ID работы: 4528810

Умер? Не проблема!

Смешанная
R
Заморожен
559
Размер:
340 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 267 Отзывы 278 В сборник Скачать

Плохой день.

Настройки текста
Примечания:
      Я минут пять смотрел на то место, где ещё пять минут назад стоял мой брат. Через год у часовни Боэтии... Что же он задумал? Не верю я в то, что ассасин так легко сломается. Скорее всего, он хочет поступить как паук, который поймал жертву и держит её в паутине как можно дольше, чтобы вкус стал как можно лучше. А ещё Боэтия связан/а с предательством. Возможно, он/она покровительствует ему. Он ведь предал семью, а Боэтия вполне может обратить на него внимание после такого. Но, раз уж он так сильно хочет сразиться со мной, то так тому и быть, я подарю ему достойный бой, но сначала надо стать сильнее, и желательно, вернуть возможность пользоваться магией на полную. Буду ждать ещё месяц и одну неделю, но никак не больше.       Решив не задерживаться на месте преступления, я двинулся в таверну. Но там мне оставаться уже небезопасно, поэтому просто заберу готовые кристаллики и паучков. А что будет дальше... посмотрим. Лучше всего сейчас укрыться во дворце ярла, поскольку установка барьера - дело не быстрое. Конечно, вероятность вероломного нападения мала, но она есть.       По пути в таверну мне встречались трупы как стражников, так и простых горожан. Кто же их хоронить-то будет? Впрочем, это не моё дело. Я знаю, кто это сделал и я отомщу ему. Жди меня, брат, я уже иду. Точнее, через год приду, если не забуду.

***

- Я забираю свои вещи и ухожу из таверны, деньги за второй день оставьте себе. - сходу сказал я владелице заведения, направляясь в свою комнату. Она спорить не стала и просто продолжила заниматься своими делами в виде обслуживания посетителей. Не её дело, чем заняты посетители пока они платят.       В снятой комнате накопилось довольно много кристалликов. Тысячи три, исключая те, что у меня были до этого уже накопилось. Паучков я собрал в купленную баночку, а кристаллики отправил в пространственный карман. На крупнокалиберный пистолет уже должно хватить. Но если наделаю ещё мини-големов, то кристалликов будет производиться больше тысячи в час, что очень много. А ведь раньше у меня целый день на них уходил.       Забрав всё своё имущество, я направился в сторону Синего Дворца. Во дворце обязательно должны быть покои для танов, но попробую напроситься к Сибилле. Спать я вряд ли буду, продержусь на зельях бодрости, пока буду делать двенадцать часов подряд новых големов, чтобы они потом вместо меня занимались производством кристалликов-маногенераторов вместо меня, пока я занимаюсь другими делами.

***

      Стража у дворца не обратила на меня никакого внимания, так что я прошёл без допросов и осмотров. А может, их уже уведомили о моём титуле.       Прошёл я по замку в этот раз уже зная где тут что находится. Пока ещё не спящая часть прислуги выполняет свои обязанности, а ночная смена стражников охраняет цитадель верховной правительницы Скайрима. По-крайней мере, сорок процентов территории провинции под её контролем, а дальше идут Вайтран и территория Ульфрика.       Лаборатория Сибиллы. Судя по не самым лестным возгласам за дверью, она ещё не спит и не даёт этого делать своему помощнику. Она меня наверняка уже заметила, но лучше будет постучать в дверь. - Войдите! - раздалось из-за двери.       Дверь открылась и показался я. - Ещё раз здравствуйте, Сибилла. Я у вас ночью переконтуюсь, а то мне страшно находиться вне замка и вашей лаборатории в частности. По-крайней мере, пока. - заодно почитаю книжки Сибиллы, вдруг чего интересного для себя найду. - Моя лаборатория - не место для посиделок и не убежище для магов. Твой вопрос связан с этим? - она указала на свежий шрам на глазу. - Да. И вас наверняка заинтересует узнать кто его оставил. - а она наверняка заинтересуется. Даже Меларану интересно, но не так сильно, как побыстрее свалить отсюда и пойти спать. - Эта информация для меня малоинтересна, но аурные остатки на твоей ране говорят о том, что действовал кто-то очень сильный. - Мой брат-дебил из Талмора. Подстерёг меня и мы малость повздорили. Я чуть не остался без глаза, а он теперь ходит без руки. Но самое интересное то, что он и живой и не живой одновременно. У него огромная физическая сила, но у него полное отсутствие магического дара. Его видно и Обнаружением Жизни и его противоположностью. Он не слабее вампира. А ещё у меня есть образец его крови, который вы обязательно захотите исследовать. - в глазах Сибиллы зажёгся огонёк, который присущ безумным учёным. Меларан по-тихому сбежал, пока я представлял собранные образцы крови брата. - Хмм, очень интересно. Меларан... сбежал подлец. Ладно, всё равно это помещение защищено так же хорошо, как и покои ярла, так что можешь остаться у меня, но лишь на одну ночь и не более. Моя кровать будет свободна, так как меня очень заинтересовала кровь полунежити, но если ты что-то украдёшь у меня... - тень закрыла глаза Сибиллы. - поймёшь, почему меня так боятся. - от страха я даже шумно взглотнул. Мне не было так страшно даже когда меня встретил брат. - Спасибо огромное. Но только ничему не удивляйтесь, пожалуйста, если войдёте в комнату, хорошо? - Зависит от твоих действий. - помешивая какую-то жидкость, сказала она.       Ну, защита от брата мне пока обеспечена, а теперь можно и делами заняться. Выпускаю из банки паучков и даю им приказ разделиться на группы по двадцать одному пауку и начать производство кристалликов. Сам же в это время начинаю производство новых паучков, которые в будущем обеспечат мне большое количество магического материала. В свободное время буду повышать их количество настолько, чтобы они могли делать по десять тысяч кристалликов в час, а пока они лишь немного не дотягивают до тысячи.

