ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10

— Я пытался выманить его на прогулку, но он ничего не желает слышать. Мать Хаяте говорит, что он покидает дом только для миссий, а так всё время сидит в комнате Гекко, ни с кем не общается, не ест с ними, ничего. Они, конечно, не против. Кажется, его вообще усыновить собираются, но беспокоятся, да и я тоже, ты его видела? — Райдо прекратил рассказ и набрал полный рот лапши. — Нет, Меня Морино в оборот взял, ты же знаешь. — Кичи съела шарик данго. Она не чувствовала особого аппетита, но, чтобы не вызывать подозрений у Намиаши, заказала любимые сладости: после расставания с Итачи он не могла есть из-за постоянного чувства тошноты. — Посылает меня с отрядами АНБУ на задания. Он, кажется, надеется разбудить во мне ностальгию по былым временам, чтобы я вернулась обратно. Не понимаю зачем, и это напрягает. — Он никогда не отрицал, что хотел тебя обратно в АНБУ. После того как Какаши ушёл, у них совсем не осталось толковых капитанов. — Поев, Райдо похлопал себя по скрытому жилеткой животу и посмотрел на Теучи, прикидывая, не заказать ли ещё одну порцию рамена. — Генма ушёл из АНБУ, когда начал встречаться с Хаяте. Как ты думаешь, он захочет вернуться теперь? — Намиаши беспокойно посмотрел на девушку. — Нет, сомневаюсь. Это было их первое совместное решение, он не станет его менять, — куноичи грустно посмотрела на последний шарик данго и протянула его напарнику: — Хочешь? Райдо радостно кивнул, принял лакомство и незамедлительно закинул его в рот. — У тебя сегодня ещё что-то осталось? — поинтересовался мечник. — Ибики отпустил до завтра. Ему надо разобрать кучу бумаг, чтобы понять, кого куда отправлять. Он уже не спал дня четыре, и, если так и дальше продлится, мы останемся без начальника отдела допросов. — Куноичи поднялась из-за стола, Райдо за ней. Вместе они направились к выходу из Ичираку. — Я не понимаю, почему совет до сих пор не назначил Хокаге. Неужели они и правда думают, что дедушка Джи сможет вернуть Цунаде.  — Шикаку пока держит оборону. — Райдо отодвинул полог, пропуская Кичи вперед. — Он говорит: Хомура и Кохару сами не в восторге от кандидатуры Данзо. Они его, кажется, слегка побаиваются, поэтому несильно возражают.  — Старые маразматики, — себе под нос сказала девушка. Райдо рассмеялся и ничего не сказал. Он и сам не любил советников Хокаге, но поделать с ними ничего не мог. Не начинать же переворот из-за кучки старичков. Вдруг Кичи резко остановилась и повернула голову влево, будто прислушивалась. Райдо знал это движение. Так девушка себя вела, когда её сенсоры засекали цель или вражеских шиноби. Она явно что-то почувствовала, и мечник насторожился.  — Кичи?  — Отправляйся за подмогой и бегите к озеру, — отрезала девушка, начиная складывать печати. — Что случилось? — ещё успел спросить Райдо. — Учиха Итачи вернулся в Коноху, — ответил Намикадзе и исчезла в вихре своей техники быстрого перемещения.

