ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

Вся толпа вместе с мальчиками, как по команде, обернулась на её голос. Торговец, на лице которого застыло торжественное выражение, подбежал к шиноби. — Шиноби-сан, — он низко поклонился Какаши, видимо восприняв его как более высокого по званию, а затем чуть менее низко склонился перед куноичи, — я прошу вас забрать этого монстра, — он ткнул пальцем в направлении мальчиков. Лицо темноволосого ещё больше исказилось от злости, но он заставил себя успокоиться и, повернувшись к блондину, помог ему подняться. — Он все время вертится тут и мешает нам, честным торговцам, работать. Из-за него люди боятся подходить к нашим лавочкам. Всё это мужчина сказал подобострастно заглядывая Какаши в открытый глаз, поэтому не заметил, как яростно сверкнули глаза куноичи, но, почувствовавший это Хатаке, придержал рукой уже двинувшуюся на торговца Кичи. Окинув глупо вылупившегося на него мужчину безразличным взглядом, Какаши направился к мальчикам. Присев возле блондина, он отряхнул его одежду от песка и осмотрел на предмет повреждений. Поднявшись, он внимательно посмотрел на толпу, затем вытащив что-то из кармана, протянул блондину. — Вот, тебе Ирука-сенсей передал, ты в раменной забыл, — сказал Какаши и пошёл дальше. Удивленная толпа испугано расступилась перед ним, но, не пройдя и десяти шагов, джонин обернулся, чтобы добавить: — Кстати, не забудьте: завтра в семь на тренировочной площадке №3. Толпа безмолвствовала. Торговец потихоньку отходил от куноичи. Удивлённая Кичи молчала. Наруто сжимал в руке подаренный Ирукой хитайате. Саске, сложив руки на груди, хмыкнул. Только теперь девушка заметила, что на его лбу красовалась повязка с протектором. — А что, уже был экзамен на генина? — раздался в абсолютной тишине её вопрос. Наруто, будто только теперь заметивший Кичи, кинулся к ней. — Сестрёнка вернулась! — завопил он, прыгая прямо в крепкие объятия. Более спокойный Саске молча подошёл и стал рядом, но Кичи и его втянула в их маленький обнимающийся клубок. Толпа начала расходиться, стараясь не подходить слишком близко к шиноби. Они, как и уже убравшийся восвояси торговец, наконец, просекли расстановку приоритетов. — Ты видела, ты видела?! — не уменьшая голоса, продолжал восторженный Наруто. Он, казалось, уже совсем забыл о том, что произошло. — Я теперь генин. Я стану самым великим шиноби. Я буду самым крутым Хокаге. Широко улыбаясь, Кичи ласково потрепала мальчика по волосам. Затем тоже проделала и с Саске, который попытался увернуться, но у него ничего не получилось. — Мальчики, мне очень жаль, я совсем забыла про то, что экзамен должен был пройти на этой неделе. Я бы обязательно постаралась успеть.  — Не говори ерунды , — протянул Саске серьёзным тоном. — Ты была на миссии, это важнее. — Вы для меня важны, — Кичи замотала головой. — В такой особенный для вас день я хотела бы быть рядом.  — Ну, в таком случае, тебя, наверное, обрадует, что Наруто всё равно продул экзамен.   — ЧТО?!  — ЕЙ!  Одновременно воскликнули Кичи и Наруто.  — Предатель, — пробурчал Наруто и стукнул Саске по плечу.  — То есть как это продул? — куноичи непонимающе уставилась на хитайате, который блондин уже успел повязать на своем лбу. — В общем, это долгая история… — в унисон сказали оба мальчика. Иногда они были удивительно единодушны. — Давайте-ка я угощу вас раменом, а вы мне всё расскажете, — решила девушка и взяла курс прямо к дедуле Теучи. Она точно знала, что мальчишки последуют за ней.