***

- Реван! Это что такое!? - а? Что такое? Блин, походу опять в медитацию выпал и на автомате делал новых големов. Заодно ночью пошлифовал ауру и теперь мана восстанавливается в три раза быстрее от того, что было ранее. Дальше уже никак. - Прошу прощения, что не предупредил. Вы их не обижайте, они просто заняты своим делом и никому не мешают. А сколько времени прошло с того момента, как я к вам пришёл? - в глазах Сибиллы пылает ярость и желание убивать. Интересно, чем же ей мои маленькие друзья не угодили? - Четырнадцать часов. Я четырнадцать часов мучилась с кровью твоего брата и кое-чего добилась и только зашла в свою спальню и что я вижу? А я вижу каких-то очень мелких пауков и приличную горку каких-то непонятных кристалликов с очень маленькими магическими источниками! И на фоне всего этого выпавший из реальности ты! Что тут происходит и почему твоя аура так непохожа на ауры остальных людей, которых я видела. - ять, спалил контору! Что же ей сказать? О, придумал! - Так ведь я полукровка альтмеров и бретонов. Естественно, моя аура не будет похожа на чужие хоть в какой-то мере. - надеюсь, она повелась. - Не ври. Я встречала полукровок разных рас, но такое я вижу впервые. Немного похоже на даэдрическую ауру, но ты ни разу не даэдра. - похоже, придётся раскрыть себя. Учитывая слухи о ней, лучше это сделать добровольно, а то закончу как её подопытные. - А вы не посчитаете меня сумасшедшим, ведь правда несколько необычна? - Не посчитаю. - в её голосе столько уверенности, что кажется, будто она сейчас в одиночку пойдёт штурмовать Зимний Дворец. Без "Авроры" и большевиков. - Я... как бы это сказать... В общем, я из другого мира! - и ни капли эмоций, будто ей каждый день такое говорят. - Почему вы не удивлены? - В мире слишком много странностей, чтобы я удивлялась пришельцу из другого мира. Ты сам видел говорящих кошек и ящериц, драконов и магию, чего на этом фоне стоишь ты? - вот так новости! - Твой брат тоже пришёл с тобой? - Нет. Он брат предыдущего хозяина этого тела, а оно один в один как моё прошлое.       А потом последовали вопросы о моём прошлом мире и некоторых фактах из моей биографии. Когда зашла речь об оружии, она меня остановила. - Ни в коем случае не распространяй его здесь. Судя по твои рассказам, человечество за один век уничтожило больше себе подобных, чем все расы Тамриэля за всю историю своего существования. - Да я и не собирался. Пусть этот мир развивается так, как должен, а я просто буду наблюдать за этим. - Вот и славно! А теперь расскажи мне о так называемых "средствах связи".       В общем, я ей рассказывал всё, что знал и давал Сибилле множество новых идей. Взамен она обещала меня подучить магии и дать на время кое-какие книги. Потом мы уже окончательно разговорились и стали просто болтать ни о чём, строя теории магии и прочее. Сибилла оказалась на самом деле очень доброй и понимающей женщиной, потому пообещала не рассказывать о моей тайне. - Наверное, у меня дома уже прибрались, так что я пойду. - да и кристалликов за время нашей беседы было сделано немало, так что можно приступать к задумке. - Хорошо. А я пока посплю. Ты, кстати, не слишком-то злоупотребляй зельями бодрости, только хуже от этого станет. - Благодарю за ценный совет, а теперь позвольте уйти. - я собрал готовые кристаллы и отправил в карман и отправил паучков в баночку.       Только я вышел за дверь... - Ну и как тебе она? - спросил Меларан, состроив недовольную рожу и уперев руки в бока. - Ты о чём? - Не прикидывайся. Я ушёл и вы остались наедине, а ты вышел только сейчас, ничего подозрительного не находишь? - понятно. - Я понял тебя, но ты ответь мне на один вопрос: ты каким местом думаешь? Головой, или тем, что заставляет тебя ревновать? Я просто попросил у Сибиллы защищённую комнату от своего старшего брата и всю ночь просидел за занятиями магией, а потом мы с Сибиллой просто общались и ничего больше. Или, если тебе нравится Сибилла, так скажи ей об этом прямо и не бросайся с бессмысленными подозрениями на всех и каждого. - кажется, Меларан слегка опешил. - Мда, ты не врёшь. - конечно, не вру! Но он для подтверждения активировал Обнаружение Жизни. - А теперь, позвольте мне уйти к себе домой.       Меня окружают... всякие личности. Одни - садисты и безумные учёные, а вторые - ревнивые бараны. Да, я не спорю, Сибилла действительно красивая женщина, но я свершу свой первый раз лишь с той, которая будет одна и на всю оставшуюся жизнь. Я не бабник, такова моя природа и всё на этом.

