1.
1 июля 2016 г. в 01:08
Я не был уверен, что смогу кого-то полюбить так, что прямо до переживаний, дрожи в коленках, мурашек по коже и прочей разной сентиментальной фигни.
Это случилось быстро и неожиданно. Я вообще был равнодушен ко всему, что связанно с серьезными отношениями.
Когда впервые наши губы встретились, я почувствовал, что кусок равнодушного и бесчувственного холодного льда в груди растаял, уступая место глубоким чувствам.
Кто бы не придумал выражение "люблю до смерти", уж точно не испытывал такой любви как у нас с Малией Тейт. В нашем случае это звучало бы "люблю тебя до жизни". Потому что это именно то, что сделала Малия. Полюбив меня, она побудила меня к жизни.
После двух лет наших школьных отношений и ещё двух лет после выпускного, я решил связать нас навсегда и женится на ней.
Я часто вспоминаю день нашей свадьбы.
Это был лучший день в моей жизни.
Я помню, кaк стоял со Скоттом и Айзеком в конце проходa.
Я счaстлив, что это я. Я счастлив, что я- её муж.
Через год Малия подарила мне прекрасную дочку Лилу, свою копию. От меня девчушке достались только медовые глаза. Ее заботливые родители помогали нам с ее воспитанием, пока Мал после родов снова пошла учится.
И вот теперь, после трех лет нашей прекрасной и счастливой совместной жизни Малия стала совсем не своя. Она стала пропускать Институт из-за плохого самочувствия и перестала заниматься в фитнес-зале, как делала это раньше.
"Её охватил какой-то недуг", - говорили все знакомые узнав про частую головную боль, тошноту, потерю координации и слабое зрение.
Сейчас, в проклятый дождливый сентябрьский день, мы сидим в чёртовой больнице, где моей малышке должны вынести диагноз. Моя милая годовалая Лила, снова находилась у бабушки с дедушкой, пока мы находились здесь.
Малия находится в кабинете уже более пятнадцати минут, держа меня на нервах. Я сижу в пустом коридоре на холодной скамейке, опустив локти на колени, подперев голову рукой и при этом судорожно дергая правой ногой.
Когда дверь наконец со скрипом открывается, я выпрямляюсь и улыбаюсь, в надежде что всё хорошо и мы едем домой. Моя улыбка сразу же спадает с лица при виде бледной Малии, в глазах которой стоят слезы. Она молча садится рядом, рукой подавляя гортанный всхлип.
Мои надежды улетели в пропасть.
-Малия?! - обеспокоенно спрашиваю я, садясь на корточки рядом с её коленками, - Что сказал врач?
В ответ она лишь начинает громко плакать, прикрывая свое мокрое от слез личико руками.
Мое сердце бьется быстро-быстро.
-Мал, милая...- говорю я нежным тоном, проводя пальцами по её мягким волосам.
Малия глубоко вдыхает и выдыхает в попытках успокоиться. Затем вытирает мокрые щеки ладошками и говорит то, что навсегда меняет мою жизнь:
-У меня рак, Стайлз. Рак головного мозга на начальной стадии.
Её голос хриплый и тихий. От своих слов к её глазам подходит новый поток слёз. Малия плачет все громче и громче, зарывая свое в ладони, будто может найти там решение и уйти ото всех проблем.
Я хочу ее успокоить, обнять, поцеловать, сказать, что мы справимся...
Вместо этого я оседаю на колени, смотря в пустоту. Коридор вокруг меня кружится, кружится, кружится...
Я не могу поверить в это.
Я просто сплю.
Снова слышу всхлипы Малии и понимаю что это конец. Конец браку, счастливой жизни, конец ЕЁ жизни, конец МОЕЙ.
Впервые по моей щеке катится слеза. За ней другая.
Слезы.
Капают.
Капают.
Капают.
Я стираю их рукой и нервно выдыхаю. Затем беру подбородок Малии пальцами и поднимаю ее личико, чтобы увидеть ее глаза.
