ID работы: 4526768

To cognize sadness...

Другие виды отношений
R
В процессе
236
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 81 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Через пару дней….. Сегодня был просто замечательный день, я бы даже сказала чудесный, меня наконец выписывали из больницы, но на этом вся радость и заканчивалась. А проблема была в том, что мне просто некуда было идти. Сколько раз за всё время в больнице я пыталась дозвониться до Сью, Карла или мамы, но их номеров просто не существовало, и я не знала, что мне делать. Хотя нет, знала: надо было вернуться обратно в Мемфис, но, вот интересно, на какие шиши? Вариантов было немного. Я могла пока на время поселиться в мотеле где-нибудь в городе на те деньги, что у меня ещё остались, и устроиться на простенькую работу, пока не заработаю денег на поездку домой. Но моим планам так и не суждено было сбыться. В больницу перед самой выпиской нагрянули эти ФБРэровцы, видимо, с новостями. - Мисс Райт, Роберт Прайс, помните меня? – Агент Прайс появился весьма неожиданно в коридоре, недалеко от дежурного поста. Я как раз уже получила свои личные вещи и расположилась на диване у кофейного столика, ожидая доктора Коулмана. - Ах, да! Агент Прайс, как же можно вас забыть, а где же ваш напарник? – Хоть я и недолюбливала этих федералов, но манеры приличия никто не отменял, пришлось всё же встать и пожать ему руку. - Он на улице, ждёт нас. - НАС??? – От такого я чуть обратно не бухнулась на диван. - Да, нас. Мисс, вы пройдёте со мной, – на лице мужчины читалась полная уверенность и серьёзность в его действиях. - Так, СТОП! Во-первых, я никуда с вами не пойду, во-вторых, объясните, кого чёрта здесь вообще происходит. – Меня так и переполняло чувство раздражения, с детства были проблемы по управлению гневом. - Мисс Райт, в ваших же интересах проехать вместе с нами, это касается недавней аварии. - Вы что-то выяснили? - Тут меня как будто молнией ударило. - Да, выяснили, мы всё вам расскажем, но только в машине. - Но я не могу сейчас, Мистер Коулман… - но тут меня прервала резкая хватка за руку. - Не волнуйтесь, всё остальное будет улажено, для нас сейчас главное не это. - На мои следующие протесты мужчина никак не реагировал, а просто нахальным образом волочил за руку к выходу из больницы. Выйдя на улицу к парковке, меня грубо подхватил за локти другой агент и, как заложницу, посадили в дорогую чёрную иномарку. Слава, что ещё наручники не додумались нацепить. - Эй! Да что с вами такое! – Усадив меня на заднее сидение, мужчины поскорей уселись спереди, через пару секунд машина выехала с парковки. Ну и что тут прикажете делать, а?! Это, чистым словом, похищение. Может они решили, что я какой-та шпион, и сейчас отвезут меня куда-нибудь в лесочек себе могилку там копать, или может сразу на дно озера отправят. "НЕТ,НЕТ,НЕТ!" - стала вертеть я головой, отгоняя страшные мысли. Меня такие великолепные перспективы не устраивают, нужно сваливать, и поскорей. Но как отсюда выбраться? Не могу же я на полном ходу из машины выпрыгнуть, я и так недавно выписалась из больницы, и мне крайне не хочется туда вновь возвращаться из-за такой глупой попытки самоубийства. Так значит, видимо придётся импровизировать. Прискорбно вздохнув, так как не одна дельная идея так и не пришла мне в голову, я стала с интересом оглядывать дорогущий на вид салон автомобиля. Черная кожаная обивка, пахнувшая так, будто эту машинку только выпустили с конвейера, мягко прогибалась под весом моего тела, создавая удобную посадку для всего туловища. С левой стороны красовался небольшой алкогольный мини-барчик, которым напоследок я решила воспользоваться. Ну знаете, так, для разработки фантазии и укрепления решительности моего духа. Но