***

      Дом милый дом. Как же ты мне легко достался и даже без бумажной волокиты. В доме трудятся рабочие, то и дело вынося оттуда мусор и старые вещи, кроме заранее сложенных в отдельные кучи. Люди на дом косятся с подозрением, но ничего более. Их можно понять, ведь тут раньше вообще непонятная канитель творилась. - Господин Шедоу, здравствуйте, мы как раз закончили выносить мусор и сжигать его за домом. В самом доме уже прибрано, осталось только заполнить пустые помещения деталями интерьера, но поскольку в нашем городе мы единственная свободная артель, а у нас имеются заказы кроме вашего, то вам придётся неделю подождать пока мы постепенно приведём дом в порядок. - сказал мне командир работающей здесь бригады. - Очень хорошо. Потолок сейчас не занят? - Нет. Как вы и просили, до обустройства спальни он будет свободен. - Хорошо. Я на потолке, меня беспокоить только по самым важным вопросам, а не по тем, которые в состоянии решить профессионал вашего уровня. - Конечно. Эй, парни, давайте поживее, у нас ещё три заказа на сегодня!       Днём Айкириэль меня не станет пытаться убить, особенно в такой куче народа, так что можно расслабиться.       В доме не слишком торопясь работали строители, понемногу устраняя недостатки в стенах, полу, потолке. До потолка я добрался быстро и сразу закрыл за собой дверь. Вот теперь мне никто не помешает и материала у меня достаточно. Призываю все накопленные за долгое время кристаллики, книги Сибиллы и Меридии, конструктор заклинаний и зачарователь посохов.       Подумав на досуге о своих пистолетах, я понял их недостатки и почему они поначалу были очень грозным оружием, а потом постепенно теряли свою мощность. Дело было в избытке мощности генератора и ещё кучке не столь важных мелких факторов. Но пистолеты я сделаю потом, но уже без недостатков первых моделей.       Добыв нужную информацию из книг Меридии и Сибиллы, а также придя к собственным выводам, я начал производство дорогостоящей любимицы всех наёмников - HK G36. В своё время мне одна такая попалась, и я её разобрал, но потом решил, что такую с собой особо не поносишь, бросил в разобранном виде и сбежал, но устройство я запомнил и к тому же в десять лет я был любителем военщины и знал о ней кое-что. Сейчас я применю свои знания на практике.       Для начала я сделал два маленьких генератора, которые отложил в сторону и на конструкторе заклинаний сделал нужные блоки-заменители настоящих частей оружия. Потом поработал на пентаграмме душ, тщательно прорабатывая каждую малейшую часть наложенных плетений. Нельзя допустить падения мощности оружия в самый неподходящий момент.       Магазин готов. Благодаря сжатию пространства, частенько наложенных на кошельки богатых людей, магазин расширен до ста патронов. Но и это ещё не всё. Магазин растрачивается при стрельбе, но патроны автоматически восполняются за десятую секунды один патрон. Компенсировать данный недостаток должен усилитель патронов, в который вставлены блоки заморозки, молнии, огня и Восстановления, да и сам патрон кое-что из себя представлял, так что даже за его мощность даже в сыром виде не должна подвергаться сомнению. Одновременно патрон может усиливаться за счёт трёх блоков, но не более. По-крайней мере, сейчас.       Разобравшись в магии Иллюзии по части приближения-отдаления изображения, применяемых альтмерами, но контрабандой попавших к Сибилле, я сделал штурмовой прицел, делающий приближение до трёх с половиной раз. И к тому же, он оснащён совмещённым заклинанием Обнаружения Жизни и Обнаружением Смерти, которое я называю просто Аурное Зрение.       Наконец, всё готово и осталось только всё это соединить в корпусе, практически не отличающимся от оригинала. В нём уже давно размещены два генератора для поддержания работы всех блоков и плетений, а также восполнения боеприпасов. В общем, получилась мегаубойная штукенция. Осталось только всё это испытать. Призываю один стеклянный доспех и ставлю его в одном из углов. Прицеливаюсь и нажимаю на спусковой крючок. Патрон вылетел из дула со скоростью, вдвое превосходящую оригинал и останавливающую силу тем более. Как и ожидалось, доспех пробит в трёх местах из-за трёх патронов. Ха! Ну что, господа эльфы? Кто кого теперь раком поставит!? То-то и оно! Но таким оружием светить не стоит, разве что перед теми, кому я могу доверять и кто не выдаст.       За созданием этого чуда военной индустрии пролетело три часа и теперь можно отдохнуть. Завтра сделаю официальное магическое оружие, но это уже завтра, а сегодня буду отдыхать. Зачем я вообще это всё делаю? Как говорится, хочешь мира - готовься к войне. А пока, пусть мои маленькие помощники будут делать новые материалы для будущих средств нападения и обороны.

