Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4528984

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
292
автор
Размер:
367 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 625 Отзывы 123 В сборник Скачать

Чтобы избавиться от боли, нужно сделать больнее.

Настройки текста
Когда я проснулась, был уже поздний вечер. Я лежала на кровати Джейса. Меня кто-то укрыл. Кто-то был здесь, пока я спала. Я чувствую пустоту внутри. Голова жутко раскалывается. Готова поспорить, что сейчас всё мое лицо красное и опухшее от слез. Красотка, одним словом. Но, если честно, мне всё равно. Перед кем мне теперь красоваться? Ради кого красиво одеваться, краситься? Кому посвящать свою никчемную жизнь? Я не могу нормально подумать над всей этой ситуацией… У меня просто не укладывается в голове… Да и не должно… Я пошла в свою комнату. Там сидела Изабель. Но она сидела спиной ко мне и не видела меня. — Что ты здесь делаешь? — О, Клэри, ты уже проснулась… — испуганно и растерянно сказала она. — Да. Молчание. — Клэри… Я… Могу к тебе придти поговорить чуть позже? — Да, конечно, приходи, мне тоже надо задать вопросы… — Так, я беру мороженное? — Хорошо. На этом наша увлекательная беседа закончилась. Я снова начала впадать в депрессию. Замоталась в плед, как в кокон и снова начала думать. Моя голова скоро взорвется от мыслей. Через несколько минут пришла Изабель. — Смотри, кого я принесла! — в руках она несла не только мороженное, но и Тигренка! Как же я скучала по этому чуду! Я улыбнулась. Это моя слабость. И Изабель это знала. — Привет, мое чудо. Как ты тут жил без нас? Он мяукнул и побежал ко мне, ласкаясь. — О, милый, я тоже по тебе скучала. — снова улыбнулась я и заплакала. Почему я постоянно плачу? Подумаешь, каждая вещь, да даже я сама, напоминает мне о Джейсе. Парне, которого я любила и который погиб… Всего лишь… — Мороженое? — проговорила мне Из и села рядом со мной на кровать, протянув баночку мороженого. — Иззи, как ты справляешься с этим? — я честно задала этот вопрос. Глаза в глаза. А чего тянуть? Ради не из-за этого она пришла? — Никак на самом деле. Я отлично понимаю тебя, Клэри. Каждую ночь тихо реву в подушку… Днем держусь, потому что нас учили не показывать свои слабости окружающим… Это сложно. Это невыносимо сложно… Мы все сломлены… Хуже всего родителям Джейса… Мы даже похоронить его не можем… — Изабель заплакала. Я будто почувствовала её боль. Не свою, а именно её. Она другая. И любила она его по-другому… — А Джон? Где он опять? — Он… Уехал… — Куда? — Ему сложно быть здесь. Но он ненадолго, всего лишь заберет наши вещи из моей квартиры. — У тебя в квартире есть алкоголь? — Да. А что? — Тогда он вернется не скоро… — Я знаю, поэтому и пришла к тебе. — с болью в душе сказала Из. — Ты поймешь… — опять пауза. — Клэри, просто знай, что у тебя есть я. И это никуда не денется. Я буду всегда оберегать тебя. И не потому что этого хотел Джейс, а потому что… Мы с тобой не только лучшие подруги… Я давно считаю тебя сестрой, ты это знаешь… Но после того, как ты начала встречаться с Джейсом, я сразу поняла, что просто влюбленностью это не закончиться… Я не могу винить тебя в том, что это ты сделала с Джейсом и что ты во всем виновата. Мы все знаем, что это не так. Но, уверена, что ты считаешь, что это все из-за тебя, не так ли? — откуда она знает? Неужели, это так понятно, что она так просто об этом говорит. — Я бы тоже винила… — Изабель, что теперь делать? Что нам всем теперь делать без него? Как жить?! И жизнь ли это? Без него?! Из, я просто… Я не могу понять… Как он мог оставить меня? Иззи… — она крепко прижала меня к себе, успокаивая, и сама попутно начиная плакать. — Я не знаю… — Шшшш, успокойся… Я с тобой, я тебя не оставлю одну. — она посмотрела мне в глаза. — Давай поступим как настоящие девочки? Просто съедим мороженое и добьем себя чем-нибудь грустным? — Грустным? — не понимала я. — Очень. — Это мазохизм. — Да. Но так надо. Чтобы избавиться от боли, нужно сделать больнее…

