ID работы: 453238

Немая

Гет
R
Завершён
239
автор
LUSIENA бета
MD бета
Акима бета
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 71 В сборник Скачать

13. Жизнь или смерть, выбирай!

Настройки текста
― Я знаю. Люси смотрела на Жозе ненавидящим взглядом. Но в один миг он стал более мягким. ― А ты, верно, об этом и не догадывался? За окном этого кабинета главы "Сердец гримуара" уже давно начался ливень. Обильный поток чистейшей воды спадал на землю, разбиваясь об асфальт, крыши домов и машин. Где-то были слышны сирены скорой помощи. Или полиции? Разницы для них, стоящих в тишине, не было совершенно никакой. Их это не коснется. Они на шестнадцатом этаже простого небоскреба, каких полно в Токио. ― Кто? Наконец тишину прервали. Пусть и глупым вопросом, по мнению Хартфелии. ― Змееносец. ― Старый хрыч! ― зарычал Жозе, сжимая кулаки. Он всю свою никчемную, на первый взгляд, жизнь хотел разбить сердце этой девке, стоящей перед ним, но не вышло. Её уже предупредили. И это бесило. Настолько, что хотелось сделать что-то из ряда вон выходящее... ― А ты знала, что у меня есть сообщник? Кабинет опять погрузится в объятья тишины. Что он только что сказал? Сообщник? Ложь? Возможно. Но зачем ему лгать? А ответа нет. ― Блеф, ― первое, что пришло в голову Люси. Она решила это озвучить. ― Не веришь, значит, ― подытожил Порла. А затем, пройдя к своему столу, мужчина начал начал набирать неизвестный номер. Гудки Хартфелия слышала отчетливо, как и то, что сказал противный голос по ту сторону трубки. ― Что тебе надо? Ты не звонил мне с самого того дня, когда я поручил тебе убийство идиота Хартфелия. ― Знаешь, Хейдс, пора уже завершить то, что мы начали так давно. ― Ты нашел эту твою певичку? ― Везу её к тебе. ― С нетерпением буду ждать. Только не уродуй ее тело. Хочу с ней поиграть. Раздался смех, от которого даже у Жозе пробежали мурашки по спине. Что уж говорить о Люси? Она стояла, но ноги у нее начали подкашиваться, и девушка с немым шоком осела на диван, стоящий напротив стола этого ублюдка. Послышались гудки. ― Теперь веришь? ― спросил теперь уже серьезным голосом Жозе. Он обеспокоено смотрел на Люси. Стоп. Обеспокоено? Сейчас дело было в другом. Он, Жозе Порла, бывший друг Лейлы, матери Люси, выполнил приказ какого-то Хейдса по убийству мужа Сердоболии, Джудо Хартфелия. Ладно. Люси свыклась. Но зачем он всё это рассказывает, да еще и про Хейдса… ― Зачем тебе это? Зачем ты мне всё рассказываешь и открываешь секреты? ― наконец-таки спросила Хартфелия. Она сидела на мягком диванчике, не двигаясь, и смотрела на то, как Жозе смачивал чем-то тряпку, которую только что достал из своего стола. ― Скоро узнаешь, ― тихо сказал Жозе, подходя к онемевшей девушке, с тряпкой смоченной хлороформом и приложил её ко рту и носу Хартфелии. Люси не сопротивлялась. Она хотела знать, кто такой этот Хейдс. И, если она даст себя взять, Жозе отвезёт её к нему…