***

- ... и с тех пор наши воины отказались от всякого другого оружия, решив вернуться к корням, но и тут они придумали кое-что. Вот уже десять поколений наше племя использует вот эти чудесные штучки. - каджит в одной из многочисленных таверн Солитьюда показал мне довольно интересный вариант вооружения. Железные выдвигающиеся когти из специальных устройств на руках и толстых подошвах сапог каджитов плюс небольшое, размером со столовый нож лезвие, прикреплённое специальным регулируемым кольцом к хвосту. - Да хватит тебе уже шутить над парнем, Шакай! - обратился к моему собеседнику его друг. Тоже каджит и выделяющийся необычно белой окраской с полосками наподобие тигриных. - Не слушай его, парень, он просто с детства увлекается всякими необычными штучками вот и изобрёл для себя такое оружие, невзлюбив мечи из-за кое-какого случая в детстве. - тигриный каджит хитро улыбнулся, а его собеседник состроил недовольную физиономию на лице. - Согласен с Шакаем, экспериментировать надо, иначе так и останешься безграмотным неучем. Я тоже люблю экспериментировать и создавать что-то новое. Если постоянно сидеть на одном месте и придерживаться старых традиций, что только мешают, то зачем вообще нужны эти традиции? Так во всём. И в оружии и в науке и в магии. Именно этому правилу и следовали двемеры, когда создавали свои машины, что до сих пор работают и магию, что до сих пор никому не понятна. - закончив монолог, я отхлебнул из кружки и заказал ещё одну. - Не скажи. Да, двемеры были очень могущественной расой, но именно движение вперёд их и погубило. - точнее, Кагренак со своей тупой идеей долбануть по Сердцу Лорхана Разрубателем в надежде уничтожить данмеров, но попав по участку сердца, отвечающему за двемеров. - А вот тут ещё одна закавыка. Надо двигаться вперёд, но не в пропасть. Туда мы все попасть успеем, а пока будем жить и наслаждаться этими прекрасными мгновениями. - что-то меня на философию потянуло. Видимо, правду говорят, что в одной бутылке вина философии больше, чем во всех книгах мира. - Я же тебе говорил, Хук'Ай, что есть ещё люди, разделяющие мои взгляды! А ты говорил "Безголовый гоблин, что только дурью мается!". - Шакай очень обрадовался, найдя единомышленника в моём лице. Даже усмехнулся по-каджитски в усы. - Ладно, вот тебе твои пять серебренников. - это что получается, они ещё спорили на меня или кого-то подобного!? Воистину, нет чести в каджитах!!       Дальнейший наш разговор был о прекрасном. В частности: еда, вино, женщины, оружие... Если долго общаться с каджитом, то невольно станешь евреем. Если ты пообщаешься с каджитом-торговцем, станешь мастером-евреем.       Разболтавшись, мы чуть не пропустили рёв прилетевшего в город дракона. На улице тут же началась паника, а стражники едва успевали сгруппироваться, как дракон посылал в них огненные валы, и им приходилось отбегать в расселины между домами. Вот и одно из преимуществ в борьбе с превосходящими по размеру противниками. В ограниченном пространстве они не могут использовать всю свою огромную силу. Вот и в дракона посылали из-за углов стрелы, но проблема в том, что стрелы просто отскакивали от чешуи древнего властителя неба. - Кажется, нам тут не место. - говорю каджитам свои предположения касательно дракона. - Не согласен. Как раз наступило время испытать мои коготки на драконе. - Шакай, вот не до твоего героизма сейчас время. И он всё равно рванул на улицу. - Не вини его в чрезмерной храбрости на грани безрассудства. В юные годы он потерял всю свою семью и с тех пор винит себя в своей трусости, вот он и потерял голову малость. Потом расскажу, что было дальше, а сейчас ЛОЖИСЬ! - Хук'Ай не прогадал. С его криком в таверну ворвалось всеуничтожающее пламя. Большая часть посетителей погибла сразу, а те кому не повезло выжить, лежали без части конечностей и в малость запёкшемся виде. От подобного зрелища я сразу прочистил желудок, а дракон на улице яросто взревел. Чувствую, Алдуин сильно сдерживался в нашей с Лорином схватке. Он не был даже на половине того уровня, который сейчас выдаёт этот дракон, а я даже не могу достойно ответить магией. Разве что под невидимостью занять позицию на одной из крыш и обстреливать дракона из винтовки. - Хук'Ай, спрячься где-нибудь на пару минут, а я попробую отвлечь дракона! - сейчас надо полностью отвлечь от себя внимание и тихо уничтожить дракона, не выдав своего оружия. Чувствую, надо было не винтовку делать а кое-что другое. - Не глупи! Шакай там сейчас сражается с драконом, но долго он не протянет! Но у меня даже толкового оружия против дракона нет! - под наш разговор кричащие от ужаса люди и прочие убегали куда глаза глядят, но не все успевали. - Держи и не мешай! - с этими словами призываю давно упёртый посох ледяной бури и отдаю каджиту. - Потом вернёшь!       