ID работы: 452970

Спасения нет

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
creedes бета
DeathMagnetic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И вот, мы всё ещё здесь. Где здесь? К сожалению, я сама этого не знаю. Мне известно лишь немногое: я теперь, оказывается, воплощение знака Зодиака, как и остальные одиннадцать человек, находящиеся в этой комнате. Мы не помним ничего о своей прошлой жизни, когда мы были настоящими людьми. Или же мы просто не были ими? Сейчас ходим по той же земле, что и живые, испытываем те же эмоции, но все же так сильно отличаемся… Мысли, поведение, характеры, всё это соответствует характеристикам, так распространённым сейчас в мире. Даже внешность, чего уж там. Иногда мне кажется, что…» - Скорпион, что ты опять пишешь? Неужто мемуары? Записки для будущих поколений? Боюсь, они этого не оценят, - насмешливо протянул среднего роста блондин, заглядывая девушке через плечо. - Это не твоего ума дело, Лев. Уж извини, - девушка поспешила закрыть тетрадь и, повернувшись к помешавшему знаку, окинула его презрительным взглядом. - Ну, а если я очень попрошу, дашь полистать? – всё та же издёвка в голосе, та же цель – подколоть. Зачем? Никто не знал, и это соперничество брало начало с самых первых дней их знакомства. - Может быть, вы прекратите, и мы начнём собрание? – холодный голос Стрельца помешал Астре ответить, и Скорпион смогла лишь выразительно посмотреть на брата, одним взглядом прося его сейчас же замолкнуть. Ссориться с главным интровертом-мизантропом компании не входило в её планы. - Мы даже не начинали, дружище, - усмехнувшись, отозвался Алан, но всё же занял своё обычное место, повернувшись к Овну. Тот стоял в центре просторной комнаты, скрестив руки на груди и ожидая тишины. Кстати, о комнате. Несмотря на немалые её размеры (пожалуй, правильнее было бы назвать это маленьким залом), она оказалась весьма уютной. Огромные окна, сейчас занавешенные золотистой тканью, высокие потолки, тёплые ковры под ногами. Пламя в камине, находившемся в углу, тихо потрескивало, пожирая очередную порцию дерева. Рядом, уютно устроившись в кресле, сидела Водолей. Один из младших знаков Зодиака смотрела в огонь так сосредоточенно, словно бы там, как минимум, можно было увидеть ответы на главные вопросы мироздания. - Господа знаки Зодиака, - дождавшись тишины, начал Овен. Высокий молодой человек, всегда отличавшийся излишней официальностью, тем не менее, был уважаем, и мало кто смел оспаривать его права старшего знака. – К несчастью, я не могу сказать вам ничего утешительного или же чего вы не знали до этого… - Тогда зачем же надо было собирать нас здесь? – недовольно и несколько капризно поинтересовалась Рыбы, не отрывая взгляда от роскошной хрустальной люстры, висевшей прямо над головой Овна. - Будь добра, дай мне договорить, - голос Томаса остался спокойным, однако Скарлет замолчала, жалея, что не может взять свои слова обратно. – Никто из вас не заметил, что нас здесь всего одиннадцать? Тишина мгновенно стала напряжённой, уют пропал, за секунду испарился, словно лёгкий дымок. Знаки переглянулись, ища глазами тех, кто успел стать друзьями. Первым осмелился высказать всеобщий вопрос Козерог: - Где Дева?.. Овен удовлетворённо кивнул, даже не взглянув на Роберта. Он видел беспокойство знаков, непонимание, которое каждую секунду могло перерасти в страх, а после и в панику. Надо успокоить их, и Том решил сделать всё, что в его силах. Начав издалека: - Все вы знаете, что мы подвержены всевозможным гороскопам и характеристикам, каждому предрассудку и результатам любых исследований… - старший Зодиака оглядел присутствующих, вглядываясь в каждого лишь по несколько секунд, однако всем стало несколько не по себе. – Именно поэтому Водолей так доброжелательна, Рак столь мечтательна, а… - А Скорпион - вредина, - несмотря на всю напряжённость ситуации, Лев не был бы собой, если бы не высказался язвительно об Астре. - У тебя тоже много недостатков. Мне перечислить? - с усмешкой спросила Скорпион. - Вам заняться нечем, кроме как выяснять отношения? – закатив глаза, поинтересовалась Весы. – Только и можете, что постоянно спорить, да ругаться. Лично я очень волнуюсь за Деву и хочу узнать, что с ней! - Ладно, ладно, извини. Не сдержался, - подняв руки в примирительном жесте, пробормотал Алан. – Вы все извините… Поймав на себе укоризненный взгляд второго по старшинству знака, Тельца, Лев лишь чуть пожал плечами. Да, виноват. Да, не сдержался. Ничего же ужасного не произошло. - Итак. Я скажу всё как есть. Вы далеко не дети, способны воспринять информацию здраво. Дева… - и всё же, сказать это было не так просто, несмотря на ораторские способности и талант держать эмоции при себе, – сошла с ума. Потрясение. Непонимание. Знаки могли ожидать чего угодно, но сумасшествие… Никто и не знал, как реагировать, что делать, как скрыть удивление. - Я правильно понимаю, что кто-то из нас должен оставаться всё время с ней? – пожалуй, лишь Телец, этот наиболее невозмутимый знак, и Овен могли оставить голос спокойным и ровным. – Именно кто-то из знаков Зодиака? - Верно. Знак, неплохо разбирающийся в психологии, знак сильный и надёжный. Разумеется, я доверяю каждому из вас, в той или иной степени, но если бы ты, Кайл, согласился, это было бы замечательно. Присутствующие, постепенно сбрасывающие оцепенение, с интересом наблюдали за развитием ситуации, решением этой проблемы, резко перевернувшей их и без того не особо спокойную жизнь. Некоторые переглядывались, общаясь одними взглядами, не желая прерывать Овна, Стрелец едва заметно усмехнулся, услышав о доверии к каждому. - Безусловно, я буду рад помочь, - чуть наклонив голову в подобии кивка, отозвался Телец. - Прекрасно. Вопросов нет, господа? Собрание окончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.