ID работы: 453438

Broken

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Проснись!

Настройки текста
Проснись! - Ты обещала, что всегда будешь рядом! Не смотря ни на что! Это и есть ни на что! - Но я не думала, что ты так поступишь со мной… Проснись! Удар, пощечина. Щека горит. Но от осознания, что это конец, сердце разрывается. - Прощай, Чак… Проснись! Она уходит, унося с собой ощущение времени и пространства. Кто он? Что он здесь делает? Зачем живет? Мир превращается в смазанное пятно. На ногах его держит только осознание, что есть не законченное дело. Нужно выкинуть эту падаль из его отеля. А потом… А что собственно говоря потом? Напиться? Найти дилера и купить наркотик? Выпить сновотворное и уснуть? Он знал, чего хотел в этот момент. Забыться. Перестать существовать. Умереть. Но он понимал, что с ним сейчас происходило. Он ломался. Разрушался. Переставал быть самим собой. Проснись! Кольцо жгло руку. Он улетал. Снова сбегал. Всего пара часов счастья. Те минуты, что они были вместе, рассыпались в прах, и осталось только кольцо, которое будет для него вечным напоминанием. На этот раз он перешел границу, даже в его собственном понимании. За это он не простит себя никогда. Он улетал, исчезал, убегал. Раньше это не казалось таким трагичным и просто жизненно необходимым. На этот раз он напьется, купит наркотик и будет мучить себя ночами на пролет. Он это заслужил. А кольцо продолжало жечься. Разбитое сердце и израненная душа, тянулись к этому обручу с камнем. В это маленькой вещичке сосредоточилось все его существование. Он знал, что это был конец. И хватался за последнюю возможность сохранить остатки разума, глядя на бриллиант и вспоминая ее слезы. Он мог себя поздравить. В конце концов, он добился своего, превзошел отца. Как истинный сын своего отца он приумножил горы праха за своими плечами, трупы под ногами и истерзанные жизни на руках. И главным героем в этой трагедии был он сам. Проснись! Чувство, казалось, забытое и чужое заполняло его душу. Это не была любовь, любить он больше не умел. Это была благодарность. Поглощающая, дающая шанс выжить. Нет, это чувство не исцеляло его. Оно, как аппараты жизнеобеспечения, поддерживала жизненно важные функции организма, заставляло сердце биться, а легкие дышать. Он загнал свою боль глубоко в себя, и она вечным грузом давила и распирала его. Но отчаянье было заперто под стальной замок, и стражем у этих дверей стояла благодарность. Проснись! Он думал, что по прошествии лет все забудется. Раны затянутся, душа оправится, осколки склеятся. Но у судьбы были другие планы. Проснись! Чак резко сел на постели и с его губ сорвался глухой стон вперемешку с рваным дыханием. Сны! Он так давно их не видел. Маленькая баночка со снотворным спасала его от игр разума. Но сегодня это не помогло. Прошлое, так тщательно загоняемом внутрь вырвалось. Чувства, забытые, притупленные годами и расстоянием, вырвались наружу. Что-то изменилось. Нет не в окружающем мире. Это была его маленькая квартирка на окраине Парижа. Вот стол, заваленный всякой чушью. Шкаф, с потрепанной одеждой. Потертый ковер на полу. Окно, выходящее на маленькую грязную улочку. Кровать, на которой он спит с Евой. Сама девушка, хвала богам, не разбуженная его кошмарами. Чак соскользнул на пол и поморщился, когда его ноги коснулись холодного пола. В апреле во Франции не жарко. Но он понимал, что что-то произошло. Душа, спавшая последние два года внезапно зашевелилась, скидывая оковы, как покрывала. Боль, вырывалась и текла по венам наперегонки с кровью. Мертвое сердце, пропуская удары, забилось снова. Это не было такое желанное исцеление. Скорей его сущность заявляла права на это тело, этого человека. Чак вышел в маленькую кухоньку и осознал, что его руки не ощущаю обычного приятного волнения от горячей кружки с кофе. Подсознательно тело желало другого. Быть может, эти руки желали снять с подноса, принесенного слугой, фарфоровую чашечку и губы ощутили такой знакомый привкус черного чая? Чак резко поднял голову и его затрясло. Прошло два года. Два чертовых года с тех пор как он был богатеньким капризным мальчишкой. Его руки огрубели от тяжелой работы. Тело налилось силой, и развилась мускулатура. Две маленькие морщинки образовались около рта, хотя ему еще не было и двадцати одного. У того мальчишки этого никогда не было и не появилось бы так рано. Но у этого мужчины был опыт и сила. Глаза Чака наткнулись на слегка потемневшее зеркало. И он судорожно сглотнул. Отражение смотрело на этого мужчину слегка поблескивающими, возбужденными карамельными глазами. Проснись! И он проснулся. Время пришло. Человек, так долго прятавшийся в глубинах сознания, открыл глаза и с неудовольствием понял, что это не тот мир, в котором он привык жить. Этот человек проснулся и с раздражением отметил, что его постель слишком жесткая, простыни не шелковые, воздухе не витает любимый запах жасмина, а женщина, спавшая радом не вызывала, ничего кроме жалости. Человек проснулся и, покачав головой, стал будить спавшее тело, заявляя на него свои неотъемлемые права. Человек проснулся и дал понять, другому человеку, что его время прошло. - Доброе утро, Генри,- тихий голосок отозвался в сознании какими-то странными ощущениями. Не то раздражение, не то безразличие. Генри пару секунд смотрел на свое отражение и видел, как другой человек, сильный и напористый, вытесняя его из этого тела. Генри еще секунду боролся за свои права. Но другой человек уже всецело разместился в разбитом теле, качая головой, он запустил механизмы сознания, настраивая их на свой лад и подыскивая варианты, что бы исправить, то, что было уничтожено. Генри не издав и звука, ушел в историю. Нет, его не забудут, но и вспоминать больше не захотят. В это прохладное апрельское утро Генри Уильям был разбит в тихом натиске, он сдался. А на освободившееся место вернулся законный владелец. Чак Басс проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.