***

 — … и тогда Ирука-сенсей заслонил меня. У него из спины торчал огромный сюрикен, — Наруто вёл свой рассказ непрерывно уплётая лапшу за обе щеки. — Мицуки ещё говорил про меня всякое, но Ирука-сенсей защищал меня. Я так разозлился. И создал клонов. Ты бы их видела, сестрёнка. Их было так много. — Наруто сделал большие глаза, словно пытаясь взглядом передать то количество клонов, которое у него получилось. — И они задали Мицуки жару.  — Вот Ирука жук, — недовольно проворчала Кичи. Она наконец поняла, что сегодня делал сенсей в больнице. — А ведь видел меня сегодня и ничего не рассказал. Да и Какаши тоже хорош. «Нам просто по пути», — передразнила она. — Какаши же сильный? — вдруг подал голос Саске. Он по обыкновению молчал, давая возможность более болтливому Наруто говорить за двоих, а иногда и за троих. — Он та еще заноза в заднице, но он один из сильнейших джонинов Листа, — заверила Кичи. Закончив с лапшой и отодвинув от себя миску, девушка потянулась за чуть остывшим чаем. — Почему ты не можешь быть нашим сенсеем? — снова спросил маленький Учиха. — Я думаю, что Какаши сможет дать вам намного больше. Особенно тебе, Саске, — сделав глоток, она расслабленно откинулась на спинку стула. — Во всём его слушайтесь и доверяйте ему. — Но от таааакой странный, — недовольно протянул Наруто, вытягивая палочкой длинную лапшу: он уже наелся и теперь просто баловался. — Он был учеником на… моего отца. — Казалось, мальчики не заметили, как она запнулась, поэтому девушка продолжила: — Он будет самым лучшим сенсеем. Конечно, вам придется примириться с некоторыми его странностями. — Сакура-чан говорит, что он извращенец, — оглянувшись, никто ли лишний его не слушает, прошептал Наруто. — Сакура стала вашей третей в команде? — перевела тему Кичи. Она знала, что Наруто не сможет не повестись. — Ага, — с огромным энтузиазмом закивал блондин. — Она такая прекрасная… — Дальше девушка уже не слушала, зная монолог «О Сакуре» наизусть. Наруто увлёкся этой девочкой сразу, как только мальчики поступили в академию, а она, в свою очередь, увлеклась Саске. Из-за этого парни, бывало, ругались. Но сейчас Саске вроде ничего не имел против. Он, подобно Кичи, спокойно попивал чай. Посидев ещё немножко в Ичираку, мальчики заметили, что куноичи начинает клевать носом, и засобирались домой. Они жили недалеко от раменной, что сейчас несказанно радовало уже порядком уставшую девушку. По приходу Кичи сразу отправила ещё слегка испачканного Наруто в ванную, а сама пошла переодеваться ко сну. Она как раз натянула пижаму, когда в спальню вошёл Саске. Он тихо закрыл за собой дверь и упёрся спиной в косяк, сложив руки на груди. Кичи приготовилась. Если Саске так себя ведет, значит разговор предстоит не самый приятный. Она уже достаточно долго знала маленького Учиху. И успела выучить все его выражения. — Когда ты ему расскажешь? — просто спросил Саске. Ему не пришлось объяснять что именно. Девушка и так понимала, о чём говорит мальчик. — Как ты узнал?  — После того, что этот ублюдок наговорил Наруто, я решил тоже наведаться в Архив, — честно признался Саске. Кичи тяжело вздохнула: она растила двух маленьких уголовников. — Я нашел информацию о том, что предыдущим носителем Девятихвостого была Намикадзе Кушина, прямо как ты, в девичестве Узумаки, прямо как Наруто. И, о чудо, она была женой Четвертого, твоего отца, на которого, — Саске кивнул на стоящую на полке рамку с фотографией четырнадцатилетней давности, где молодая чета Намикадзе держали на руках свою четырехлетнюю дочь Кичи, — ты этого не можешь отрицать, Наруто похож. И это точно не совпадение. Кичи тяжело опустилась на кровать и запустила руки в волосы. — Господи, Саске, я иногда забываю, что ты не по годам проницателен.  — Когда ты ему расскажешь? — снова спросил Учиха. — Сас…  — Почему ты вообще всё скрывала? — мальчик не дал ей сказать и слова.— Почему от него вообще всё скрывают? Какой от этого толк? Он был бы счастлив знать, кем были его родители. Знать, что вы и правда брат и сестра.  — Я не могу, — просто ответила девушка. — Почему, в чём смысл?  — Да не могу я, — отчаянно прошептала Кичи и показала мальчику язык с выбитой на нём печатью, которая уже двенадцать лет не давала ей возможности сказать правду брату.

