Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4528984

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
292
автор
Размер:
367 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 625 Отзывы 123 В сборник Скачать

Ненавижу.

Настройки текста
СЛОТ — Одинокие люди

Тихо в замкнутом бреду (Только не привыкать) Только пережить весну.

— Клэри?! — Джон?! Да, Кларисса Моргенштерн, ты в полной заднице… Это ж надо было так совпасть! И ведь Джон! Та падла, которая даже меня не навещает! Я быстренько сориентировалась, пока он был в шоке, и, прихрамывая, выбежала на соседнюю полосу. Ага, я с тобой не поеду. Хренушки с маслицем. Неа. В принципе, это я и говорила, когда двигалась спиной на соседнюю полосу. Одного не учла: глаз у меня на спине нет. А еще, так как, скорее всего, у меня нет мозгов, я не подумала, что и в два часа ночи могут ездить машины. А не только Джон… Тем временем на меня двигалась фура. Водитель начал сигналить мне, я повернулась. Зажмурившись от сильного свечения фар, я приготовилась к скорейшему размазыванию моих внутренностей по трассе… — Ты совсем что ли?! — ой, я жива. Прикольно, Джон решил вспомнить, что у него есть сестра, и решил спасти мою никчемную душонку. Как мило с его стороны. Сейчас расплачусь. — Хахахаха, — истерически начала смеяться я. — Ахах, Джонатан. Ты, тварь такая, решил вспомнить, что у тебя есть сестра! Да ладно! Или тебе просто не хотелось смотреть, как кишки размажутся, а? — я начала реветь и бить его. — Села в машину. Быстро! — Да пошел ты, — я плюнула ему в лицо и спрыгнула с трассы обратно в этот «недолес». Уж лучше здесь, чем с ним. Прибежала на какой-то сруб дерева. Большой такой. Видно, дерево стояло не одну сотню лет. И потом какая-то гадина, как эти мужики, срубили его. Все мужики козлы! Не бывает хороших! Даже идеальный брат оказался сволочью… Не успела я как следует разреветься, как меня закинули на плечо и понесли обратно на трассу. — Ахах, снова убить меня хочешь, солнце? Валяй. Мне всё равно. — Сделай милость, помолчи, а. Потом он закинул меня на заднее сидение и пристегнул ремнем безопасности. Ха, безопасности. Думаете, он заботится о безопасности? Он заботится о том, чтобы я не убежала. Чтобы сделать больнее. Прям «брат года». Джон сел на водительское место и заблокировал двери. Ненавижу. — А теперь рассказывай, что ты тут делаешь и что это вообще сейчас было?! Я не буду с ним разговорить. После всего того, что произошло? Я неотходчивая. Он это знает. Я злопамятная и мстительная. И это он тоже знает. Он знает все про меня, как и я про него. Поэтому он также знает, что сейчас я точно не буду с ним разговаривать и мысленно он уже мертв для меня. — Не хочешь говорить — не надо. Хотел по-хорошему с тобой. Не получилось. Едем в больницу. Мертв морально? Как только я выберусь из машины, он будет мертв физически.

