ID работы: 4526761

Воля Огня

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Еле слышный скрип двери и легкие шаги. Тяжелый вздох. — Сакура… Из пальцев мягко забрали пиалу полную сакэ и, судя по звуку, переставили на край стола. Ещё один вздох и кто-то взял её руки в свои; на коже чувствовались мозоли, типичные для всех шиноби. — Это не выход. Сакура сосредоточилась, и сквозь пьяную дымку проступили знакомые черты. Серебристые волосы, маска… Хатаке Какаши сидел напротив и спокойно держал её за руки. На этот раз вместо белого плаща Хокаге на нем был зеленый джоунинский жилет старого образца, и всего на секунду Сакура поверила, что часть её жизни (самая ужасная и беспросветная часть) была не более чем гендзюцу; что скоро сюда заскочит Наруто, обязательно с каким-нибудь подарком, чтобы «Сакура-чан быстрее поправлялась», и, наверно, притащит с собой Саске и будет с ним препираться большую часть времени… Глупая мечта, заветное желание, что никогда не сбудется. Потому что Сакуре было давно не тринадцать, Хатаке Какаши сидел в кресле Хокаге и смотрел на мир двумя одинаково темными глазами, а имена Наруто и Саске были выбиты на холодном могильном камне. — Сакура, так не может больше продолжаться. Может. Она делала это не первый год, хотя ей всё ещё далеко до размаха своей наставницы — сначала был конец войны и нескончаемый поток раненных, и просто не было времени и сил на то, чтобы предаваться своему горю, затем реконструкция и программа по подготовки молодых медиков, бесконечные полевые госпитали, постоянная занятость. А потом всё закончилось. Сакуре не нужно было больше стоять за операционным столом, распределять раненных и лечить, лечить, лечить до тех пор, пока перед глазами не становилось темно. У неё появилось свободное время и вся накопившаяся в душе боль, тоска и ненависть к себе вышли наружу. И как опытный медик Харуно нашла для себя лекарство. Сакэ и работа. Работа и сакэ. Первая выматывала, а второе притупляло чувства и размывало тяжелые сны. — Мне нужна твоя помощь, Сакура. Нет. Она бесполезная. Наруто надеялся на неё, Саске надеялся на неё, а она всё провалила. Опоздала. Если бы была сильнее, то быстрее освободилась от гендзюцу, накинутого Саске, но Сакура оказалась ни на что не годной жалкой слабачкой. Там, в Долине Завершения, она стояла уже у мертвых тел своих сокомандников. Это всё её вина. Она ничего не достойна. — Лорд Хокаге… — Нет времени отпираться. Коноха в серьезной опасности. — В голосе Шестого Хокаге не было и грамма веселья. Сакура подобралась. Серьезная опасность крайне редко обходится без большой крови и жертв, а где кровь, там всегда понадобиться квалифицированный медик. — Я слушаю. — Предчувствуя плохие новости, Сакура стремительно трезвела. — Мне действительно нужна твоя помощь. Видишь ли, — Какаши виновато улыбнулся, — я хочу отправить капитана Ямато в отпуск. Примерно на месяц. Дать ему время расслабиться и отдохнуть, а он отказывается. Говорит, что если он не будет нас контролировать, то мы с Шикамару развалим все делопроизводство, и в стране начнется хаос. И поэтому я пошел на компромисс. Ты ответственная, умная, Ямато тебя знает и обязательно согласится на такую замену. Думаю, ты — единственный вариант, на который он вообще согласится. Харуно пораженно слушала исповедь бывшего учителя. Он что, хотел, что бы она ему бумажки на подпись носила и следила, чтоб не отлынивал? Не мог себе какого-нибудь секретаря из чуунинов взять? Хотя, зная Хатаке, чуунин не смог бы раскусить и половину его уловок и велся бы на каждую отговорку. — А госпиталь? У меня всё ещё много дел, — пробормотала Сакура. Какаши улыбнулся. — Передадим Шизуне. Она мне и так часто жалуется, что ты у неё всю работу отбираешь. Соглашайся, Сакура, это всего лишь на один месяц, — Хатаке заискивающе посмотрел ей в глаза. — Грязная игра, Лорд Шестой, — проворчала Харуно. — Что только не сделаешь, чтобы получить лояльного к себе сотрудника. — И не надейтесь, что сможете отвертеться от бумаг, Лорд Хокаге. — Не надеюсь. Но, если я начну тонуть во всех этих свитках, то не сомневайся — тонуть мы будем вместе. Какаши отпустил руки Сакуры и поднялся из-за стола. — Встретимся завтра в семь утра в Башне Хокаге. Не опаздывай. Хатаке помахал ей рукой на прощание и развеялся белым дымом. «Теневой клон», — отстранено подумала Сакура. Мысль вытянула из памяти воспоминания об оранжево-черной куртке и широкой улыбке. Пиала полная сакэ заманчиво стояла на углу стола. — Не сегодня. Завтра ей предстоял тяжелый день, и она должна встретить его с честью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.