ID работы: 452970

Спасения нет

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
creedes бета
DeathMagnetic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Странное дело, когда человек, погружаясь в собственные мысли, находит их тихие отголоски в окружающем мире. Намёки, заставляющие вздрогнуть, удивлённо присмотреться и понять… что это лишь совпадение. Скорпион, не отводя взгляда от свинцовых туч, нависших над городом, медленно, будто неохотно, удалялась от дома Водолея. Беспросветная мрачная серость полностью отражала все подозрения, что так беспокоили Астру, каждый страх и переживание. В сумке на плече многострадальная тетрадь, в голове – тысячи сомнений. Если её догадки верны, у каждого знака свои проблемы, так или иначе похожие на то, что мешает Скорпиону с братом. Однако они, скорее всего, придают гораздо меньшее значение происходящему или же им проще с этим справляться. У того же Стрельца все странности вызывают лишь лёгкое беспокойство, в то время как Астра сейчас не в состоянии даже прикоснуться без дрожи к тетради, что уж и говорить о том, чтобы её открыть. Тяжёлые тучи так похожи на окружающие знаки Зодиака неприятности, и если бы можно было спрятаться от грозы в доме, тёплом и уютном, каждый бы уже сделал это… *** Стрелец смотрел в тёмные воды озера и будто бы не замечал их, смотрел сквозь. Точно знающий, что пропажа тетради – не его вина, с каждой секундой он волновался всё больше, старался избавиться от воспоминаний, беспорядочно мельтешащих в голове. О том, как они впервые нашли на последней странице странную надпись, выведенную чужим почерком. Первое предупреждение, неизвестно откуда взявшееся. А сейчас? Второе? Или же предостережение должно быть лишь одно, и тогда… Возвращаясь домой, надеясь застать там сестру, Алекс в полной мере смог почувствовать весь ужас безызвестности. Старался отмахнуться от жутких мыслей, но они вновь возвращались; забыть, но эти отвратительные, пугающие видения мелькали перед глазами снова и снова. И Стрелец, желая сорваться с места, осознал, что сам не знает, куда бежит – к сестре, надеясь, что с ней всё хорошо, или же подальше от кошмаров, не дающих покоя. Оступился, увидев невдалеке такую хрупкую и родную фигурку. Алекс сразу увидел, насколько его сестра напугана, понял, что тетрадь сейчас у неё, и, тем не менее, всё отступило, показалось незначительным на фоне одной лишь мысли – она в порядке. Стрельцу показалось, что промелькнуло лишь мгновение, доля секунды, и Астра уже была в его объятьях, неуверенная, едва заметно дрожащая. – Ал, я… – Девушка отвела взгляд, и неизвестно ещё, что она хотела скрыть, страх или же нечто другое. – Тетрадь не открывала, верно? – Знак Зодиака словно бы и не обратил внимания на заминку, полностью уверенный в том, что предложение он закончил правильно. Ведь, в самом деле, Скорпион не может извиниться, слишком много в ней гордости. Или же… нет, исключено. – Верно – ответила Астра с безуспешно скрываемым страхом и чем-то похожим на облегчение в голосе. – Всё правильно сделала. – ответив, Алекс отстранился, чуть склонил голову на бок. – Могу я взглянуть? – Стрелец понимал, что проверить наличие новой записи просто необходимо, ведь это, скорее всего, важная подсказка. Хотя, её может и вовсе там не быть, вот только Астра, к сожалению или же к счастью, сама посмотреть не рискнёт. – Неужели так интересно? – пробормотала девушка с подобием насмешки, то ли действительно интересуясь, то ли понимая, что хоть что-то сказать надо. Она медленно, явно не желая всего этого, открыла сумку и с неожиданной поспешностью отдала тетрадь брату, надеясь, что он не успел заметить дрожи в руках. Долго листать не пришлось, запись оказалась на первой же открытой странице написанная тёмно-красными чернилами (по крайней мере, Астре очень хотелось верить, что это чернила). Надпись, заставившая вздрогнуть, оставившая брата с сестрой в растерянности. «Будьте готовы, спасения нет»… Алекс, заставив себя отвести взгляд от зловещего предупреждения, посмотрел на Астру, напуганную, будто бы боящуюся даже шевельнуться. Сам Стрелец был скорее удивлён и заинтересован, он хотел понять, что же их ждёт, и кто всё это устроил. Тем временем, погода уже который раз за этот день менялась, удивляя горожан. Лёгкие чистые снежинки одна за другой опускались на землю, на тетрадные листы, привлекая внимание Скорпиона. Во взгляде девушки постепенно появлялось что-то ещё помимо всепоглощающего страха, однако она всё также выглядела растерянной, несчастной. – Астра, послушай меня. – Мягко обняв сестру, прижав её к себе, тихо проговорил Алекс. Сил молчать, не позволять словам звучать, уже не было. Да и смысл в этом, скорее всего, также отсутствовал. – Я хочу всегда быть с тобой, и неважно, знаки мы Зодиака или люди… – понять то, что не было произнесено вслух, но подразумевалось, не так и сложно: я так люблю тебя, так боюсь потерять. – Д-да ты, должно быть, издеваешься, – с той же лёгкостью можно было понять чувства Скорпиона, человека, не привыкшего к подобному. Удивление, уже едва заметные отголоски страха, и, сильнее всего, недоверие. – Это же неправильно, – еле слышно добавила девушка и тут же поняла, что сама не знает, кого пытается в этом убедить, себя или брата. Отговорка, если можно это так назвать, вышла слабенькой. – Почти всё, что с нами сейчас происходит, глупо и неправильно. – с едва уловимой насмешкой, глядя Астре в глаза, ответил Стрелец. – Тоже верно. - с постепенно тающей неуверенностью отозвалась Скорпион. – Люблю тебя, Астра. – И я тебя, чудо моё… Снег же пошёл сильнее, укрывая всё густой пеленой, пряча пару от посторонних глаз. Брат с сестрой вряд ли уже когда-нибудь забудут те краткие мгновения взаимопонимания, возникшего между ними. Эти объятия, этот мягкий, нежный поцелуй, вспышка эмоций, смешавшихся, накрывших с головой. Искрящийся, как падающий вокруг снег, восторг, счастье и фоновое, едва ощутимое беспокойство, страх. Они так боялись потерять друг друга, расстаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.