***

— Ну подумаешь, подрались чутка, че орать-то сразу? — Это запрещено на территории больницы! — проговорил врач, которого я ненавижу. Я вообще врачей недолюбливаю, но этот мистер «это вам не положено» меня выбешивает больше всех. — А есть хоть что-нибудь, что разрешено?! — Есть, юная Мисс, например, соблюдать правила! — чувак, не ухудшай ситуацию. Ты давно в моем черном списке. Я ведь и тебе сейчас наваляю. — Будьте добры, уйдите с дороги, я отведу «юную мисс» в её палату, — хоть за это спасибо, Джон… — Молодой человек, Вам это не… — Ой, помолчи, старикан, — окей, понятно, почему он мой брат. И дальше Джон, поддерживая меня, довел до палаты. Поддерживая физически. Я тупо не могла ходить. Короче, еле доковыляла. — Ты как? — он посадил меня на кровать, а сам сел на противоположностоящее кресло. Я опустила голову, но продолжила молчать. — Дальше будем играть в молчанку? — Да, — я подняла на него глаза, полные ненависти. — Клэри, объясни мне, что это было на трассе, а? Зачем ты сбежала? Зачем пыталась под фуру лечь? Зачем убегала? ЗАЧЕМ?! — Нет, Джонатан, это ты мне объясни, зачем ты мне врешь?! Зачем не приходил ни разу? Зачем жизнь мою спас, если тебе на меня наплевать?! — Мне не наплевать на тебя. — Да, рассказывай тут. Ты лучше скажи, что ты делал в два часа ночи на трассе?! Он молчал. — Моя больница в 50 метрах. Ты бы даже не вспомнил обо мне. И после этого ты хочешь, чтобы я с тобой разговаривала? Ты сначала сам разберись и ответь на мои вопросы. А пока, ты недостоин того, чтобы с тобой даже разговаривать, — мои глаза уже наполнились слезам. Больно? Да. Обидно? Еще как. — А знаешь… — дрожащим голосом проговорила я. — Нам ведь в детстве родители говорили, чтобы мы всегда поддерживали друг друга, никогда не ссорились. А мы не слушались. Ты пытался. Но, видимо, устал играть хорошего брата, правда? — Клэр, я просто не мог тебя видеть… — Что значит не мог?! Не бывает такого! Не ври мне, козлина! — я врезала ему в лицо. — Ты не не мог, ты не хотел, — я посмотрела ему в глаза. — Что ты делала на трассе? — Что ты делал на трассе? — совершенно спокойно спросила я. Хотя нет, в этих словах сейчас была вся ненависть к нему. — Если честно, то же, что и ты. — В каком смысле? — Я пытался сбежать, — я опять не понимала. — От кого? — Не от кого, а от чего. От всей этой боли. От всего этого, что накопилось. Хотелось просто разогнаться и не думать о последствиях… — Ты хотел умереть… — догадалась я. — Нет… А может и да… Я не знаю, чего я хотел. Но пойми одно, Клэр. Я не могу потерять еще и тебя! — уже тоже плача, проговорил он. — Еще и меня? В каком смысле? — я вытирала слезы. Тряпка. — Ни в каком. Прости, я зря тебе это все наговорил… — ДЖОНАТАН! — Я потом тебе все объясню, клянусь. Но не сейчас. Ложись спать. Утром приедет Изабель. — А…? — Я тоже. Обещаю. Спи, малышка. И он ушел. Я запуталась. Я не понимала, какой он теперь. Подонок, или же его просто что-то сломало и он не хочет говорить мне. Во всяком случае, я его сестра и не заслуживаю такого к себе отношения… Скорее первый вариант. Он подонок.

***

На утро действительно пришла Изабель. И Джон. Ох, и орала же она. Давно я не видела её такой взвинченной. — Ты бы сама попробовала здесь полежать! Хотела бы ты ощущать, что медленно превращаешься в овощ?! — Это ВИП палата. Другие лежат здесь и в гораздо худших условиях. Так что прости милая, но ты не сбежишь. — Спорим? — подняла бровь я, как бы объясняя «я ведь всё равно сбегу». — Не сбежишь. Сегодня у тебя появился личный охранник. — Да ладно? Ничего умнее придумать не смогла? — Нет. Алек, заходи. И тут зашел парень, очень похожий на саму Изабель. Серьезно, они как… брат и сестра? Чего? — Иззи, ты нахера братца притащила? Мне и своего хватает. — Во-первых, как ты догадалась? А во-вторых, Алек только МНЕ брат. А тебе он теперь охранник. — Охранительно! — да, именно так. Потому что у меня теперь есть «охрана». — Джон? — Что? — Ну, может, попытаешься завоевать титул моего брата или предпочитаешь остаться говнюком? — Нет, Клэри. Ты еще не прошла курс лечения. — Да что вы пристали! Мне лекарства и Джейс может вкалывать. Кстати, где он? — Мы не знаем, — сквозь зубы проговорил Джон. — Вот тебе ноутбук. Я скачал тебе сериалы. Чтобы со скуки не подохла, там еще есть флешка с интернетом. Не глупи, и будешь жить как… — В тюрьме, я в курсе. — Все, замолчи. Сейчас придут врачи и вколют тебе лекарства. И только попробуй напортачить. Ты меня поняла? — Что с тобой происходит? — я сузила глаза и посмотрела в глаза ему. Это не Джон. Не тот Джон, которого я знала. И любила. — Отдыхай. Они все ушли. И Алек тоже. Если вы, как и я, обрадовались, то нет. Он вышел только за дверь. Однако, они не шутили. Что ж, тогда включаем задрота и идем смотреть сериалы.

