ID работы: 4529077

Неловкая ситуация

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучшее время для посещения Штаба, чтобы спокойно порыться в поисках интересных и нужных вещей - ночь, где-то около трех. Обычно в такое время даже самые «совы» расходятся по домам. Но сегодня явно не её день. Ну, то есть ночь. Архивариус сидит, склонившись над книгой, конспектируя, источником света ей служит сильно оплывшая свеча. Давно сидит... Как она при таком свете что-то видит! Несколько прядей падает девушке на глаза, и она отводит их, оставляя на щеке чернильную полосу. Перебрасывает волосы на другое плечо, открывая изящную шею. Сразу... ну ладно, не сразу, но спишем все на потерю памяти! Видно, что аристократка. Николет подпирает рукой голову. Даже такая уставшая, она умудряется выглядеть... Привлекательно? Глупая, глупая де Вер! Нашла куда смотреть. И когда. Хотя нет, время-то самое подходящее, ночь, полутемный штаб... Но от этого как раз не легче. Кудри переливались при неровном свете, в глазах мерцал огонек свечи, делая их глубже и загадочнее... Или это только так кажется? Николет наконец замечает присутствие кого-то еще. - Энрика? Что ты здесь делаешь в такое время? - Могу задать тот же вопрос тебе, - Энрика улыбается. Ну не объяснять же, в самом деле, про свои дела с Бейзилом. - А, это... Стейн попросил кое-что законспектировать. Но я первая спросила. Подойти к самому столу, чтобы рассмотреть книгу, было не самой лучшей идеей. Николет встает и потягиевается. Изящество в каждом движении. - Ну так... Что тебе понадобилось в штабе так поздно? - спрашивает она, разглядывая Энрику. Выражение лица у неё такое... слегка снисходительное, губы сложились в лёгкую усмешку. Эти губы... Губы оказались мягкими, нежными. Энрика де Вер, что же ты делаешь, она же старше тебя на 10 лет. Николет не отпрянула, но отстранилась, глядя на девушку... нет, не удивленно, скорее, заинтересованно. - Что это было? - Ты спросила, я ответила. Прости, если... - Всё в порядке. - Николет улыбнулась. Умеет же она улыбаться с сотней разных оттенков. Иногда и не поймешь... - Я не против. Рассвет вяло занимался над морем. Тело болело: всё-таки штаб - не место для любовных утех. Николет выглядела сонной и растрепаной, но довольной. Энрика, скорее всего, выглядела так же. Первый луч упал наискось через лицо Николет. Энрика не удержалась, провела рукой по волосам, шее, коснулась кончиками пальцев губ девушки. Та улыбнулась, на сей раз - нежной, трогательной улыбкой. Сколько еще человек видело её такой? - Надо расходиться, а то скоро начнут... - она зевнула. - Появятся лишние свидетели, в общем. Теперь главное - не перепутать корсеты, а то неловко выйдет. - Да уж, вот чего нам не хватало... - Эй, Энрика, слышала новость? Прошли слухи, что где-то тут у нас в Каннареджо есть свечи с добавками, которые... ну, в общем, чтоб понравившуюся девушку легче было уговорить. На всякое. Ну ты понимаешь. Купец хорошую цену даёт! Поможешь в поисках? Поищи в штабе, у вас там чего только не валяется! Бейзил был, как всегда, бодр и полон жажды наживы. И хорошо, что он почти сразу унесся в таверну и вряд ли заметил выражение лица Энрики. Впереди ЗФБ в каком-то странном виде, но таки что-то да будет, я надеюсь)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.