ID работы: 4533928

Тень

Джен
G
Завершён
10
NaranellaBlue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами была темная, как смола ночь. Шел ливень перемешанный с грозой. Сильные порывы ветра сносили верхушки деревьев и вырывали их с корнями. Но в доме было тепло и уютно. В камине тихо потрескивал огонь… Под теплым одеялом, тихо сопя лежал мальчик. Арена уже давно не посещали те жуткие кошмары, вечно преследовавшие его. Сейчас, он будто опять вспомнил прошлое. Ему снилось, как он, его душа, скиталась во тьме. Но после, он все же видел свет. Ястреб? Да, именно он сумел вывести его из мрака. Этот сон… Этот странный сон… И вот он опять нервно ворочался в кровати. Но на этот раз Арену во сне предстало что-то другое… Что он уже так давно позабыл. Тень. Прежде он вечно убегал от своего двойника, но теперь ему было уже нечего бояться. — Где мы? — тихо прошептал Арен. — Ты ведь не будешь против, если я скажу, что нигде? Мы опять во мраке. В пустоте. — Почему ты не исчез? — Я пришел попрощаться, Арен. Твоя душа больше не скитается во тьме. А значит, и я могу спокойно уйти. — Так чего же ты ждешь? — Но, я ведь пришел не просто так. Ты больше не гоняешься за смертью и вечной жизнью. Какова твоя цель? — Моя цель… Моя цель защищать тех, кто мне дорог и жить. Просто жить дальше. Я осознал цену жизни и не собираюсь в ближайшее время с ней расставаться. — Дай мне руку, — улыбнувшись попросила Тень. Арен не задумываясь протянул двойнику руку. Тень обвилась меж его пальцев и тихо прошептала: — Теперь, прощай… Спасибо тебе, за все… С этими словами Тень словно растворилась, а Арен внезапно почувствовал прилив сил. Как-будто его что-то дополнило. Чувство - будто все прежнее время у тебя не было частички души… Буря постепенно успокаивалась. Пели птицы. С листьев деревьев стекали капли прошедшего дождя. Поднималось солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.