ID работы: 4532910

Тролль, пряха и корзина ягод

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В той стране, где ветры вечно дуют, Где бледно и милосердно солнце, И где фьорды разрезают берег, Жил угрюмый, очень мрачный тролль. Тролль всего живого сторонился, Ведь совсем он не любил компаний, И когда ему мешали думать, И когда бывало слишком шумно. Жил он скромно и уединённо, В благодати, тишине, прохладе. Днём дремал, плёл рифмы звёздной ночью, И вообще был занят рефлексией. Не могло так долго продолжаться, Нечего и тешиться надеждой, Кто-нибудь тебя всегда достанет, Хоть ты на краю Земли запрячься. В тех горах, где тихо тролль гнездился, Полюбила прогуляться пряха Из ближайшей к тем горам деревни, До черта горластая девица. Был у пряхи повод для печали: Деревенский симпатичный парень С ясными глазами цвета тучи, Очень обделённый здравым смыслом. Сей мечтатель с детства бредил хульдр. Он хотел увидеть эту деву, Увидать красавицу лесную, И жениться смертным всем на зависть. В общем, пряхе не давали шанса, От того-то и ходила в горы – Разогнать зловредных этих хульдр, Нечего нам путать деревенских! Временами пряха там рыдала. Её голос разносило эхо. Спящий тролль ворочался в кошмарах, Размышлял уже о переезде. Как-то раз удача улыбнулась. Троллю улыбнулась, но не пряхе. Девушка в горах подзадержалась, Вот и встреча в темноте случилась. Тролль бы мог сломать мерзавке шею, Но он не любил кровопролитий. Пряха же решила, что и тролли В качестве поверенных сгодятся. Под её, дурёхи, излиянья Про искателя супруги-хульдр Бедный тролль, охвачен недосыпом, Принял очень странное решенье. Он решил помочь соединиться Душам двум, что в дурости похожи, Чтобы все вздохнули с облегченьем: Он, и хульдр, да и сами горы. Предложил примерить пряхе образ Девы леса, что с корзиной ягод Встретит поэтического парня, Заплутавшего в лесной чащобе. Дело не откладывая доле, Тролль тотчас направился в деревню. Предвкушая полноценный отдых, Он был вдохновлён, как три берсерка. Темнота укрыла злодеяние: Был мечтатель извлечён из дома, Унесён куда-то прочь оттуда, Брошен посреди нигде в потёмках. Пряха же направилась на встречу Со своей сомнительной судьбою, И несла в руке корзину ягод, И старалась быть поромантичней. В жуткий час как раз перед рассветом Молодые люди повстречались. Парень чуть не дал от страха дубу, Но потом признал свою соседку. Ягоды со страстью уплетая, Рассказал мечтатель нашей пряхе, Что сегодня ночью дева-хульдр Чуть не унесла его на свадьбу. «Жаль, что над болотом уронила», Так в конце посетовал счастливчик. Пряха же в ответ на эти речи Молча забрала назад корзину. Тролль, услышав версию парнишки, Уж не знал, орать или смеяться. И, скрипя огромными зубами Обещал ему устроить свадьбу. Пряха, возмущённая безмерно, Требовала ей оставить парня, Ведь зачем же троллю становиться Этому калечному женою? Все её слова пропали втуне. Только-только темнота сгустилась, Наш герой, терзаемый мигренью, Сызнова направился в деревню. Подошёл опять к тому же дому, Где мечтатель караулил хульдр. Тролль тихонько в двери постучался, Тут же отступив во мрак беззвёздный Парень к двери бросился сейчас же, Представляя ледяные очи, И льняные локоны до бёдер, И изящный хвост под длинной юбкой. «Здравствуй, милый», - басом отвечает На его приветствие невеста Ростом приблизительно в две пряхи С челюстью могучей, словно море… Как тогда от свадьбы открестился? Как не помер попросту от страха? Парень даже сам-то знать не знает, Весь остаток ночи как в тумане. После этой судьбоносной встречи Перестал искать мечтатель хульдр. Сказки лгали до того цинично, Словно их писали, издеваясь. Потому сошёлся парень с пряхой. Над горами тишина повисла. Только тролль ворочался в кошмарах: Он-то знал, что скоро будут дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.