***

Мы переслушали тонну грустной музыки и пересмотрели чуть меньше, но не намного, фильмов. Знаете, я даже не всегда ревела. Ну, не заходило как-то. Как-то драма в моей жизни драматичнее. Боже, что я несу. Но, есть и плюсы. Как и сказала Изабель, я немного успокоилась. Но это тупо потому что у меня не было сил истерить. Я израсходовала дневной запас энергии и слез, так что ближе к двенадцати ночи, я уже просто была переваренной пельмешкой. Красной переваренной пельмешкой, измазанной мороженным и шоколадом. Да, Изабель знает, что делать… Мы уснули ближе к двум ночи. Джона все не было. Изабель звонила ему, пока меня тошнило в туалете, (что было, кстати, раз пять), но он не брал трубку. Кстати, что со мной-то? Как сказал бы Джулиан: «Все, что ты делаешь могло привести к этому». Он, кстати, прав. Я делаю самой себе хуже. Почему бы просто не сдохнуть, а? Но я ж не суицидница. Очень жаль, кстати. Утром я обнаружила, что Изабель нет на моей кровати. Значит, она уже проснулась и ушла. А ушла скорее всего к Джону. Просто так бы она меня не оставила. Значит здесь Джон. И, судя по разгрому по всему дому, приехал он бухой. И еще хер знает на чем он приехал… Спустилась я вниз. На диване лежало в дрова это чудовище, а Изабель, тихо плача, убиралась. — Из, тебе… помочь? — осторожно спросила я, зная, что ей в данный момент даже хуже, чем мне. Я боялась её спугнуть. Она вытерла слезы и натянула улыбку: — О, милая, ты уже проснулась. Завтрак на кухне, я, правда, сама готовила, но уверяю, это съедобно… Какая она все-таки сильная. Я так не могу. Всегда буду гордиться ею… Но о каком завтраке вообще может идти речь?! Я подошла к ней и присела на коленки, как сидела она. Так же крепко прижала к себе, как она вчера, когда успокаивала меня. Её прорвало на слезы… — Ты сильная, Изабель. Я всегда равняюсь на тебя. Но иногда и тебе нужно быть слабой. Не держи это в себе, иначе взорвешься рано или поздно… — Клэри, я… Я больше не могу быть сильной. Я просто не могу. Ты спрашивала, как жить? Никак. Это… Невыносимо… Все это… Изо дня в день это повторяется. Каждый день я вижу, как Джонатан пьет, а ты плачешь. Я больше не могу быть сильной, понимаешь? Не могу… — Если ты захочешь уйти… Если ты бросишь этого дурака, то я пойму. Честно. Если ты больше не захочешь со мной разговаривать, я тоже пойму. Обещаю. — Нет. Я люблю вас. Я не бросаю людей, только потому что они проблемные. — Вот и хорошо. А теперь позволь мне помочь тебе с уборкой.