*** 12 лет назад

Кичи, сглотнув вязкий комок, застрявший у неё в горле, открыла двери в бывший кабинет отца. Зайдя внутрь, она увидела тётю Микото и сразу направилась к ней, в её тёплые объятия. Только спрятавшись в надежных руках, она смогла посмотреть на стол Хокаге. Место, за которым еще вчера сидел её папочка, сейчас занимал Третий Хокаге. Увидев это, Кичи опять не смогла удержать слёз. Она уткнулась лбом в шею Микото. Вскоре девочка почувствовала на своей спине еще одну руку, которая нежно её погладила. Посмотрев, кто это, она увидела дядю Фугаку, который попытался ободряюще ей улыбнуться, но получилось так себе. Девочка не вслушивалась в разговор, который вели взрослые, он казался ей неважным, до тех пор, пока Фугаку гневно не воскликнул: — То есть как это Вы нам не отдадите его? — он подошёл вплотную к столу Хокаге и с громким хлопком опустил на него свои большие ладони. Микото крепче сжала Кичи в своих руках, но та, внимательно прислушиваясь, этого даже не заметила. Она точно знала, что сейчас обсуждается что-то очень-очень важное. — До тех пор пока мальчик не достигнет возраста поступления в Академию, он будет находиться в детском приюте, — сказала довольно старая женщина, которая сидела в глубоком кресле у стола. Она пристально смотрела своими глазами-щёлочками на Кичи, и девочка почувствовала, как по её телу пробежали мурашки от этого взгляда. — По завещанию Четвертого Хокаге и его жены, — продолжил старик, который сидел в таком же кресле, что и женщина, — в случае их смерти, опека над их дочерью Кичи-чан предаётся вашей семье, Фугаку, как ближайшим друзьям Минато и Кушины. Половина сбережений поступают в ваше распоряжение для ухода за ребёнком, другую половину вместе с домом она сможет получить после достижения ранга джонина или после своего шестнадцатилетия. К сожалению, на Наруто такого завещания составлено не было, поэтому мы поступаем согласно законам нашей страны. И учитывая опасности связанные с именем Четвертого, мы решили, что будет лучше скрыть от жителей деревни да и самого Наруто кем являются его родители. О слишком ценен для деревни, а шиноби Камня не упустят любой возможности отомстить Минато, даже посмертно. — Но это же абсурд, — Фугаку был недалёк от того, чтобы закричать. — Любому понятно, что Минато и Кушина хотели бы, чтобы мы позаботились и о Наруто тоже. Они просто не успели составить завещание, и как это вы себе представляете, скрывать от ребенка кто он есть на самом деле? А как же Кичи, ей вы сотрете память? — он посмотрел на Третьего, надеясь, что хоть тот его поддержит.  — Тут ничего не поделаешь, Фугаку-кун, — беспомощно покачал головой старик. — Вы можете вынести это на рассмотрение совета, но ты сам понимаешь, сколько сейчас у них важных дел. Вопрос об опеке смогут рассмотреть только спустя год, а то и два, если не больше. Что насчет Кичи-чан, то совет посчитал, что она уже достаточно взрослая чтобы постоять за себя. - Кроме того - добавила старуха - потеря Кичи-чан не будет так губительна для деревни, как потеря Девятихвостого. — И что, до тех пор Наруто будет жить в приюте? Как никому не нужный сирота? — подала голос Микото. Она сдерживала себя лучше мужа. Но даже в её голосе можно было легко распознать негодование. — Вы думаете, такой жизни хотела бы для сына Кушина, о таком мечтал Минато. Он был вашим Хокаге. Как вы можете так поступить с его ребенком? — Микото-чан, таковы законы Страны Огня.  Услышав новый голос, Кичи повернулась к его источнику и испугано прижалась к Микото. Почувствовав это, женщина погладила её по рыжим волосам. Между тем, человек с забинтованной головой и глазом продолжал:  — Мы ничего не можем поделать. Или вы хотите нарушить законы страны, в которой живете? А, Фугаку-кун? — он пристально посмотрел на главу Учих.  — Нет, не хочу. — Фугаку понимая, в каком положении находится, сдался. Он выдохнул и отошёл от стола, к своей жене и ребенку лучшего друга у неё на руках. — Отлично, — Шимура Данзо торжественно улыбнулся. — А сейчас, оставите нас с Кичи-чан наедине. Нам нужно обсудить с ней ещё некоторые вопросы. Когда девочка вышла с кабинета Хокаге, она не смогла с точностью сказать, о чём они там говорили, но она точно знала, что она может, увидеться с маленьким братиком, куда её и отвела Микото. Наруто в боксе беспокойно перебирал ручками-ножками и угукал. Микото подняла его и осторожно передала в руки Кичи. — Привет, Наруто, — прошептала девочка, погладив рукой крошечные щечки. Младенец, весело угукнув, обхватил её палец, сразу потянув его в рот. Девочка засмеялась: её братишка был таким смешным. — Нам с тётей Микото и дядей Фугаку не разрешают пока тебя забрать, но ты не переживай, мы будем навещать тебя каждый день. Я о тебе никогда не забуду, бр…  Девочку всю парализовало. Ее язык словно приклеился к зубам. Если бы она не держала так крепко Наруто, то точно бы выронила его из вдруг застывших рук. На вопросы обеспокоенной Микото она могла лишь только испугано моргать.

