ID работы: 4529949

Запах хвои

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо заволокло серыми грозовыми тучами. Однотипные домики никак не выделялись из общей массы, лишь изредка поскрипывали старыми качелями на задних дворах. Казалось, что весь Бейкон Хиллс накрыла атмосфера уныния и печали. Все спешат скорее вернуться домой, где им абсолютно нечем заняться, но зато они успеют укрыться от надвигающейся непогоды. Даже занавески на окнах плотно закрыты, словно скрывают внешний мир.       Стайлз сидит за письменным столом и нервно стучит пальцами по деревянной столешнице, иногда взъерошивая волосы. Привычка. Он уже в сотый раз проверяет мобильный, не звонил ли ему кто. Но нет. Не звонил. Парень уже второй день не находит себе места и беспокойно ходит по комнате, то и время кидая какие-то вещи о стену. Они разлетаются на сотни осколков, которые больно впиваются в ступни, заставляя закусывать губу. Еще одна привычка. На столе стоит множество чашек, где был кофе, который помогал ему пережить еще одну неспокойную ночь.       Стилински-старший открывает дверь и смотрит на сына, который даже не реагирует на приход отца. На вопрос: «Ел ли он вообще?», Стайлз только неопределенно кивает головой, ломает очередной карандаш и с силой запускает его в мусорную корзину. За ним летят ручка, тетради, чашка. Джон подходит к нему и приобнимает за плечи, после чего парень вцепляется в его руки, словно в спасательный жилет. Ему хочется успокоиться, укрыться от волнения и бесконечных мыслей о самом худшем, которые роятся у него в голове. Хочется перестать терзать себя мыслями о смерти друзей. Перестать посреди ночи со скомканными простынями.       Синяки под глазами и нервозность давали знать о двух бессонных ночах и двух сложных днях. Два дня — ровно столько времени назад Малия, Скотт и Лиам уехали на поиски Пустынной Волчицы. И ровно столько же Стилински-младший терзает себя мыслями, думая о наихудшем. Что, если друзей больше нет? Что, если Малии больше нет? Мал…       Дождевые капли с силой стучат в окно, норовя проникнуть в комнату. Стайлз вздрагивает от этих звуков и отпускает отца, словно проснувшись ото сна. Тот окидывает взглядом обеспокоенного сына, качает головой и выходит из комнаты. Ровно через час он вернется, чтобы снова все проверить. Он всегда так делает.       На столе завибрировал телефон, а на экране высветилось «Скотт». Парень резко взял трубку, дрожащими пальцами принимая вызов.       — Скотт, что там?! Вы нашли её? Вы в порядке? Малия в порядке?!       — Стайлз… — такой тихий, но взволнованный голос друга не может предвещать ничего хорошего. — Приезжай сюда. Ты нужен нам и… Малии.       Резко отключая телефон и судорожно запихивая его в карман старых джинсов, парень выбегает из комнаты и спускается вниз по ступенькам. Пропускает несколько и еле удерживает равновесие, пытаясь не чертыхнуться в присутствии отца. Захватив кофту, висевшую в коридоре на вешалке, он еле смог найти ключ от старенького, но такого любимого джипа. С силой распахнув дверь, Стилински накидывает капюшон на голову и под дождем бежит прямо к машине. Резкий порыв ветра бьет его в лицо, а дождь стучит по макушке.       Джип не хочет заводиться сразу, но после нескольких неудачных попыток, Стайлз хорошенько бьет его и в ответ слышит заветный гул мотора. Скидывает капюшон, и держится за руль, глотая дождевые капли, стекавшие по его лицу. Он изрядно промок. Но плевать. Он срывается с места и несется по городу, не обращая внимания на дорожные знаки и светофоры. Машины, что едут навстречу, сигналят. Все равно. Выехав за пределы Бейкон Хиллс, джип уже рассекает песчаные каньоны, а стрелка спидометра норовит выпрыгнуть от такой сумасшедшей скорости. Кровь бешено стучит в висках и парень смахивает бисеринки пота, выступившие от волнения. Осталось совсем чуть-чуть.       Резко затормозив и оставив за собой длинные черные полосы от шин, джип останавливается и Стайлз выпрыгивает из него, с силой хлопнув дверцей. Где-то здесь, в одной из многочисленных, абсолютно похожих друг на друга, пещер, были его друзья. И Малия… Да что же с ней произошло?!       