, проходит мимо, а вы, позабыв о том, куда шли, начинаете следовать за этим образом. И вроде нет в ней ничего необычного: и платье, и волосы, и её неторопливая походка ничем не отличается от остальных мимо проходящих. Но нет, есть в ней какая-то загадка, тайна, что манит и очаровывает вас, и вы, поддавшись этому чувству, последуете за ней хоть на край света. Так и Париж манит людей своей романтичной и сказочной душою.       В эту летнюю ночь и природа, поддавшись искушению, помогает создавать иллюзию волшебства. Легкий ветерок прогуливается по узким переулкам и широким улицам города, шелестя летней листвою, играя фантиками и оторванными листовками в свою причудливую игру, завораживая любого случайного прохожего и зрителя, заставшего эту картину. Световые блики от реки Сены, образованные луной и ночными фонарями, то мелькали и сияли, то исчезали и вновь появлялись. Эта игра света была похожа на оживших персонажей мультфильма — маленьких фей, что резвились на стенах близлежащих домов и мостов.       Смотря на открывшуюся перед ними картину, квами грустно вздохнули и, мечтательно глядя вдаль, подумали каждый о своём, при этом, вспоминая совместное прошлое, надеясь на скорую встречу.       Тикки обернулась, чтобы посмотреть на свою сладко спящую хозяйку, и, убедившись, что она крепко спит, вновь уставилась в открытое окно. В это же время Плагг, слетав за коробочкой своего любимого сыра, радостно наблюдал, как скривилось выражение лица Адриана, уютно устроившегося на кровати, когда кот пролетал над ним. Поставив рядом с собой своё любимоё лакомство, он направил свой взор на небесное светило, а после снова посмотрел на ночной пейзаж.       Голос Тикки пронзил тишину комнаты, но нисколько не потревожил сон Маринетт:       — Ты помнишь нашу первую встречу? Я всегда вспоминаю её, когда вижу на небе эту полную луну, что напоминает мне сыр, которым я тебя угостила. Как я, стесняясь, подошла к тебе, а ты, робко улыбаясь, протянул мне свою лапку? Ты боялся и дрожал, но храбро улыбался. Ни ты, ни я не знали, что будет ожидать нас в будущем, но оба твёрдо верили в свою счастливую звезду. Вернее, я верила в свою удачу, а ты до дрожи в коленях опасался своего несчастья. Мы — две противоположности, которые притянулись… случаем, судьбой или путеводной красной нитью? Не знаю, что связало нас воедино, что стало поводом или основанием того, что мы пересеклись, но я благодарна всему, что послужило для этого причиной…       Голос квами наполнился любовью и нежностью, когда она это сказала. Неожиданно она заговорила жёстче и эмоциональнее:       — Люди врут, жёстко себя обманывают, говоря, что чёрные коты приносят несчастья. А ты, мой любимый дурачок, им веришь. Веришь в их наглую ложь и мягко мне улыбаешься, когда я стараюсь тебя убедить в обратном. Ведь для меня ты — счастье, и никак иначе! Моё нахальное, пушистое, зеленоглазое солнце, моя личная «чёрная» удача…       Словно услышав далёкий голос напарницы, Плагг негромко проговорил:       — Я помню всё… Помню твою поддержку, слова и первый кусочек сыра, что был подарен тобою мне… До сих пор сыр играет в моей жизни особую роль, и даже когда мы не вместе, поедая его, я всегда ощущаю твоё присутствие. Я признаюсь этой молочной продукции в любви, но только ты знаешь, что все эти слова предназначены лишь тебе. Ты мой путеводный свет…       Немного помолчав, квами продолжил свой монолог:       — Когда мне было грустно, что слёзы капали из глаз, ты нежно меня обнимала и прижимала к своей тёплой груди. Ничего не спрашивала и молчала. Ждала, когда печаль и боль меня отпустят, и вновь моя нахальная усмешка и мой дерзкий нрав завладеют моим сердцем. Когда мне было больно и я разрывался от тягостных раздумий и тоски, ты