Малия смотрит на меня с болью и страданием. Мы понимаем друг друга без слов. Мы молчим, понимая, что слова в этой ситуации полная ложь. Дотягиваюсь губами до ее щеки, бережно целуя. Будто забирая боль.
Молча встаю с пола и тихо шепчу:
-Пойдём, малышка.
Она согласно кивает и берет меня за руку, ища опору.
Мы выходим из больницы все также не проронив слова и пытаясь сдержать свои эмоции.
Мы все также тихо садимся в машину и на каждом светофоре, я отрываю свои пальцы от руля и нахожу её ладонь, а затем бережно поглаживаю.
Когда мы входим в дом, Мал тихо говорит, обращаясь ко мне:
-Прости что испортила наш брак, Стайлз, что оставляю вас с Лилой. Прости что все так получилось. Я не должна бросать тебя.
Эти слова ранят меня, заставляя грудь сжаться от боли.
-Милия, ты вовсе не виновата...Я люблю тебя.
Она мотает головой из стороны в сторону:
-Мне жаль, что именно вы с Лилой перенесете это, Стайлз.
Я думаю о выходах из положения. Думаю о лекарствах, но их нет.
-Малия, ты будешь ходить на все эти чертовы процедуры! У нас получится!
Моя малышка печально улыбается, снова пуская слезу:
-Ты обманываешь сам себя.
С этими словами она уходит вверх по лестнице и я слышу как закрывается дверь нашей спальни, в унисон с щелчком замка.
Я словно опьяненый бреду в гостинную. Размышляю о том, что будет после того как не станет Малии.
Хватаю стакан с журнального столика и изо всей силы швыряю его в противоположную стену.
Стекло с громким звоном разбивается в дребезги.
Злюсь на себя за то, что позволил хоть на секунду думать об этом.
Мой взгляд падает на фото в рамке, висящие на стене.
На первом мы с Малией сидим в пиццерии в десятом классе. На втором счастливая Мал целует меня в щеку, крепко прижимая к груди Диплом об окончании Старшей Школы Бейкон-Хиллс. Следующий снимок с нашей свадьбы, четвертый - это счастливый со слезами на глазах я, держащий Лилу на руках, перед Родильным Домом и Малия с букетом цветов. На пятом мы гуляем, на шестом целуемся, а седьмое фото - это первое День Рождения нашей дочери.
Закрываю лицо руками и медленно скатываюсь по стене.
***
Три недели спустя.
Малия смирилась со своей судьбой и теперь старается проводить больше времени с Лилой и мной. Наверное никто не представляет каково это, засыпать с мыслью, что твоя половинка может уйти из жизни в любой момент. Когда я просыпаюсь, то первым делом проверяю её и чуть не плачу от облегчения.
Я сижу на кухне, наблюдая как заботливая мамочка кормит нашу малышку из бутылочки, а та радостно плюется и смеется, совсем как ее мама.
-Так, моя милая Лила, - говорит Малия взяв ее на ручки, - Надеюсь ты не сильно обидишься, если один вечер ты побудешь снова со своей бабушкой?
Лила улыбнулась своим почти беззубым ротиком.
-Думаю она не против, - тихо говорю я, обнимая Малию сзади.
Затем целую Лилу в щеку и мы идем к входной двери нашего дома.
На пороге ее уже ждет любимая бабушка. Женщина радостно протягивает руки к нашему кареглазому чуду.
-Отдохните на славу, - желает она на прощание и выходит из дома.
Как только за ними закрывается дверь, я привлекаю Малию к себе, держа за бедра.
-Думаю наш день должен быть насыщенным...- шепчу я на ушко миссис Стилински, от чего у той пробегают мурашки по коже.
Мал соединяет нас в страстном поцелуе, переходящем в нечто большее.
***
-Думаю сегодня ты побила все рекорды поедания пиццы! - говорю я, когда мы выходим из пиццерии.
Она улыбается и мне снова становится тяжко на душе. Как и в принципе большую часть этого времени.
Я все чаще и чаще бью кулаком об стену, думая об этой безысходной ситуации.