Наши дни

— Это называют Зекка Конзетсу но Дзюцу*, — объяснила Кичи удивлённому Саске. — Техника не дает мне рассказать ни Наруто, ни кому-либо другому о том, кто он для меня и кем были его родители. — Она с печалью посмотрела на мальчика. — Неужели ты думаешь, что я бы скрывала это просто так, по своей воле. — Нет, — Саске посмотрел в сторону, будто над чем-то размышляя. — Но от этого мне не становится понятней. Зачем?  — Хотела бы я знать, Саске, — горько прошептала девушка. — Хотела бы я знать.

***

Была уже глубокая ночь, а сон, несмотря на усталость, так и не шёл. Кичи ворочалась с боку на бок в попытке устроиться удобней, когда услышала, как кто-то скребётся в двери. — Да, — громко прошептала она в темноту. Двери, тихо проскрипев, отворились, пропустив Наруто в комнату. Мальчик застыл у изножья кровати. Улыбнувшись, Кичи откинула одеяло и похлопала по матрасу, приглашая. Наруто поспешил забраться на кровать. Уютно устроившись в коконе из одеял, они некоторое время молчали, пока Наруто не решился нарушить тишину.  — Это правда, да? Я действительно монстр?  Крепко обняв маленькое мальчишеское тело, Кичи отрицательно покачала головой. — Нет, Наруто, нет. Ты самый прекрасный ребёнок из всех, кого я знаю. Ты и Саске — самое дорогое, что у меня есть. Ты не монстр, ты — чудо.  — Но я же чувствую…  Глубоко вздохнув, Кичи попыталась подобрать слова.  — Внутри тебя действительно живёт сущность. Эта сущность очень злая, это правда. Но эта сущность и ты — совсем разные вещи. Ты, Наруто, по сути своей наш спаситель, потому что в другом случае, эта сущность бы сейчас была на свободе.  — Но я не чувствую себя спасителем. Другие ненавидят меня, как тот торговец сегодня, — совсем тихо прошептал мальчик. — И иногда я могу слышать, как ОН говорит во мне. Он говорит ужасные вещи. Он хочет, чтобы я делал ужасные вещи. Временами, я и сам хочу их делать. Я сегодня был так зол, и ОН говорил так громко, что я почти послушался.  — Ты мог причинить этому человеку боль?  — Да.  — Но ты ведь не сделал? — спросила Кичи. Она погладила Наруто по волосам, желая приободрить мальчика. — Нет.  — А почему?  — Я не хотел причинить боль.  — Вот видишь, Наруто, — она поцеловала светловолосую макушку. — Ты не монстр. Только по-настоящему хороший человек будет терпеть то, что терпел ты, зная, что легко может наказать обидчика. — Я не монстр? — переспросил Наруто, будто желая удостовериться. Он даже перевернулся в руках куноичи, чтобы заглянуть ей в глаза. — Нет. Ты Узумаки Наруто, шиноби Деревни Скрытого Листа, и только глупцы могут считать тебя монстром.  — И я всё ещё могу стать Хокаге?  Кичи широко улыбнулась. Этот мальчишка неисправим. — Определённо, — заверила она. — Круче Четвертого?  — Круче всех Хокаге вместе.  — Хорошо.  Получив удовлетворивший его ответ, Наруто тут же отвернулся и почти сразу уснул. Кичи лежала улыбаясь, и её улыбка стала ещё шире, когда дверь легонько скрипнула, снова пропуская ещё одного обитателя дома. Саске, точно так же как и Наруто, застыл у изножья, и девушка опять подумала о том, что иногда они до смешного похожи. Потянувшись, она откинула краешек одеяла со стороны Наруто, освобождая место для Учихи, который тут же юркнул под бок друга и мгновенно уснул. Заботливо укрыв Саске, Кичи наконец почувствовала, что и сама засыпает. С её губ не сходила улыбка. Завтра Саске будет оправдываться и злиться на себя за то, что допустил такую слабость. Он будет доставать Наруто и возможно даже её саму. Но ради таких вот безмятежных моментов для их маленькой семьи она готова была стерпеть всё. Даже злого Учиху Саске. За окном сверкнул красным глазом ворон и, громко каркнув, расплылся в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.