***

13 лет назад

 — Пап, ну пап, ты обещал, что мы пойдем тренироваться, — рыжеволосая девочка выпрыгнула на отцовский стол, смахнув при этом несколько бумаг. — Кичи, я обещал вечером, а сейчас у меня ещё есть дела, — Минато поднял с пола сброшенные дочерью свитки. — Мама сказала, что ты вечером отправишься к лорду-феодалу и пробудешь там два дня, — девочка уселась прямо на стол и негодующе уставилась на отца. Минато мягко улыбнулся от того, как его дочь напоминала в такие минуты Кушину. — Ты собирался опять оставить со мной клона?  — Нет, ну что ты. — Генму?  Плечи Четвертого Хокаге опустились. Именно на Ширануи он и собирался спихнуть обещанную дочери тренировку. — Прости меня, — виновато попросил он у девочки. — У меня столько дел. Давай я после возвращения с тобой позанимаюсь, а до этого Джирайя… — Дедушка Джи ушёл на поиски бабули Цунаде опять: я видела, как они с Орочимару-саном обсуждали, где её можно найти.  — Вот старый хрыч, — пробурчал Минато. — Опять мне ничего не сказал. — Папа, а что такое хрыч? — невинно спросила Кичи. Минато с силой хлопнул себя по лбу. — Ладно, — он решительно поднялся из-за стола. — Я могу выделить час на тренировку, только мы должны уйти так, чтобы АНБУ нас не заметили, а то у папочки потом будут проблемы из-за Данзо, — блондин подхватил дочь на руки. — Папочка, я возьму Данзо на себя. Мама как раз купила мне новые краски. — Минато громко рассмеялся. — Не надо, малыш. Я справлюсь. — Он щёлкнул дочь пальцем по носу. — Ну смотри, — Кичи с сомнением посмотрела на отца. — Обращайся, если что. — С широкой улыбкой на лице Хокаге перенёсся на тренировочную площадку. Он оставил там свой особый кунай ещё во время тренировок с командой. — Итак, — уперев руки в бока начал Минато. Он достал из кармана кусок бумаги. — Начнем с основ. Ты знаешь, что это такое?  — Бумага для записок? — предположила девочка. — Нет, — мягко возразил Хокаге. — Это чакрочувствительная бумага. Вот возьми. — Девочка обхватила протянутую бумагу ладошками и вопросительно глянула на отца. — Помнишь, я учил тебя высвобождать чакру?  Кивнув, Кичи сосредоточилась. Бумажка в её руке распалась на две равные части, а потом намокла. Минато удивленно посмотрел на девочку, девочка заинтересовано на отца. — Бумага намокла, видишь, это значит, что в тебе преобладает стихия воды, но она и распалась также, смотри, края ровные, будто её разрезали. Это стихия ветра. То, что бумага среагировала так, значит, что в тебе одинаково по силе выражены две стихии, воды и ветра, — он легко потрепал её по волосам. — Теперь мы направим твои тренировки на развитие этих способностей.  — И я стану такой же крутой как ты?  — Даже круче меня. — Нет, пап. Круче тебя не хочу. Ты самый лучший, — доверительно сообщила девочка. Минато снова рассмеялся. Он так обожал свою дочь.

