ID работы: 4531514

Король и доброта.

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Уют

Настройки текста
      Домой я возвращалась с тревогой. С одной стороны мне было страшно сталкиваться с королем, хотя дело было даже не в его внешности или прошлых злодеяниях, просто мне было до жути некомфортно рядом с незнакомым пони, который находится у меня дома. Но с другой стороны я опасалась оставлять его наедине с моими пушистыми друзьями.              Я шла домой, сама не заметив как перешла на галоп от тревожных мыслей, которые заполняли мою голову. Прибыв на место, прислушалась к звукам внутри, но было тихо, поэтому я осторожно вошла внутрь.              На первый взгляд гостинная была пуста, но обойдя диван, я застала интересную картину. Сомбра как обычно лежал на полу, вместо дивана, а возле него собралось семейство енотов и предлагали ему съесть немного ягод черники. Король же конечно же не понимал, что от него хотят животные, но не выглядел раздраженным, просто молча смотрел за действиями животных.              -Не хочешь объяснить мне, чего хотят грызуны? — внезапно спросил он, не поворачивая головы в мою сторону.              Конечно же он заметил меня, даже не стоило пытаться быть тихой. Подойдя к зверькам, я сказала:              -Кажется он хотят тебя угостить. Они говорят, что ты выглядел хмурым и хотели поднять тебе настроение.              В этот раз Сомбра посмотрел на меня, в его взгляде читалось что-то типа «Ты сейчас серьезно?». Но через пару секунд от отвел взгляд и неохотно произнес «Спасибо», принимая лакомство от пушистиков.              Не похоже, что он будет их есть, но то, что он их принял и поблагодарил, меня безмерно обрадовало, поэтому в повышенном настроении я погарцевала наливать чай, чтобы отведать булочек, купленных на рынке. Сомбра поднялся с пола, отряхнувшись так, словно он лежал все время моего отсутствия на одном месте, хотя возможно так оно и было. Его тяжелые копыта застучали по полу, когда он последовал за мной на кухню, но в этот раз я не испытала страха, от такого преследования меня по дому.              Он огляделся на кухне, словно что-то ища, но похоже не найдя этого, он обратился ко мне:              -Тебе нужна помощь с чем-то?              От удивления я не удержала в копытцах свой любимый чайник с бабочками и он полетел навстречу деревянном полу, но был во время подхвачен черный изогнутым рогом, который поддел его за ручку. Я облегченно выдохнула и поставила чайник обратно. Сомбра выжидающе смотрел на меня, пока я наконец не смогла осмыслить то, что он предложил свою помощь.              Он огляделась на кухне, как делал сомбра минутами ранее и мне на глаза попали верхние полки шкафа.              -Не мог бы ты, пожалуйста, положить немного овсяного печенья на блюдце? — тихо спросила я, прижимая уши, в ожидании ответа.              -Хорошо, — он сказал это нейтральным тоном, а после пошел делать нужно.              После того как чай был налит и все было наставлено на столе, Сомбра пошел на свое обычное место у дивана, что удивило меня. Забыв про свой недавний страх, я окликнула его. Он обернулся ко мне, вопросительно посмотрев.              -Разве мы не планировали выпить чай вместе?              -Этого не было обговорено, — сказал он таким тоном, словно объяснял мне самую очевидную истину.              Я неловко замерла, прерванная его уверенным ответом. Он был прав, я не приглашала его на чай, просто самовольно решила, что он был бы не против выпить его. Но на самом деле я даже не поинтересовалась какие напитки он предпочитает, возможно это кофе без сахара или яблочный сок, а я заставляю пить его сладкий чай, даже не поинтересовавшись его мнением.              -Хорошо, я принимаю твое приглашение, — сильный и громкий голос вырвал меня из мыслей, которые разбивали мою хрупкую решимость в прах.              Я удивленно посмотрела на него, а он спокойно смотрел на меня, после чего, вздохнув, произнес.              -Самокопанием делу не поможешь, несомненно бывают неловкие моменты, но если они тебя правда тревожат, то лучше избавиться от них, а не усугублять в своей голове, — фыркнул он, проходя к столу за чаем.              Я кивнула, удивленная столь философским изречением, и последовала к столу. Чаепитие прошло тихо, мы молча ели булочки и пили чай, но в этом было что-то уютное, когда смотрела на короля в окружении моей кухни. На мгновение мне показалось, что он наконец, смог расслабиться в моем доме, а может это было всего лишь воображение.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.