На улице уже темно и лишь яркие фонари вдоль парка освещают местность.
Все было бы хорошо, если не какой-то подозрительный черный силуэт, двигающийся нам на встречу. Я беру Малию за руку прежде, чем он успевает пройти мимо нее и схватить ее за локоть.
Малия издает слабый вскрик.
Силуэт в маске достает из кармана пистолет и приставляет его к голове моей малышки. На ее глазах снова слезы. Она, черт возьми, слишком много плачет. Я отдал бы все на свете чтобы спасти ее от этой боли и дерьма в ее судьбе.
Я готов налететь на него и выбить из этого подонка всю дурь, но сейчас в его руках жизнь Мал. Такой короткой, но всё же жизни.
-Отпусти ее. - сквозь зубы кидаю я, смотря на пистолет, приставленый к виску моей жены.
-Деньги или её жизнь. -отвечает он.
Я не мешкаясь достаю бумажник и протягиваю подонку в маске все деньги, которые находятся у меня с собой.
Тот ловко перехватывает бумажник и сует его в карман. Затем брезгливо отталкивает Мал от себя и она приземляется мне на грудь, облегченно всхлипывая. Я обнимаю ее за плечи, быстрым шагом уводя ее от того психа.
-Спасибо. - бормочет Мал, успокаиваясь.
За что она меня благодарит? За то, что я спас свою жену?
Не успеваем мы пройти и пять шагов, как случается нечто невероятное.
Сначала я слышу хлопок, потом вижу как Малия сгибается пополам и падает на асфальт.
Я не могу поверить своим глазам.
Этот ублюдок прострелил ей грудь.
Из ее глаз льются слезы, в глазах застывает боль.
Я обессиленно падаю на земь рядом с ней, хватая ее за руку.
Хочу закричать во все горло, чтоб в мать его весь Штат слышал мой голос. Но из горла вырывается лишь жалкий хрип. Зажимаю ее рану руками.
-Малышка...Нет....Держись. - я говорю бессвязными словами. Перед глазами все плавится, по щекам текут слезы.
Я чувствую как жизнь покидает ее.
-Я бы...все равно...умерла, - слова даются ей с огромным трудом, - Я люблю тебя. Лила...
-Милая, с ней все будет хорошо! Мы в троем...
Я истерическим голосом успокаиваю сам себя.
Достаю из кармана телефон и кровавыми пальцами набираю 911. Говорю что-то о девушке в которую стеляли, говорю что она при смерти. Называю название парка.
Я не говорю и не называю - я истерически кричу.
Когда я понял телефон рядом с собой, то снова зажимаю руками ее рану.
-Письма...В ящике. - шепчет Мал из последних сил, - Я люблю вас, постарайтесь быть счастливыми.
С этими словами она закрывает глаза и издает последний вдох и выдох.
Я не верю.
Это все кошмарный сон.
Вспоминаю свои слова, сказанные в детстве: "Сейчас я ущипну себя и проснусь в своей комнате".
Но ничего не происходит. Все это наяву.
Я набираю воздуха в грудь и громко, досадно кричу.
Второй раз за свою жизнь, я, двадцати трех летний парень плачу и не стесняюсь своих слез.
Слезы.
Капают.
Капают.
Капают.
Я чувствую, будто это мне прострелили грудь и оставили ни с чем. Такое ощущение, что у меня белое пятно на душе.
Я нежно целую ее руку.
Слышу вой сирен.
Вместе со своей жизнью, Малия Тейт-Стилински забрала и мою.
***
Я сижу в нашей с ней комнате, на нашей кровати и смотрю в пустоту. Рядом со мной спит Лила и посапывает. Она вскоре заметит отсутствие своей мамы и я не представляю что буду делать с этим маленьким чудом, которое совершенно не знает, куда делась ее родная частичка. Наверное, Лила будет плакать, а я вместе с ней, бережно ее укачивая.
"Письма...В ящике".
Примечания:
Пишите коментарии,как маленькая история о большой любви.