Под ошалевший взгляд каджита выбегаю из почти разрушенной таверны и накидываю невидимость. Стражники без особого успеха пытаются убить дракона и к ним присоединяются сбежавшиеся на шум наёмники, но непривыкшие действовать в команде только мешают друг другу. Среди наёмников есть пара оборотней, так что у стражников есть возможность победить дракона и без моей помощи, хотя будет ли она толковой, я ещё не знаю.       Магией забравшись на крышу одного из домов и укрывшись за углом крыши, выцеливаю из винтовки крылья дракона,. Аура дракона жёлтая, раньше никогда мной не виденная. Хорошенько прицелившись, делаю две очереди на каждое крыло и пронзаю их насквозь. Дракон взревел, а это значит лишь, что винтовка успешно прошла полевые испытания.       Не стерпев издевательства, дракон попытался схватить своими огромными зубами Шакая и разорвать его, как и многих других людей, но ему помог его товарищ, что обычно всегда удерживает его от глупостей. Да и сам Шакай неплохо держится и неплохо ранит гигантского ящера. Видимо, его когти и правда на многое способны... Вот только это его не спасло от драконьих зубов, что в один миг разорвали его на части.       Прицелившись ещё раз, выпускаю по всей драконьей спине целый магазин и даже немного задеваю голову. Хорошую штуку я сделал, что даже стрелять легко и удобно. Вот только дракон выяснил откуда стреляют и, раскидав нападающих по сторонам своими массивнымии лапами и хвостом, выпустил в мою сторону поток... МОЛНИЙ!!!? Еле успев выставить щит от прямого попадания, вылетаю с крыши прямо на... - Хватай его! - ЭЛЕНВЕН!!!!!!!? И упал-то я на неё в очень интересной позе, что получилось так, что я теперь лежу на ней, а она готовит заклинание. - Не виноватый я, он сам пришёл!!! - какого здесь талморцы забыли? - Дракона лучше убейте, а не меня! - что здесь забыли талморцы? Их тут штук десять, а я один и без винтовки, ладно хоть её никто не найдёт, она зачарована на возращение в пространственный карман, но я ведь совершенно беззащитен, а у Эленвен резерв больше моего раз в десять и к тому же она может пользоваться боевой магией. И к тому же... Она снесла дракону голову одной здоровой ледышкой... Мне не жить. - А теперь слезь с меня и пройдём с нами. Мне очень интересно узнать зачем ты отсёк руку нашему агенту и уничтожил наших людей. - блин, а ведь мне даже понравилось так лежать... И что мне с ними делать? Надеяться на внезапное появление Лорина или прилёт Алдуина? И к тому же меня уже подняли и схватили за руки. Даже кандалы одеть не забыли. - Госпожа, нам доставить его в посольство? - зачем Эленвен охрана? Она одна способна уничтожить довольно приличную армию, но почему-то ходит в окружении слуг. Престиж поддерживает, наверное. - Его - во дворец Элисиф. Их - исцелить в меру сил. Мы должны ведь показывать, что эльфы - не варвары и готовы идти на контакт. - Будет исполнено. - семь альтмеров отправились повышать свой авторитет среди не-эльфов, а меня повели к ярлу. Вот же угораздило меня полезть сюда! Нет, накачав руки магией я в состоянии освободиться и вырубить двоих эльфов, но сзади идёт Эленвен и она готова в любой момент испепелить/поджарить/ что-то ещё сделать. - Господа эльфы, будьте добры отпустить меня, пожалуйста! - кажется, от Эленвен повеяло презрением к моей скромной персоне. Да, знаю, я полукровка и ещё чего-то возникаю, но могли из вежливости не выворачивать мне руки, а то я их сломаю этим засранцам. - Молчать, полукровка! Нам всё известно о тебе и твоей семье, включая то, что Ликвидатор твой брат. Как его, кстати, зовут? - не думаю, что они не знают истинное имя брата, но лучше не говорить, просто на всякий случай. - Не знаю. Но этот засранец мне чуть глаз не порезал. Кстати, братец в порядке, не слишком жаловался на меня, его хорошо кормят, спит как положено, я ведь волнуюсь за этого урода? И передайте ему при встрече моё глубочайшее неуважение. - Госпожа, нам заткнуть его? - Оставьте. Потом его допросим и вытрясем из него всё что нам надо, а пока не забывайте о нашей основной цели и не спускайте глаз со второстепенной.       Какой мерзкий день. Как знал что надо было заложить в городе парочку бомб и взорвать их при побеге. Мне бы парочку мгновений чтобы вырваться и завернуть за угол, а том меня фиг догонят. Вот только надо будет куда-то сбежать, а куда - фиг знает. Разве что в Виндхельм, но к Ульфрику как-то тоже глупо соваться. Винтерхолдская Коллегия? Там Анкано, а тот быстро письмецо в посольство нацарапает. Договориться с Эленвен? Глупо. Взять её в заложники и потребовать от Талмора свободы и неприкосновенности? Вы знаете более экзотичные способы самоубиться? Думай, голова, шапку куплю! Может, cвалить в Проклятый Лес и попросить обратить меня в вампира? Та же смерть, но не совсем смерть.       