***

― Николь одна из моих подчиненных в "Воронах". Не так давно она ушла, ― ввёл в курс дела Жерар Леви и всех остальных. ― Но я думал, ты уехала во Францию? ― Уеду на следующей неделе. Просто я помогала моей кузине в ее кафе "Розалин". А тут твоя Хартфелия с самим Зерефом. В общем, звоните-ка лучше тому следователю, который вёл дело Джудо, а мне нужно бежать на работу, ― быстро проинформировала бывшего босса Николь и, попрощавшись, поспешно вышла из студии звукозаписи, в которой всё еще сидели участники "Ледяных цветков" и приглашенных гостей в лице Леви и вбежавшей только что Водолея. ― Где Люси?! ― повысила голос синеволосая, подбегая к Локки. Она схватила воротник его куртки прежде, чем Жерар положил ей руку на плечо. ― Не знаю, ― поник парень и склонил голову. ― Смотри мне в глаза, Мейн! ― кричала на него Водолей, в студии стояла тишина. Невозмутимым оставался только сидящий на диванчике Лаксас, смотрящий на всё происходящее с толикой нескрываемого интереса. Жерар чуть сжал плечо девушки, болью возвращая её в реальность. ― Фернандес! Не лезь! ― вспылившая Водолей хоть и была расстроена, но в глубине души была благодарна Локки Мейну за то, что тот прервал её, к счастью, не удавшуюся предательскую попытку измены. За это помутнение рассудка доктор корила себя. Она будет ненавидеть себя еще какое-то время. Это послужит ей уроком на всю жизнь. Тем не менее, когда девушка перевела грозный взгляд на Мейна, послышался дрогнувший голос: ― Как так? Она была со мной почти год и ничего не приключилось. Но стоило только перейти к тебе на попечение, как её уже похитили! Как? Девушка двумя руками упиралась в плечи Локки, голову она опустила, дабы никто не видел выражения лица доктора. Выражения усталости. Да, Водолей уже устала. Устала от всего. Она всегда нянчилась со всеми из Духов, включая и саму Хартфелию. Как же ей всё это осточертело! Хотелось наконец-таки уйти на заслуженный покой. Но, как говорится: "Положение обязывает"? Черта с два! Когда пройдет вся эта заваруха, Водолей уйдет из Духов, а может, вообще уедет из страны. Кто знает? ― Прости, ― только и смог выговорить Мейн. Недолгая образовавшаяся после этого тишина была прервана Джастином: ― А про какого следователя говорила эта ваша Николь? ― спросил парень, сжав в руках ладонь Штраус. Она очень переживала за Люси, даже успела всплакнуть. ― Про Роберта Найта? Как думаешь? ― спросил Локки у Водолея. Она опустила руки, глубоко вдохнула и громко сказала: ― Конечно про него, идиот, ― хоть девушка и повысила голос, но она была чуточку рада за то, что Лев напомнил ей про Найта. Она тут же достала телефон и начала искать в телефонной книжке номер этого "следователя-тире-детектива". Как только Водолей поставила телефон на громкую связь, все сразу же навострили уши. Прежде, чем послышался голос Роберта, Локки спросил: ― Откуда у тебя его номер? ― У меня есть номер даже королевы Виктории, так что расслабься. ― Следователь Найт слушает, ― из трубки послышался довольный голос мужчины. ― С вами говорит, ― Водолей обвела взглядом всех присутствующих и, закрыв глаза, продолжила говорить: ― С вами говорит Аквариус Вайл. Теперь узкому кругу людей известно настоящее имя Водолея. Многие… мм… все находящиеся в этой студии сейчас гордились не понятно чем. Наверное, тем, что им раскрыла своё имя самая бойкая из Духов. ― Оо, Вайл! Вы же подчиненная Люси Хартфелии? ― Я бы предпочла, чтобы меня узнавали как заместителя главного врача ведущей Токийской больницы. Ну да ладно, сейчас важно не это. Люси Хартфелию похитили. ― Что? ― переспросил мужчина, явно пребывая в нескрываемом шоке. ― Ты что, глухой? ― в ответ спросил Эльфман, за что получил подзатыльник от старшей сестры. ― Вы можете предположить, кто мог украсть Люси? ― Конечно, можем! Это сделал Зереф! ― крикнула Леви, чтобы человек по ту сторону трубки непременно оглох. ― Тогда я знаю, где ваша Хартфелия... ― Где? ― хором спросили Мира, Аквариус, Леви, Жерар и Локки. ― Это не телефонный разговор. Знаете кафе "Розалин"? Подходите туда, жду вас через десять минут максимум, на большее нет времени. Послышались гудки. И в тишине, пока многие думали, где же находится Люси, что это даже не телефонный разговор, раздался встревоженный голос Локки: ― Ну почему опять кафе "Розалин"?!