***

Прошла еще неделя. Каждый день действительно повторялся. Только теперь плакала Изабель, а не я. Я не могу. Кто-то должен оставаться в адеквате. Джейс не хотел бы, чтобы я была слабой. Он хотел сделать меня сильной и счастливой… Джон всё так же каждый день приходил либо злой, либо в дрова. Каждый божий день. В один день, когда он пришел домой и наорал на Изабель за то, что она не откликнулась, потому что не услышала, когда он её позвал, я не выдержала: — Слушай, сюда, ублюдок. Ты сейчас же закроешь свой рот и прекратишь орать на нее из-за ничего. Что с тобой происходит? Ты ведешь себя как тряпка. Ты бухаешь каждый день, приходишь просто в дрова. Ты думаешь это приятно смотреть? Ты думаешь, мы обязаны это терпеть? Возьми себя в руки, в конце то концов! — я тоже под конец крикнула. — Это все ты виновата. В том, что он погиб. И ты это знаешь. Все это знают. Зачем ты только приехала? От тебя одни проблемы… — Что? — Ты едва его знала. Плевать я хотел, какой у вас там был букетный период. Не удивлюсь, что если бы и эти его отношения продлились недолго. Потому что ты не знаешь, какой он. Ты не знаешь. А я с ним вырос. Он мне как брат. Он мой лучший друг. И ты его убила. Я пошатнулась и убежала наверх. Вытащила все сумки, все пакеты, все вещи, все, что принадлежит мне в этом доме. Больше я здесь не останусь… Я нашла на кровати телефон. Гудки… — Алло? — сонный голос. — Алло, Алек, ты можешь меня забрать?

***

Через час я уже была полностью готова. Вещи собраны. Я поступила так же как и Джейс. Здесь не останется и упоминания обо мне. Именно так поступают любящие люди, не так ли? На прощанье, я обняла плачущую Иззи. Но она все поняла. Хоть и обиделась… — Сваливаешь? — протянуло это отродие, схожее со мной кровью. — Ах, да. — я подошла к нему и врезала со всей силы, что у меня была. — Не смей больше так делать, ты понял меня? И ушла. Возможно, навсегда из этого дома.

***

POV Автор. — Сучка. — сказал Джонатан, ощупывая лицо. — Она мне нос сломала. Че стоишь, женщина, скорую вызывать хотя бы умеешь? А то итак нихера не делаешь. Хоть какой-то толк должен быть от тебя? — Да пошел ты. — Изабель бы еще добавила к его лицу пару синяков, но руки марать не хотелось. Девушка развернулась и вышла на улицу. Ей срочно надо было остаться одной. Где-нибудь в парке. — Правильно! Катитесь все к чёрту! — крикнул Джонатан и бросил бутылку в стену.

***

POV Клэри — Ну, рассказывай, что случилось, что ты переезжаешь? — Можно же мне пожить у тебя, да? — Я уже это понял, когда ты мне позвонила, как ни странно. Так что да, мой дом — твой дом. Живи сколько влезет. Вопрос в другом: с чего вдруг? — Джон слетел окончательно с катушек. Бухает без перерывов. Изабель уже тоже не держится. И вообще, я буду рада, если она уйдет от Джонатана. Так будет легче и ей, и ему. Может, поумнеет. Хотя, это вряд ли. — Ясно… Ну, тогда добро пожаловать домой! — Алек открыл дверь в свою квартиру. Ого, а я и не знала, что у него такой классный вкус. — Эм, двухъярусная квартира? — Вообще-то трех. Но на третьем лишь спортзал и бар. — Ой, прошу, не говори больше ничего, что связано с алкоголем. Я столько видов насмотрелось за те дни, что жила в том доме, что я больше вообще пить не буду… — Ну хорошо. Поднимайся тогда на второй этаж, вторая дверь справа. Комнату я тебе уже приготовил. — Фигасе ты быстрый. Но… Спасибо, Алек. Правда, спасибо. — Я дал слово, что буду защищать тебя. — Джейсу? Он не ответил. Лишь задумался. Я не стала больше ничего спрашивать, а пошла смотреть комнату. Итак, Кларисса, начинается адекватная жизнь. Начнем жить вдали от места, где все напоминает о Джейсе. Возможно, даже начну ходить в Институт. Но это не точно. Да и вообще, как теперь возможна адекватная жизнь? Я знаю одно: плакать я больше не стану. Просто не смогу. Выплакала все, что можно за эти две недели. Не хочу быть слабой. Не сейчас. Только не сейчас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.