Глупо. Вот какого чёрта я вообще сунулся в Солитьюд? Ведь знал же, что неподалёку Талморское Посольство. Ладно, не время раскисать и обвинять мироздание во всех своих неудачах, надо план придумать как сбежать. Впрочем, как говорится, инициатива всегда дрючит инициатора, значит просто буду действовать по ситуации. Но тут нарисовывается ещё одна проблемка. Дома у меня кое-какие наработки остались, а если эльфы туда заглянут, то вообще неизвестно чего от них ждать, ведь они далеко не дураки, могут и пулемёты придумать и танки собрать, если фантазии хватит, но как минимум скопируют двемерских големов и уже тогда станут практически непобедимыми.       Люди на улице смотрели на меня с сочувствием, но помочь не пытались, ибо знали, что лезть на эльфов, тем более на таких - дело бесполезное и неблагодарное и сопровождается риском смерти. Стража тоже не пыталась освободить меня, несмотря на то, что я тан и вообще подарил им фактически панацею, которую мог загнать втридорога. - Можете отпустить его, но наручники оставьте. Ты - со мной во дворец! Вы двое - ждать меня сколько потребуется! - словно по волшебству мне перестали держать руки, а наручники я в состоянии разорвать, если сильно помогу себе магией. Но пока что оставим всё как есть, а попытаться ретироваться я всегда успею.       Мы зашли во дворец и Эленвен открыла в нём потайной вход в картине, изображающую королеву Потему. Злая была зараза, но у неё нашлась достойная преемница, что сейчас ведёт меня по тайному ходу. - Может, и наручники снимете, я ведь всё равно не смогу сбежать? - Ты опасен. Я ведь и сейчас сильно рискую, идя с тобой по дворцу без охраны. Радуйся, что тебе выдали хоть такой доверительный кредит, но не обольщайся. Ты совершил достаточно преступлений против Талмора, чтобы тебя казнили без суда и следствия, едва увидев тебя. - Да быть такого не может! Меньше двух десятков убитых эльфов и один покалеченный ассасин, которые сами на меня напали никак не могут быть достаточно веским преступлением! - вообще-то и один убитый талморец - прямой путь в их тюрьмы, даже если они первыми атаковали, но эльфам-то какая разница? - Да, я их убил, но явно ведь не от скуки. Посудите сами: вы спокойно жили, никого не трогали, а тут заявляются большой кампанией несколько эльфов и горят желанием отправить на тот свет. Как бы вы поступили? - и правда, что же она скажет? Такой железобетонный аргумент не может остаться без внимания. - Первому эмиссару Талмора не пристало отвечать на вопросы какого-то полукровки, пусть он и бастард знатного рода. - блин, нашлась с ответом, тварь мягкожопая. Упал-то я удачно на тебя, но было бы удачнее, если бы моё приземление разбило твою голову об каменную дорогу. - А ещё ему не пристало убегать от ответа. И я прекрасно знаю что вы за мной охотитесь, потому-что считаете меня высоким потенциалом и боитесь. Боитесь, что я однажды превзойду вас и начну воевать против эльфов. - вот это взгляд у неё! Будь у меня запор - мгновенно бы вылечился. - А ещё у вас мягкая и упругая задница! - давай же, выйди из себя! Покажи миру стерву, которую ты из себя представляешь. - И я бы полапал вас за грудь, будь у меня руки не заняты наручниками. - хорошо, что мы идём по пустынному коридору и нас никто не слышит, иначе я бы не отделался простым мощным подзатыльником, от которого я влетел в стену. Вот так силушка у неё! - Только посмей сказать подобное ещё раз - и ты будешь молить меня о смерти. - Так я ведь комплимент сделал. - пробубнил я, будучи лицом в стене. Мне-то ничего, магию успел сконцентрировать и только стену попортил и ничего более.       Дальнейший путь до тронного зала прошёл в молчании. В пути я пытался незаметно порвать наручники, но поскольку моя сопровождающая шла позади меня, то и успехи были довольно скромны.       В скором времени мы вышли через какую-то картину в зал, где была сама Элисиф, Фолк, который неизменно был при ней, а также несколько мне не знакомых танов. И тут началось самое интересное. Эленвен завуалированно произнесла "Мы забираем его и только попробуй слово против вякнуть". А я что? Полный провал. Хотя, нет, не совсем. - Госпожа Элисиф, можно я хоть домой напоследок сбегаю, вещи заберу? Могу даже под охраной сходить. И пожалуйста, не отдавайте мой дом никому?       Что удивительно - разрешили. Под конвоем из талморцев я быстро сбегал в своё несостоявшееся обиталище, хотя вообще удивительно, что разрешили забрать своё имущество. Пытаться сопротивляться было бы глупо, так что пришлось подчиниться, но я не терял надежды на какой-нибудь несчастный случай.