***

В душном помещение стоял шум и гам. Одна из официанток случайно уронила стакан с водой на посетителя. Мужчина даже не возмущался. Он видел, как один подросток из компании, сидящей за соседним столом, поставил подножку этой бедной девушке из-за того, что она отказа парням в алкогольных напитках. Вот такой выходкой подростки доказали, что они те еще дети. На официантку кричал менеджер заведения. Молодой человек явно переборщил, работница начала плакать. Она была новенькой и не привыкла к таким выпадам со стороны малознакомых людей. Вдруг мужчина, на которого пришлась прохладная вода, поднялся со своего места и подошел поближе к менеджеру и официантке. ― Уважаемый менеджер, прошу прощение за возможную дерзость, но вы идиот, ― отчеканил Роберт Найт, а это был именно он, смотря на менеджера, лицо которого поменяло своё выражение с гнева сначала на удивление, а потом на злость. ― Неслыханно! Да как вы смеете оскорблять мою персону! ― менеджер даже покраснел от злости. Теперь все находящиеся в кафе "Розалин" обратили внимание на ругающихся. ― У вас вообще есть глаза, или они так, для красоты? Не видели, как этот оболтус, ― Найт показал на того парня из шайки, который и поставил подножку бедной девушке, ― поставил подножку этой милой леди? ― следователь взял руку заплаканной девушки и, представившись, поцеловал тыльную сторону ладони. Что уж там говорить, Роберт был самым настоящим дамским угодником. Всегда знал, что сказать и когда сказать. В общем, мечта любой незамужней женщины. ― Не надо, мистер, всё нормально, ― залепетала официантка, замахав руками, будто что-то отрицая что-то. Найт перевёл на девушку недоуменный взгляд. ― Слышали, уважаемый клиент? ― с тупой ухмылкой на губах вежливо спросил менеджер и безо всяких разговоров, подхватив девушку под руку, потащил ту в служебное помещение. Роберт Найт под восстановившийся гам сел за свой столик. Все-таки, каким бы он ни был борцом за справедливость, следователь не станет выгораживать, защищать и подставлять свой зад для тех, кому это не нужно. Поэтому мужчина уже спокойно, позабыв об этом инциденте (о нём напоминало лишь мокрое пятно на штанах мужчины), попивал заново принесенную воду только теперь уже другой официанткой. Но следователь поперхнулся, когда в кафе вбежала запыхавшаяся компания. Роберт сразу понял, что это те, кого он ждет. Мужчина поднял руку, указывая на себя. Ребята подошли к нему. ― Вы Найт? ― спросил запыхавшийся Мейн, жадно глотая ртом воздух. Водолей же подошла к мужчине и, отобрав у того стакан с водой, осушила его. ― Да, а с вами мы потом познакомимся, пока я буду по отличительным чертам вас величать? ― спросил Роберт и увидел, что все закивали головой. ― Начнем с того, что мне нужны только несколько человек из вашей компашки. ― Для чего? И вообще, где Люси!? ― вскипел Жерар. Ему надоело, что они все тянут резину, пока что-то страшное может произойти с его девушкой. ― Слышь, татуированный, ― Найт навис над столом и, изучив лицо синеволосого, спокойно смотрел прямо в шальные глаза молодого человека Хартфелии, ― или лучше Жерар Фернандес? Не торопи и не задавай лишних вопросов. Я могу, между прочим, тебя за решетку упечь прямо сейчас. Не забыл же, что еще связывает тебя и Люси, кроме вашей, так сказать, любви? Всё вокруг будто замерло. Подвижными остались лишь Роберт и Фернандес. Они буравили друг друга взглядами, будто играя в ведомую только им игру. ― Не упечете. Я вам нужен. ― А ты много понимаешь для своих лет, пацан. Но даже если бы я захотел тебя усадить за решетку, то не смог бы, потому что от меня и Зерефа сейчас зависит жизнь вашей подруги. А теперь, малявка, ― Найт повернулся к Леви, ― доставай свой шикарный ноутбук и установи на него программу с этой флешки, ― сказал мужчина, протягивая флешку, сделанную в форме пончика. ― Я не малявка, ― огрызнулась МакГарден, но взяла флешку из рук Найта и, достав ноутбук, начала устанавливать на него эту программу. Сейчас даже вопроса не стояло о том, можно ли верить Роберту Найту. Все должны были слепо ему подчиниться, ведь и вправду, как он и говорил, жизнь Люси зависела от него. И именно поэтому Жерар замолчал, Аквариус не возникала, а лишь слушала, Леви доверила своё сокровище следователю, хотя на этой флешке могли быть опасные вирусы, способные вывести ноутбук мелкой из строя и стереть всё, что на нем было. ― Это что? ― спросила МакГарден, когда на весь экран вылезла карта их города и посередине была маленькая красная точка. ― Это слежка, мелкая. На вашей Хартфелии жучок, заботливо подкинутый одним из моих знакомых. Просто нажми на неё... ― мужчина только договорил, как над красной точкой высветилась улица и номер здания с подписью "Люсьена Хартфелия". ― А что она там делает? ― спросил Эльфман. ― Это мы сейчас узнаем. Звоните Драгнилу, пускай подъедет сюда как можно скорее. Вы же, ― Найт указал на Миру, Леви, Эльфмана и Фрида, ― остаетесь здесь, а вы, ― теперь мужчина указал на Аквариус, Жерара и Локки, ― поедете со мной и своим другом. Ну же, быстрее звоните Драгнилу!

***

Когда ребята ворвались в заброшенный павильон, который находился не далеко от города, они увидели поистине страшную картину. Подвешенная за руки Люси висела над полом в нескольких сантиметрах в одном нижнем белье. Она была повернута спиной к друзьям, и ребята застыли, когда заметили кровавые полосы от розг у девушки на теле... ― Что вы здесь делаете? ― спросил снимающий с себя одежду Хейдс. Он не успел. Послышались выстрелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.