просто протягивала свою лапку мне навстречу, вселяя в меня смелость и веру в себя. Ты всегда находила меня в моих спутанных мыслях, даже в переулках моих снов и в холоде битого стекла моих грёз и мечтаний. Когда мне снились кошмары или когда я не мог уснуть, ты брала меня за лапу, ласково смотрела мне в глаза и нежно шептала: «Не забывай, что скоро наступит рассвет и тьма растворится в его свете вместе с твоими страхами. Я рядом, и больше ты не будешь один…» — кот на пару мгновений замолчал и прикрыл свои глаза, увязая в прошлом. После, встрепенувшись, он продолжил:       — Эти твои слова поддерживают меня до сих пор, и когда волею судьбы мы разделены, то я ищу тебя в лабиринтах своих грёз, ищу среди звёзд и воспоминаний, но всё исчезает в дымке моих снов. Странно, что просыпаясь после таких сновидений, я не чувствую больше себя одиноким и потерянным. Наверное, это из-за того, что я постоянно ощущаю в груди нашу связь, которая доказывает, что мы вновь с тобою встретимся, любовь моя. Благодаря твоей заботе и любви меня больше не заботит тот факт, что я тот, кто приносит несчастье, хотя ты до сих пор в это не веришь… Я смутно помню своё мрачное прошлое и не помню, как пришёл к развилке добра и зла, но я помню тепло твоих объятий и то, какой путь ты указала мне… Среди мерцающих звёзд и сквозь пелену моих хрустальных слёз я смог заметить тебя, смог прикоснуться к тебе, смог растворить внутри себя эту всёпоглощающую тьму… Я смог найти себя… Я так тебе за всё благодарен. Мне жизни не хватит, чтобы расплатиться с тобою за всё… — на губах кота появилась горькая усмешка, которую он тут же постарался спрятать, будто боялся, что Тикки её заметит, несмотря на то, что её рядом нет, и снова будет убеждать его, какой он на самом деле белый и пушистый. Стараясь сменить тему, он быстро проговорил:       — Что ж, не будем об этом… В эту бесконечную ночь я хочу лишь одного: прогнать прочь все свои сомнения и вместе с тобою выпить прошлого вино, поедая сыр и хрустящее печенье. Я знаю, что нельзя вернуться в те далёкие и древние места, что даже если мы забудем все прошлые невзгоды и ссоры, начиная жизнь с чистого листа, то это не обеспечит нам безоблачного будущего… Но знаешь, я верю, что с тобою возможно всё…       Тикки, мечтательно улыбаясь, смотрела на ночной город, внутри словно пылало солнце, что согревало каждый участок её тела, ей даже казалось, что всё это время она слышала голос напарника, который отвечал ей на её вопрос. А может, она просто знала, что он ей ответит?       — Я не против выпить с тобою прошлого вино, поедая сыр и хрустящее печенье, Плагг… — грустно ответила квами. — Но ты ошибаешься, если думаешь, что ты один, кто должен за всё благодарить. Нет, я тоже в большом долгу перед тобою: ведь ты единственный, кто любит меня, а не мою удачу… Вечно ты так, мой глупый котёнок…

***

      Созерцая спящий Париж, квами улыбались своим мыслям, чувствам, воспоминаниям, что будоражили их души, и с надеждой глядели вдаль. Связь, что неразрывна между ними, каждый из них ощущал её. Оба знали, что их половинка сейчас не спит и наслаждается прекрасными минутами, подаренными им этим ночным временем волшебства и спокойствия.       «Там, где-то в этом невероятно красивом городе, находится моя любимая…» — нежно подумал Плагг.       «Там, где-то в этом невероятно красивом городе, находится мой любимый…» — с улыбкой на устах подумала Тикки.       — Скоро, я очень этого жду… Скоро мы снова будем вместе… История обязательно повторится… — слились два голоса в один в эту прекрасную сказочную ночь.       Пусть расстояние для них сейчас и преграда, но любящие сердца всегда бьются рядом друг с другом и на одной волне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.