***

В общем, Алек этот за день не заходил ни разу. Что, конечно же, меня радовало. А вообще, надзиратель из него так себе. Я ведь и через окно могла уйти. А это идея! Черт, почему мне раньше не могла придти в голову эта мысль, а? Это все сериалы. Деградация — тоже эволюция, че. Зато помогут забраться на крышу. Хотя, я не знаю, как оттуда пока слезть. Хм, что же делать? О, придумала! Надо втереться к этому чуваку за дверью в доверие. Так сказать, быть милой и послушной заинькой, а потом воткнуть ему в грудь топор. Ну, а че он меня бесит, правильно? Не успела я и подумать, как он сам зашел. — Ну, привет, психбольная. — Ты берега попутал шоли? — блин, я же должна быть милой. Не, ну, а фигли он меня бесит? — Бу Бу Бу. Какая дерзкая девочка, — он смешно нахмурился. — Че те надо, а? — Может, я подружиться с тобой хочу? — Ха, насмешил. Подружиться? Ну давай, — у меня созрел план. — Ты же хочешь узнать обо мне, так? Так вот. Я — Кларисса Моргенштерн. А это Мистер Яблоко и Мисс Мандаринка. Познакомься, они мои лучшие друзья. А еще у меня в друзьях такие товарищи, как: боль, печаль, тоска, сумасшествие, разочарование, угнетение, предательство и злоба. Хочешь со мной подружиться? Подружись с ними, а пока проваливай. Он ничего не ответил. Лишь опустил голову и пошел на выход. — Спокойной ночи, Кларисса Моргенштерн. Я стиснула зубы. — Если что-то случиться, зови Александра.