***

      Забрав своё имущество с чердака, я спустился вниз, где меня ждала Эленвен с охраной. - Я готов. Можно выходить. - а вот план побега я уже придумал. Вчера я осмотрел водное пространство вокруг Солитьюда, так что теперь у меня вполне появился шанс свалить и даже остаться в живых, но дальше остаётся жизнь в бегах. -Отлично. Рад, что ты решил пойти на сотрудничество. Но за свои преступления ты ответишь, не думай что легко отделался, согласившись вступить в наши ряды. - поверь, ради выживания можно любую чушь сказать. - Тераль, разве телохранителю разрешено говорить без разрешения господина? Но ты прав, мальчишка не останется безнаказанным. Сто заданий в качестве платы за прощение вполне подойдёт. - женщина, ты так и не поняла? Фиг я на вас работать буду. В общем-то, лёгкими манипуляциями стихиями мне уже можно пользоваться, но не сильно, но и так я могу ускориться молнией и сбежать.       Закончив с делами, мы пошли из города. Маны для мощного рывка я уже приготовил, можно и попытаться, главное поближе подобраться к стене с выходом к воде. Там можно и в воду прыгнуть, но тело обязательно надо укрепить в полёте, иначе как минимум отобью тело об воду, да и прыгать придётся туда, где камней нет, быть разможжённым об них тоже не комильфо.       Осмотрев отряд сопровождения и окружающую обстановку, я решил - пора. Накачав молнией ноги, я рванул что есть сил к стене, попутно уклоняясь от ледышек, пускаемых в меня эльфами. Как я успел рассмотреть, один эльф за раз выпустил десяток ледышек. Видимо, я сильно недооценил это весьма неплохое заклинание. Какие модификации... К чёрту, если ситуация станет совсем безнадёжной, то я их просто перестреляю из винтовки. - Зря ты так поступил. - Эленвен?! Так быстро оказалась рядом со мной? И она отправила меня пинком в стену, облегчив мне задачу. Хорошо, что не мечом, висевшем у неё на поясе.       Воспользовавшись столь быстрым приближением к стене, молниеносно приклеиваюсь магией к стене и забегаю на неё под удивлённые взгляды окружающих меня людей и не только. - Лососните тунца, господа эльфы! Адьос, амигос!       Внизу картина не слишком располагает к моему будущему поступку, но ничего не поделаешь. Высота под километр, гарантированное расплющивание об воду, но выбирать не приходиться, особенно когда даже стражники на стене решили покрасоваться перед талморцами и попытались схватить меня. - Прощайте, господа, но знайте - я вернусь. - и прыгаю, в полёте укрепляя тело маной. В ушах стоит ветер, не слышно даже собственного голоса, вообще ничего не слышно, кроме ветра в ушах. И глаза слезятся от скорости падения. Как же паршиво на душе. Если это Скайрим, то он обязательно проиграет в будущей войне с Доминионом. Теперь мне только один путь - на восток. В Винтерхолд, либо в Виндхельм. По всему остальному Тамриэлю на меня начнётся охота. Ха-ха, ведь Ульфрик обязательно проиграет... И что мне делать? Впрочем, раз в жизни случился пиздец - устрой ему ещё больший пиздец. Попробую пробраться на острова Саммерсет и свергнуть Талмор, а также устроить эльфам геноцид. Кто сказал, что один в поле - не воин? Мда, надо было всё-таки пристрелить Эленвен, пока была возможность... И Посольству тогда будет амбец.       