***

Наши дни

То чувство, когда техника рассеивала её на молекулы, а затем собирала воедино в совершенно другом месте, ни с чем не могло сравниться. Всё её тело, её сущность сливалась с ветром и уносилась вместе с ним в заданном направлении. Ветер слушался её, помогал ей всегда. Она будто бежала и летела одновременно. В мгновение ока оказавшись в совершенно противоположном конце деревни, Кичи материализовалась сразу в боевой стойке. Судя по обстановке она с удивлением поняла, что бой уже продолжался некоторое время, и порадовалась, что решила просканировать местность, тем самым обнаружив Учиху. На озере стояли Куренай и Асума, чуть дальше расположились Итачи и его напарник, Кисаме. Рядом с шиноби Конохи ничком лежал ещё один. По серым лохмам девушка с ужасом узнала в нём Какаши. Сделав ещё один рывок, она оказалась прямо перед ними, спиной прикрывая друзей и Хатаке в том числе. Она слышала тяжёлые вдохи сероволосого джонина, и её сердце сжималось в груди, но не смела обернуться посмотреть на него. — Не поднимайте глаз, — скомандовала девушка Сарутоби и Куренай. Сама она уставилась прямо в ноги напарников в чёрно-красных плащах. — Чего вам? — Девятихвостый, — раздался неприятный голос акулоподобного Акацуки. — Мы за ним пришли.  — Как интересно. И что вам дало основания предполагать, что мы спокойно отдадим вам его? — поинтересовалась Намикадзе, крепко сжимая кулаки. Как они посмели, как одна только такая мысль могла возникнуть в их головах. — О, не переживайте об этом. Вы не будете нам мешать, вы будете мертвы, — спокойно, словно о чём-то обыденном проговорил Кисаме. — Кисаме, — подал голос Итачи. — Не беспокойтесь, Итачи-сан. Вы можете отдохнуть пока, вы слишком перенапрягли ваши глаза, так что я обо всём позабочусь. Кичи увидела, как ноги более высокого шиноби двинулись по направлению к ним. Она подняла руки, собираясь складывать печати, чтобы защитить друзей и Какаши, который из последних сил цеплялся за сознание. Им надо продержаться всего ничего, подмога уже близко. Вдруг прямо перед ней оказалась широкая спина, облаченная в зелёный джонинский жилет прямо на зелёное трико. Она удивилась, но несильно. Гая и его ученика она никогда точно не могла засечь.  — Это ещё кто? — послышался вопрос туманника. — Мои юные друзья, я пришёл к вам на помощь, — пафосно сказала спина Майто. — Гай, не смотри… — попыталась предупредить Кичи. — Я знаю. Я долго готовился, чтобы противостоять моему дорогому сопернику, — Гай, хотел было повернутся в сторону этого самого дорогого соперника, который потерял сознание и начал уходить под воду, но решил не рисковать, и опять сосредоточился на Акацуки. — Я вижу, моему сопернику тяжело пришлось. — Кичи присела на корточки и подхватила Какаши. Если Гай сказал, что готов с ними сразится, значит он готов. Она могла положиться на мастера тайдзюцу. — Ориентируйтесь по их ногам, — тихо подсказала девушка Асуме и Куренай. Они так и застыли с закрытыми глазами. Сарутоби сразу помог ей поднять Хатаке и взвалил его себе на спину. Тот повис на нём мёртвым грузом, недвижимый, без сознания. Сердце Кичи тревожно замерло. Она прикоснулась пальцами к шее шиноби, проникнув под маску, пытаясь прощупать пульс. Тот был едва ощутим. — Довольно, Кисаме, — опять послышался голос Итачи. Забывшись, девушка по привычке посмотрела прямо на Учиху и тут же попала в красный мир Цукиёми. Она задохнулась, упала, оказавшись в царившей в мире Итачи атмосфере. — Мне казалось, что ты ещё в десять научилась противостоять Шарингану, — невесело улыбнулся Учиха. — Отец целый месяц убил, натаскивая тебя.  — Я просто привыкла, что Учихи на моей стороне. — Кичи поднялась на ноги, отряхнула руки, хотя на них ничего не могло быть. — Отвыкай, — резко бросил Итачи. — Учиха виноват нападении Девятихвостого. Он называет себя Мадарой.  — Почему ты мне только сейчас говоришь? — девушка подошла ближе к размытому образу Учихи. Она себя чувствовала очень неловко сейчас рядом с ним. Спустя только три дня после их расставания. — Потому что сейчас ты не отправишься ему мстить. У тебя есть брат, за которым гонятся Акацуки, деревня без Хокаге, и, даже если тебя ничего не будет сдерживать, теперь у тебя достаточно хладнокровности, чтобы не бросится сломя голову на противника, в несколько раз сильнее тебя.  — Очень приятно знать, как ты оцениваешь мои силы, — куноичи сложила руки на груди, с вызовом уставившись на Итачи. Выражение его лица смягчилось вдруг. Превратив его в хорошо знакомого и любимого. — Я всегда высоко ценил твои способности. Мы шли с тобой вровень. Против Мадары я не выстою. Понимаешь, почему я не рассказал раньше.  — Для моей безопасности?  — Для твоей безопасности, — подтвердил нукенин. Пристально посмотрев в тёмные глаза, девушка кивнула сама себе и низко поклонилась. — Спасибо. — Она оглянулась вокруг, раскинула руками. — Сколько у нас времени?   — Недолго. Я использовал значительную часть своей чакры на Какаши-сане.  — Да, ему здорово досталось, — Кичи неодобрительно глянула на друга. — Лучше я, чем кто-то другой. Какаши-сан — очень сильный шиноби. Не стоит попусту тратить его способности.  — Ты так говоришь, будто нам предстоит что-то ужасное. — Так оно и есть, — согласился Итачи. — Действительно ужасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.