ID работы: 4532786

Девушка для Бальтазара

Гет
R
В процессе
643
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 111 Отзывы 126 В сборник Скачать

Мисс Торндайк.

Настройки текста
«Титаник, самое большое пассажирское судно в мире класса „Олимпик“, 10 апреля 1912 выйдет в свой первый рейс из Саутгемптона» — такими статьями были переполнены все газеты Великобритании и, скорее всего, мира тоже. Грандиозное событие! В Лондоне и за пределами Англии много говорили о Титанике. Счастливчики, купившие билеты на это судно, были окружены любопытными. В эту эпоху начала 20 столетия мир модернизировался. Если только лишь в прошлом столетии активно использовался дешевый детский и женский труд, то сейчас все менялось. Женщины поняли, что они могут и должны иметь права, сравнимые с правами мужчин, и начали преобразовываться. И известные в то время кутюрье им активно помогали. Начались выходы в свет: вечеринки, различные выставки, мероприятия, аукционы. Но позволить себе столько могли лишь богатые дамы, а бедные с завистью на них посматривали. Что ж поделать, различие классов никуда не девалось. В одной такой богатой семье Торндайк в Лондоне родилась дочка по имени Флоренция. И так уж ей повезло, что по достижении ею 25 лет, красивые, ухоженные девушки были центром внимания в Англии. Детство девчушки было беззаботным и легким. Родители ни в чем ей не отказывали. Но с другой стороны они старались воспитать в ней леди из высшего общества. У Флоренции были замечательные учителя, профессионалы в своей области. Она легко усваивала материал и усердно училась, но порой лень все же овладевала ей, и она сбегала с уроков куда-нибудь в центр Лондона или на окраину. Ей не нравилось ее имя, и поэтому она называла себя Сабриной. Иногда пятнадцатилетняя Флоренция по нескольку дней, а то и неделю не появлялась дома. А родители не имели ни малейшего понятия, куда запропастилась их дочь. Они думали, что у нее появился молодой человек без гроша за душой, с которым она убежала куда-нибудь в глушь. На самом же деле все было куда проще. Несмотря на свою избалованность, Сабрина была доброй девушкой и очень любопытной. Ей стало интересно, чем же занимается простой народ в деревнях. Поэтому она покупала себе какую-нибудь простую одежду и уезжала за пределы Лондона. Походив по поселкам, мимо пастбищ и загонов, увидев быт людей, Флоренция поняла, что это самая скучная вещь, которая вообще существует, и вернулась обратно домой. Но целью ее поездки было не только знакомство с повседневной жизнью простого люда. Она изучала, смотрела, анализировала. Ей необходимо было узнать, что ее ожидает если она ничего не добьется в своей жизни. Сабрина твердо для себя решила — этому не бывать, и начала с двойным усердием учиться. И так получилось, что родители, желавшие, чтобы их дочь была воспитанной леди, получили результат даже лучше, чем ожидали. Флоренция к 25 годам уже была образованной и умной девушкой, умнее многих мужчин этой эпохи, что не очень нравилось ее родителям. Из-за ее любви к получению знаний любым путем они не могли выдать ее замуж. А она и не хотела, чем тоже немало огорчала своих пожилых отца и мать. И вот, за месяц до отплытия Титаника, родители Флоренции купили три билета на судно, чтобы хоть как-то отвлечь свою дочь и найти ей подходящего мужа. Но Сабрина перед отправкой захотела выяснить побольше об этом корабле. *** — Здравствуй, Джонс, — поздоровалась женщина лет 45-50 с мужчиной, стоявшим за барной стойкой. — Привет, Джессика! — весело поприветствовал ее, как старую знакомую Джонс. — Наша мисс снова начала чудить? — Она и не прекращала, — по-доброму засмеялась женщина. Джессика была довольно полной дамой с добрым сердцем. Она работала служанкой в семье Торндайк и была очень дружна с Флоренцией Торндайк. Она была няней у маленькой Сабрины, сколько та себя помнит. Джессика ей старалась всячески помочь, иногда что-нибудь приносила, если Флори (как ласково называла ее горничная) просила. Она очень любила Сабрину и была первой, кто узнал ее второе имя — вот так девочка ей доверяла. И вот сейчас у няни был выходной, и она решила навестить своего старого друга, владельца небольшого бара чуть подальше от центра Лондона, мистера Джонса. — Как у тебя тут дела идут? — спросила она, ласково осматривая помещение. — Да потихонечку, помаленечку… — не переставая улыбаться, ответил бармен-хозяин, вытирая полотенцем стакан из-под коньяка с широким дном. Этот бар Джонс купил именно благодаря Джессике. Она очень долго уговаривала его это сделать, даже материально немного помогла. Поэтому каждый раз, когда она сюда заходила, постоянно спрашивала о состоянии дел. Здесь всегда было уютно. Небольшое помещение, но для тех, кто постоянно сюда приходил, такое родное. Здесь не было заядлых пьяниц и гуляк. Простые люди, рабочие, ремесленники и прочие. Тут любому были рады. Это скорее не бар, а таверна что ли. Джонс работал здесь не один, а вместе со своей женой, иногда и дети помогали. — А чем же занимается сейчас Флоренция? — поинтересовался хозяин. — Они всей семьей через неделю отплывают на Титанике, и моя дорогая Флори, не поверишь, изучает это судно, — рассмеявшись звучным смехом, ответила Джессика. — Ну почему же не поверю, охотно даже поверю! — подхватив этот заразительный смех, возразил Джонс. В это время двери таверны распахнулись, и в зал вошел солидный мужчина в форме морского офицера. Все взгляды тут же были направлены на него. Он снял белую фуражку и, улыбнувшись, произнес: — Кто-то сказал «Титаник»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.