вот, что показалось мне странным, машинка, то слишком уж роскошная для обычных агентов ФБР, да и для перевозки заложницы не слишком-то подходит. Ситуация становится все бредовее, а времени на спасение - всё меньше. Впереди мелькали придорожные знаки, один из них указывал, что через пару сотен метров будет заправка. А вот и, видимо, мой шанс. - Эй! Вы меня слышите?! Даме нужно выйти! – Не став церемонится, я ногой пихнула одно из кресел, наигрубейшим образом привлекая к себе внимание. По их пофигевшим каменным рожам было понятно, что всё вышло весьма удачно. Недолго перешёптываясь между собой, они видимо согласились остановиться, дабы не создавать никому не нужные новые проблемы. Остановившись у заправочной колонки, агент Прайс первым вылез из машины, надевая чёрные солнцезащитные очки. Денёк сегодня выдался весьма жарким и душным, как ни как начало лета. Всю суть этого пекла я ощутила, когда вышла из машины, воздух был горячим и очень сильно обжигал при любом порыве ветра. С утра такой адской погодки не было. - Так, я пока схожу, заправлюсь и куплю воды, а ты пока отведи эту… – Стянув немного очки с глаз, Прайс оглядел меня презрительным взглядом с ног до головы. - …. кхм …. истеричку по своим делам. – Кивнув напарнику, агент демонстративно развернулся, направляясь в обшарпанный придорожный магазин. Мысленно послав ему все известные проклятья, мне ничего не оставалось, как следовать за вторым новоиспечённым тюремщиком, постоянно потирая взмокший лоб и откашливаясь от летящей в глаза и рот пыли. *** Открыв кран в ладони брызнула ледяная вода, охлаждая нагретою за пару минут на солнце кожу. Умывшись, я невольно взглянула на себя в небольшое покрытое трещинами зеркало. Больной или сильной измученной я себя не чувствовала, а вот морально истощённой это да. Сначала эта тупая сора с отчимом, потом хрень пойми непонятная авария, посещение больницы и наконец похищение. Да чувствую, этот список приключений в будущем можно будет только пополнять. Но все, же раз такое произошло, нельзя сдаваться, надо выкарабкиваться. Громкий стук в дверь, прервал мои мысли, заставляя обернуться на него. - Мисс Райт, прошу вас поторопиться, нам нужно ехать. Закусив губу, я долгим взглядом сверлила дверь, нечего не отвечая. Это был мой последний шанс. Стараясь громко не шлёпать по мокрому полу, я встала у стены около двери. Прошло ещё пару минут, прежде чем стук повторился, не дождавшись ответа, Фирч вошёл внутрь. Спрятавшись за дверью, он бы не смог увидеть меня сразу. Дождавшись подходящего момента, я налетела на него сзади. Запрыгнув на спину и схватив его шею в захват, я хотела немного придушить его. Но по логичным соображениям натренированный агент ФБР оказался сильней. Приложив усилия, он сбросил меня со спины, от чего я больно ударилась копчиком об твёрдую плитку. Откашливаясь, он обернулся ко мне, не знаю, как, но у меня получилось молниеносно вскочить на ноги, увернуться от его захвата и со всей силы на адреналине заехать ему ногой в самое слабое мужское место. Скорчившись Агент упал на четвереньки лицом в пол, я смогла подбежать и забрать одну вещицу, которую приметила ещё раньше в больнице. Зажимая в одной руке пистолет, а другой подпирая дверь деревянным стулом, я надеялась, что это хоть и не остановит его но задержит на определенное время. Выбежав на улицу и осматриваясь по сторонам дабы заметить идущего агента Прайса, мне неслыханно повезло, он ещё не вернулся к машине. Я с облегчением вздохнула, когда поняла, что эти два остолопа не закрыли двери. Нырнув в салон, попутно запихивая в рюкзак новоприобретенную вещицу, я, что есть сил, рванула с заправки, перебегаю дорогу, затериваясь между городскими улицами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.