ID работы: 4526768

To cognize sadness...

Другие виды отношений
R
В процессе
236
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 81 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Первое, что я почувствовала, когда пришла в себя, - это была ужасная, ноющая головная боль. Приоткрыв с трудом слипшиеся глаза, я уставшим, безэмоциональным взглядом уставилась в белый потолок с яркой вставленной в него лампой. Проморгав пару раз, мне с трудом удалось сдвинуть голову немного в бок. Рядом пищала какая-то коробка с маленьким экранчиком. Что это была за вещь, мне было сейчас совершенно неинтересно разбираться. Всё тело ужасно ломило тупой болью. Собравшись с силами, мне удалось немного приподняться и принять сидячие положение. Оглядев себя с головы до ног, я пришла в полный ужас. Все мои руки были обмотаны повязками и какими-то прозрачными трубками. Нижняя часть тела была полностью скрыта под белым одеялом, но по ощущениям болела не меньше. Аккуратно вытащив маленькую трубочку с длинной иглой на конце из своей руки, я отбросила её в сторону и также быстро стала срывать все отставшие. Как только я закончила, коробка с экраном завизжала страшным звуком, от чего мне на секунду пришлось заткнуть уши. Отбросила одеяло в сторону, я спустила босые ноги на пол. Потихоньку придерживаясь за кровать, я пыталась встать на ноги, и у меня это полностью получилось, но стоило мне сделать ещё шаг, как я тут же грохнулась на пол, больно ударившись подбородком о плитку. Перевернувшись на спину, я в немом крике схватилась за правою ногу. Из глаз брызнули слёзы, я прикрыла одной рукой рот, чтобы не закричать. Дверь, ведущая к выходу из комнаты распахнулась. В проеме показалась миниатюрная девушка в больничной форме, с чёрным планшетом в руках. Как только девушка отошла от мимолетного шока, она тут же бросилась ко мне. - Девушка, вы что творите!!! Вам нельзя вставать. – Медсестра в испуге пыталась помочь мне подняться и уложить обратно на койку. Но, видимо, для неё я была слишком тяжёлой, от чего после нескольких неудачных попыток она бросилась к выходу. - Срочно позовите врача и санитаров! Выбежав в коридор, девушка вернулась через пару минут ещё с тремя людьми. Двое из них были высокими и крепкими мужчинами в медформе, идентичной форме медсестры, и ещё один мужчина в длинном белом халате. Подбежав ко мне, санитары подняли меня, словно пушинку, и уложили на кровать. Когда они отошли чуть в сторону, ко мне приблизился третий человек в халате. - Мэм, вы меня слышите? Как вы себя чувствуете? – Вытащив небольшой фонарик из кармана, врач приблизил его к моим глазам, проверяя реакцию зрачков. - Эм… всё более-менее... в порядке, – Кое-как мне удалось выдать пару слов. Казалось, язык у меня просто отсох и прилип к нёбу, от чего я не могла нормально говорить. - Это хорошо, а то мы уже боялись, что вы не очнётесь. – Отложив фонарик в сторону, врач жестом показал всем присутствующим удалиться из палаты. Придвинув стоящий у другой стороны стены стул ближе к койке, врач присел на него и стал, что-то заполнять в планшете. - Мэм, я не хочу вас долго беспокоить и вижу, что вы изрядно измучены, но мне нужно задать вам пару вопросов. – пояснил мужчина – Это необходимо. Получив мой утвердительный кивок, врач продолжил. - Как вас зовут? - Рейчел Райт - Сколько вам лет? - Шестнадцать. - Что последние вы помните перед случившийся аварией? – Расспрашивал врач постоянно записывая ответы. - Аварией? Какой ещё аварией!? – В полном удивление вскочила я с места. - Мисс Райт, прошу вас не делать резких движений. – Вернув меня обратно в лежачие положение, врач продолжил. - Да, аварией. Вы разве ничего не помните? Я покачала головой. - Это плохо. – печально вздохнул мужчина. – Вас и вашу машину нашли недалеко от города, в лесу. Вы были без сознания с множественными травмами средней тяжести. К сожалению, при осмотре вашего автомобиля не было найдена документа для удостоверения вашей личности, и мы не смогли связаться с вашими родственниками, если конечно они имеются? - Да, у меня есть родственники, и я бы хотела сейчас им позвонить. - Обещаю, вы с ними свяжитесь, но чуть позже. Вам сейчас нужно отдохнуть. - Хорошо, я с вами согласна. - Рад, что вы понимаете. Я задам вам ещё один вопрос, и, думаю, на этом можно закончить. - Да, конечно. - Мисс Райт, с какой целью вы прибыли в наш город. - В ваш город? – В полном недоумении спросила я. – Но разве мы сейчас не в Мемфисе, штат Теннесси? - Эм… нет мисс, вы сейчас в Пенсильвании, в городе Транквилити. – В этот раз уже врач находился в недоумении. – Я поэтому и спрашиваю у вас, на машине, был совершенно другой номер штата. - Простите, но вы меня совершенно запутали. Такого просто быть не может. Как я могла из одного штата переместиться за тысячи километров в другой? - И мне это кажется странным, хотя я могу это списать на кратковременную потерю памяти. Вы получили лёгкое сотрясение мозга, возможно поэтому не помните, как добрались до города. - Хм… возможно. – Согласилась я, хотя мысленно понимала, что это какой-то бред. - Ну, хорошо, не буду вас больше тревожить. Вам нужно поесть и немного отдохнуть. Наша медсестра принесёт вам обед, я ещё загляну к вам завтра. – Закончил разговор мужчина, направляясь к выходу из палаты. - Эм, доктор, простите! – мужчина оглянулся ко мне. – Я так и не узнала вашего имени. - Ах, да, простите, что не представился раньше. Я ваш лечащий врач Эдриан Коулман. - Приятно познакомиться, мистер Коулман. - И мне, мисс. Ну, а теперь отдыхайте. – Закрыв дверь с другой стороны, мужчина скрылся в коридоре, где были слышны только его глухие шаги. Откинув голову на подушку, я полностью погрузилась в свои мысли. Ощущения того, что я нахожусь сейчас не понятно где, не вселяло в меня какую-то радость. Скорее, больше беспокойство. Но больше всего меня волновало то, как я смогла спастись. Никакой потери памяти у меня не было, это точно. Я полностью осознавала то, что видела вчера, и это пугает больше всего. Я уверенна, что что-то видела тогда, при падении. Может, конечно, это были и глюки, но верится с трудом. Тем более, страннее этого может бы только то, как я оказалась хрен знает где. Вопросов, как всегда, больше чем ответов, это не утешает. Мой глубокий мысленный процесс прервал лёгкий стук в дверь. Спросив разрешение войти, в палате тут же показалась та самая медсестра с небольшим подносом в руках. Оставив еду на металлическом столике возле кровати, девушка проверила пару показателей прибора и поставила мне капельницу, после чего сразу же удалилась. Попробовав немного овсяной каши, после которой мне почти сразу стало дурно, я попыталась немного поспать в надежде на то, что завтра принесёт мне чуть больше ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.