***

Так прошли несколько дней. Изабель и Джон забили на меня. Теперь еду мне таскал Александр. Ну, я, конечно, ору с того, что он не откликается на Алека, а лишь на свое полное имя, с которого я тоже ору. Зато, когда Я начинаю его бесить, он называет меня полным именем, за что в его голову летят фрукты. Сам виноват. Я не несу ответственность за травмы, которые человек сам у меня просил, выбешивая меня. В моменты, когда он уезжал в магазин, я могла выйти из палаты и походить по больнице. Но выйти из больницы я не могла. Теперь на каждом выходе и входе стоят минимум три охранника. Только на моем этаже человек десять, не меньше. П-подстраховались. Если честно, то мне кажется, что неспроста сегодня Изабель пришла вся зареванная и орущая. Что-то тут не так. Совсем не так. И эта их странное условие: ты должна пройти до конца курс лечения. Неужели, его нельзя пройти дома? Конечно, можно. Но, они явно этого не хотят. Вопрос: почему? Тут меня кто-то хватанул за шкирку и заволок в палату. — Это из-за тебя, звезда, у нас тут охранников по всему этажу? — поинтересовалась какая-то девушка. Она была лысая, и явно её психическое состояние было намного хуже моего. — Как тебя зовут? — К-Клэри, — я блин вся пересралась. — Клэри, значит. — Отпусти её. А то нам еще потом попадет, что ВИП-ка к простым смертным зашла, — сказала вторая девушка. — Ну уж нет, — злобно улыбнулась она. — В каком смысле к простым смертным?! У меня такие же лекарства, как и у вас! — Сомневаемся. Тебе всегда отдельно ходят колоть. И парень какой-то раз в три дня отдает эти лекарства врачу, — лысая меня пугает… — Что? Какой парень? — я совсем ничего не понимаю… — На тебя похож. Посмотри, у тебя такие лекарства? — сказала вторая, она, кстати, была рыженькой. Не как я, цвет чуть светлее. Скорее рыжевато-русая девушка. — Вроде да, хотя, я не разу не смотрела обертку от лекарств. — А ты посмотри. — Спасибо за совет… Как вас зовут? — Меня зовут Энни, — сказала рыже-русая. — А меня — Джоанна, — сказала лысая. — Давно вы здесь? — Три года. — Сколько?! — Беги, рыжая, брюнетик возвращается, — выглянула в окно Джоанна. Я, поблагодарив их, рысью помчалась в палату. Слава богам, успела. Но опять все запутанно… Джон доставляет какие-то лекарства врачу? Но как узнать, что это за лекарства?! Как это вообще все связано… Всю ночь я думала об этом. Ко мне пришла мысль. Когда там? Раз в три дня? Стало быть, завтра Джон принесет эти лекарства снова. Спустилась на второй этаж и посмотрела, когда работает тот тип, которого я напугала, когда мне было скучно. Как интересно совпадает, Джулиан работает послезавтра. В моей голове созрел план…

***

Утром я выследила время, когда Джон отдал врачу эти лекарства. Потом «любящий братик» зашел меня проведать. Я же, прирожденная актриса, сделала вид, что у меня все замечательно. Но я попрежнему его ненавижу. Он поверил и ушел. У меня культурных слов нет, чтобы выразить, кто он после этого. Вечером, когда пришли вкалывать лекарства, я сделала вид, что сплю. Пока медсестра отвернулась, я незаметно сперла у нее из кармана упаковку от лекарства, которое она вколола. Впрочем, эта дура даже не заметила. Мне же лучше.

***

На следующий день я подкараулила Джулиана и затащила его в коридор. — Ты чего творишь? — зашипел он на меня. — А ты, я смотрю, осмелел. Мне нужна твоя помощь, — я придавила его к стенке рукой. — Тебе? Моя? — он очень удивился. Даже не так, охринел. — Да. Ты поможешь? — А выгода? — поднял он бровь. — Какой ты расчетливый, Джулиан. Выгоды нет. Это и называется дружба. — Дружба?! Ты смеешься что ли надо мной? — хмыкнул парень. — Да, Джулс, у тебя появится друг в моем лице, если ты мне поможешь. — Допустим. Что я должен сделать? — он мне пока нравится. Даже, возможно, подружимся. — Расскажи мне все, что ты знаешь об этом лекарстве, — я достала из кармана упаковку, которую сперла вчера вечером. — Откуда оно у тебя? Ну-ка быстро спрячь! — Джулиан! Что это за лекарство?! — он что-то знает, раз такая реакция! — Оно очень сильное, откуда оно у тебя? — он выпучил глаза и покраснел весь, будто я наркоту ему показываю. — Прикинь, мне его вкалывают! — Что?! — а нет, вот теперь он точно охринел. — Тебе?! Но, зачем?! — Это я и хочу выяснить! Что это за лекарство, умоляю! — Это сильное обезболивающее. По официальным бумагам. На самом деле эта ново-изобретенная сыворотка, которая стирает память. Такую пробуют сейчас пока на уголовниках. Зачем тебе-то её вкалывают? — Что она делает?! — пришло мое время показывать пучиглазика. — Стирает память.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.