Плюх! Погружение в воду прошло успешно и никто даже не попытался меня сожрать. Я о рыбе-убийце, если кто не понял. Поднимаюсь на ноги и бегу в виднеющийся вдалеке лес. Теперь я один и союзником у меня точно нет, кроме Лорина и Лидии, но их втягивать в свои проблемы совсем не хочется. Да и Элисиф... Сука. Торугу повезло, что он умер, ведь с такой сволочью жил бы. Ульфрик хорошее дело сделал!       Быстро добравшись до леса, пытаюсь отдышаться, но в десяти метрах от меня... Десяток воинов-дремор... Жрут кого-то... - Вы, это, кушайте-кушайте, а я пойду... Не отвлекайтесь и представьте, что меня здесь нет. - надеюсь, подействовало.       Самый главный дремора окинул меня настолько презрительным взглядом, что даже взгляд талморца покажется снисходительным. Да и мечи дремор уж очень большие. Наверное, они себе этим что-то компенсируют. - Слабый человечишка... - голос дремора был рычащим. - Но пахнет вкусно. Парни! Жрать! - что?! - Ну уж нет! - парой магических стрел пытаюсь пробить защиту даэдра, но всё безуспешно, даже царапины не оставил на них. А ведь они и двигаются довольно быстро.       Кое-как уклонившись от двух ударов мечом крест-накрест, призываю винтовку и отскакиваю подальше, но расстояние для этих быстрых танков не такая уж и проблема. Но одного в голову я успел подстрелить. Оставшиеся взревели, но побежали на меня и стали окружать, медленно замыкая вокруг меня ограждение. И как с ними сражаться? Убью одного - и мне конец от остальных. Значит, надо завалить как минимум сразу двоих и попытаться, не давая себя ранить, добить остаток. Легко сказать - трудно сделать. Тут хитрость нужна! Точно! Пока дреморы решают, кто сожрёт меня первым, создаю большую вспышку, мгновенно ослепившую даэдра и успеваю убить сразу троих и при выбегании из окружения ещё одного. Надо бы иллюзию накинуть.       Став невидимым, и дослав второе заклинание на дремор, ослепляю их ещё раз и добиваю четверых. Последний, оказавшийся самым умным, пустил в мою сторону поток чёрно-красной энергии с клинка и ранил меня в руку. Мощная у него атака. Даже защита не помогла, но рана уже залечивается. Блин, ну почему я такой слабый? Двести лет назад таких уродцев пачками убивали и ничего! - Последнее слово, человек! - он ещё слова знает, оказывается. - Да пошёл ты! - не целясь, стреляю ему в доспех, но толку от этого мало, поэтому поднимаю прицел повыше, пока пуля не пробила голову дреморы. Он упал, даже не поняв, что именно его убило. - Как же всё достало. - как я устал... Постоянные гонки то там, а теперь тут. И если в том мире на меня всем было откровенно начхать, то теперь... - Как же мне просто хочется от всего отдохнуть. - устало выдохнул я, совершенно не заметив, как меня начало клонить в сон и куда-то затягивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.