ID работы: 4529674

Боже правый, Боже правый

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без прояснений

Настройки текста
«Пунпун, это Мидори… Привет. Я слышала, ты вернулся домой. Можешь не отвечать и не звонить. Просто», — девушка чуть слышно всхлипнула, — « знай, что я, то есть мы с Юити всегда будем рады поговорить с тобой. Эм, Пунпун, надеюсь, с тобой все хорошо.» Автоответчик запищал, известил, что сообщение записано. До чего же умная машина, да, Пунпун? Он вновь тут. Все те же стоны за фанерной стеной, те же прокуренные рваные шторы, сквозь которые прорезались первые лучи все того же солнца. И хотя прошлый вечер сказывался, раздаваясь острой болью в голове, Онодэра все никак не могу понять, почему похмелье — именно то, что он чувствует, проснувшись в своей квартире впервые за столь долгое время. А время протекало сквозь пальцы, люди шатались без дела и смысла по сонным улицам. Пунпун лежал на полу, вдыхая годовую пыль своей старой хижины и думал, неужели его ждет то же, что и предыдущего ее владельца. «Это проклятие Айко», — подытожил он. Если это и в самом деле проклятие, то наверняка существует способ противостоять ему, но Пунпун не знал, что делать. Кажется, сейчас он вообще ничего не знал. Он был бы рад, конечно, знать, как ему жить дальше, но плыть по течению всегда было проще. «Я должен найти работу», — сообразил Онодэра, что было вполне верным решением. Через пару минут парень уже оказался снаружи и побрел в неизвестном направлении, забыв о легкой боли в голове. Солнце только начинало разгораться, но пока лишь приятно согревало окружающий мир, не суля беспощадной жары. Уши заполнились звуками шума машин, колесящих где-то вдали, детей, птиц — всего живого и неживого. Мир до Пунпуна, мир после Пунпуна — не было никаких перемен, тогда какой во всем смысл? Парень больше всего не любил, когда такие глупые вопросы вмешивались в обыденный поток мыслей и создавали черную дыру в его голове. Просто существовали такие вопросы, на которые ни он, ни кто-либо другой во все времена не мог ответить, и это наводило беспокойство и грусть. Пунпун желал знать, зачем он сейчас живет, есть ли что-то, что он должен сделать или, быть может, ему лучше и не жить вовсе? Поникнув в глубины своего сознания и потупив взгляд в асфальт, Пунпун прошел несколько улиц по прямой, несколько раз завернул налево, затем направо и чуть не врезался в столб. Наконец, завернув за очередной угол, сделав пару шагов, он наткнулся на человека. Успев только-только поднять взгляд, до него донесся резкий звук испуга и объект данных эмоций заметно отпрянул. — В-вы? — послышался едва знакомый женский голос. Пунпун, немного погодя, сообразил, что перед ним девушка и опешил. Это была прекрасная особа немного меньше его ростом с иссиня-черными длинными волосами, аккуратно собранными в хвост, и в полосатом черно-белом сарафане. Она глядела недоуменным взглядом на парня, а он тем временем пытался припомнить ее лицо. «Эти пухленькие розовенькие губки…» Внезапно картина прошлого вечера всплыла перед ним — паб, дешевое вино, девушка, падающая на асфальт, кричащая, шумная, разговор с ней. Что-то еще? — Простите, я не очень хорошо запомнил вас. Мы знакомы? Но на вопрос незнакомка смогла лишь едва приоткрыть рот, не находя слов описать вечер знакомства с Пунпуном. — Эм, я, пожалуй, пойду. Извините, — решительно кинул он, подумав, вероятно, что обознался. — Вы, — отчаянно выдавила девушка и оглянулась по сторонам — вокруг не было ни души. — Сошла ли я с ума, раз вижу вас? Или… неужели вы и в самом деле существуете? Пунпун глядел на нее безразлично и пытался выкопать из глубины своих воспоминаний хотя бы толику этой красавицы, но все, что ему удавалось — это размытые, сюрреалистичные картины и дождь. — Извините, но я не могу вас вспомнить. Что-то между нами произошло прошлым вечером? — решился поинтересоваться он. После нескольких мгновений молчания, незнакомка все же решила подойти поближе к парню и протянула руки к его голове, коснувшись рогов. Словно от тока, ее руки резко отпрянули от головы Пунпуна, оставив парня в замешательстве. — Ах, вы об этом, — немного горестно ответил он на жест. — Вы видите меня. И, да, я настоящий. Конечно, все зависит от того, что вы принимаете за реальность, а что — нет. Девушка смутилась, шагнула назад и сделала глубокий вдох. — Неужели… неужели я единственная, кто видит вас таким? — Думаю да, — равнодушно кинул Пунпун. — По крайней мере, пока что вы первая, кого я знаю. — Кто вы? — вопрос последовал незамедлительно. — Что-то подсказывает мне, я уже должен был ответить на этот вопрос — монстр, — ухмыльнулся парень. — Знаете, я немного спешу, не могли бы мы закончить эту беседу? Девушка глядела на безразличного Пунпуна и на лице ее рождалось негодование с примесью злобы. — А не могли бы вы быть чуть менее безучастным? Или же это уже часть вашей жизни? Слова прекрасной незнакомки словно молнией поразили ум Пунпуна, но тот лишь хмыкнул. Вновь глупые домыслы и вопросы закрались в его потоки серых будней и быта, формируя воронку. Все внимание и сознание потихоньку стало засасывать, окружающий мир переставал существовать. И лишь толчок в плечо смог вновь вернуть Пунпуна к действительности. — Вы меня пугаете, но в то же время начинаете раздражать. Хватит уже стоять как вкопанный и не обращать на меня внимание. Если вы и правда существуете, — грозно продолжала девушка, — не забывайте об этом и соответствуйте этому. Мне кажется… вы тот тип человека, что все время сбегает от себя и остальных. Вы сделали это и вчера. Пунпун по привычке уже было хотел извиниться и уйти, но воронка в голове не прекращала функционировать, делая свое вязкое дело, отвлекала его от происходящего. Трещал какой-то голос где-то там, снаружи, но он больше походил на белый шум и не имел значения для Онодэры. На сей раз он получил пощечину. — Вы тот тип, которых я не люблю больше всего, — подытожила девушка. — Если вы попадетесь мне на глаза еще раз, я вас убью. — Хорошо, я вас понял, — спокойно ответил Пунпун и наконец двинулся с места, направившись в прежнее «никуда», то есть на поиски работы. Незнакомка вновь осталась позади. Позднее небо сменилось беспросветными тучами, излив свои печали на людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.