Рык койота и волка, что донесся до уха парня, служит сигналом. Он срывается с места и бежит навстречу звукам. Несколько раз падает, но тут же поднимается, не отряхивая песок с колен. Оказавшись на положенном месте, Стилински открывает рот, пытаясь вдохнуть. Не получается. Грудную клетку сжало и у кислорода нет доступа к легким. Становится тесно и душно. Он пытается сделать ещё несколько вдохов, но воздух застревает где-то на пути. Кислород не попадает в организм. «Паническая атака», — отмечает про себя Стайлз и впивается ногтями в ладони, пытаясь успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох. Вы.       Парень не верит своим глазам. Все, что он видел в своих наихудших кошмарах, все, от чего он просыпался ночью в холодном поту, все теперь было наяву. Только теперь это не сон. Все, на самом деле, настолько плохо.       Лиам сидит спиной к стене и тяжело дышит. Он прижимает правой рукой левую, а между пальцами сочится его собственная кровь. Он рычит, не в силах терпеть боль, и его глаза полыхают ярко-желтым пламенем. Парень кивает куда-то в сторону и Стилински переводит взгляд.       Рядом лежит Пустынная волчица. Её бездыханное, изуродованное тело лежит, словно старая тряпка. Опасность, что нависла над друзьями, была уничтожена. Полностью. Но Стайлзу наплевать на неё, он ищет глазами Скотта и Малию.       Друзья оказываются слева от волчицы и… не в самом лучшем положении. Лицо Скотта залито кровью, а на щеке остались следы от недавней битвы. Но самое ужасное то, что на его коленях — Малия. Её грудь поднимается от тяжелого дыхания. Оборотень смотрит на Стайлза с болью в глазах, вспоминая смерть Эллисон. Он знает, как тяжело видеть свою любовь, умирающей, и искренне сожалеет другу. Он встает и отходит в сторону, хромая, освобождает место для Стилински.       — Она жива… Но не дотянет до завтра. Стайлз садится возле Малии и ужасается. Девушка лежит на спине и тяжело дышит. На теле — огромная рана от бедра до груди, оставленная когтями волчицы. Полоски кожи уродливо свисают по краям. Залитая кровью одежда девушки дополняла алое пятно на песке вокруг неё. От боли койот впивается когтями в почву, глухо рыча, оставляя за собой глубокие борозды. На всем теле множество ссадин, рубцов, ран, ушибов и синяков. Её лицо внезапно искажается и она кричит, что есть мочи. Ярко-голубые глаза выразительно светятся при лучах заката.       — Малия, ты слышишь меня? Я приехал, как только смог. Я здесь, я с тобой, все будет хорошо, — он пытается придать своему голосу уверенности, но его руки трясутся, когда он проводит ладонью по щеке девушки, чувствуя шероховатую поверхность из-за не заживших рубцов. Он видит, в каком она положении, а в висках закипает кровь, ярость от собственного бессилия. Сердится, что не может забрать её боль, как оборотни. Что просто человек.       — Стайлз, побудь со мной, — она медленно поворачивает голову и криво улыбается. Из последних сил берет его за руку и нежно сжимает. Еще один импульс боли пронизывает все её тело, заставляя всех вздрогнуть от неистового крика Малии. Её тело бьет дрожь, и парень накидывает на неё свою кофту, пытаясь согреть. Но она не согревается… Стилински видит, что жизнь покидает девушку. Она медленно уходит от неё, пытается просочиться между их пальцами, запутаться в волосах Малии, но не может. Парень уже почти не слышит её слабое дыхание, и ему становится страшно. Страшно, что он потеряет её насовсем.       — Мал, не смей, слышишь?! Я с тобой, и я не допущу этого! Ты сильная, ты справишься! — тараторит Стайлз, пытаясь унять дрожь в голосе. — Нет, прошу тебя, не уходи. Я люблю тебя…       — И я люблю тебя, Стайлз, — слабая улыбка, слеза, оставившая за собой мутную дорожку, и кровь на алых губах. Она больше не дышит. Её изуродованное тело освещают лучи закатного солнца, показывая его во всей «красоте». Но парню плевать. Теперь его крик пронзает наступившую тишину, и слезы катятся по щекам. Он дал волю чувствам. Судорожно дышит и прижимает её к себе. Плевать, что кровь растекается по его торсу. Плевать, что заливает любимую рубашку. Он потерял её. Не смог защитить. Не смог уберечь. Не смог удержать. Не успел…       И теперь её нет. Нет Малии, которую Стайлз так полюбил. Которая ворвалась в его жизнь и поглотила полностью. Которая не знала правил человеческой жизни, но все схватывала на лету, пытаясь задержаться здесь, как можно дольше. Воспоминания пролетают в голове и картинки сменяются одна за другой. Поцелуи, случайные касания, шутки, взгляды. А теперь Малия лежит перед Стайлзом. На его коленях. Такая беспомощная и… безмятежная. Он зарывается носом в её волосы и вдыхает аромат шампуня. Запах хвои. Последнее, что остается у него в памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.