ID работы: 4526357

Странная ситуация

Джен
G
Заморожен
10
автор
Black Rose44 бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пропажа.

Настройки текста
Примечания:
Летние ночи довольно коротки, поэтому светлеет рано. Вот и сегодня, солнце явило свои лучи тогда, когда все спали. Кроме одного. Хоть «фиолетовые» и любят творить ночью, но сейчас они спали и набирались сил. Чеслок тихо вышел из своей комнаты и оглянулся по сторонам, смотря, нет ли кого в коридоре. На его счастье, коридор пустовал, а из некоторых комнат доносился храп. Он закрыл дверь так же тихо, как и открыл. Парень подошел к подоконнику, на котором лежал его любимый инструмент — скрипка. «Волк» взял ее и подошел к подставке для листов с нотами. Перевернув несколько страниц и найдя нужное произведение, тот заиграл. Чеслок и не заметил, как прошло несколько часов. Он так увлекся, что никого и ничего не замечал. Внезапно послышался стук, но парень не сразу услышал его, но когда спокойный стук превратился в требовательный, Чеслок отложил инструмент и распахнул дверь, готовый наорать на того, кто посмел его отвлечь всеми скверными словами, что он знал. — Да как ты… — «фиолетовый» увидев, кто перед ним стоит, тут же прервал фразу, которая обещала быть не очень хорошей. — Привет, ты почему не спишь? — У меня к тебе тоже вопрос. Почему ты меня не разбудил? — как обычно тихо, но с нотками гнева произнес префект. — Так еще же рано. — Ты видел часы? — Нет, — буркнул Чеслок. — Тогда все ясно. Пойдем, иначе опоздаем. — Куда опоздаем? — В бельведер. Что с тобой? — Ничего… — префект не стал ждать, пока парень сообразит, что да как и, схватив его за руку, вышел из комнаты, направившись по коридору. Чеслок же еле успел закрыть свою комнату. — Вы чего так припозднились? — весело спросил Редмонд в Лебединой беседке у «волков», когда те пришли к ним. Но Вайолет предпочел не отвечать. Он сел на свое место и принялся делать то, что и всегда — рисовать. Остальные префекты и их феги посмотрели на Грегори, но тут же перевели взгляд на Чеслока. — А, ну, я немного забыл о времени, — буркнул «фиолетовый», но тут же подошел поближе к своему префекту. Все как всегда. Блюер читает, рядом с ним стоит Клейтон. Редмонд, разложившийся на диване разговаривает с Джанном, который почти все время улыбается. Гринхилл размахивает битой для крикета, говоря о чем-то с Эдвардом, ну, а Вайолет наносит штрихи на бумагу, иногда натягивая на себя капюшон. Чеслок сидит рядом со своим «братом» и смотрит, что он вырисовывает. Внезапно раздался грохот, и все посмотрели в сторону «зеленых». Как оказалось, Гринхилл задел стенку беседки, а Эдвард, чтобы размах Германа не попал в него, пригнулся и отступил на шаг, но, задев ногой чуть выпирающую доску, парень упал на спину. — Миддфорд, ты как? Извини, я нечаянно, — помог поднятся фегу «лев». — Все…все хорошо, Гринхилл, — выронил блондин. — Гринхилл, ты бы аккуратнее размахивал своей битой, нам не нужен еще один труп, — произнес Лоуренс, смотря на Германа. — Да понял я, — обиженно положил биту в угол. Феги переглянулись между собой на слова «синего», но не придали этому большого внимания. Чеслок захотел подшутить над Миддфордом, но суровый взгляд Блюера не дал этого сделать. Спустя несколько минут, все вели себя так, будто ничего и не было. Внезапно фег фиолетового дортуара начал кашлять, но про себя скинул это на простуду. Грегори поднял взгляд на парня. — Чеслок, ты в порядке? — посмотрел на него Эдгар. — А что со мной может быть не так? Я же не ребенок какой-нибудь, чтобы заболеть от легкого дуновения ветра, — как обычно съязвил «фиолетовый» с гордым видом. — Заметно, — резко сказал Эдвард, на что получил гневный взгляд оппонента. — Что ты рявкнул? — «волк» стоял прямо перед юношей, испепеляя того взглядом. Но тут у него на секунду поплыло все в глазах, что заставило фега перевести взгляд с Миддфорда. — Я пойду…пройдусь, — выговорил Чеслок и не дождавшись ответа удалился из Лебединой беседки. — Что это с ним? — удивился Джоанн. — Хороший вопрос, — Клейтон взглянул в сторону, куда ушел Чеслок. Эдвард же был в небольшом ступоре, но когда Герман потрепал того по голове, пришел в себя. — Грегори, тебя не волнует, что с твоим фегом? — укоризненно посмотрел «алый» на рисующего префекта. Тот оторвал взгляд от листа бумаги, переводя его на Редмонда. — У него такой характер, пусть погуляет. В конце концов, он не ребенок. Через некоторое время все разошлись по своим дортуарам. Вайолет был уверен, что Чеслок в своей комнате или еще где-нибудь в дортуаре. «Где его носит» — думал староста. Он обошел много комнат, но помощника нигде не было. «Надеюсь, утром он появится», — волновался префект, но все же постарался уснуть. Послышался грохот за окном, от которого Грегори вскочил с кровати и подбежал к окну. Вайолет обладал довольно хорошим зрением. Он ничего не заметил там, кроме одного. Неподалеку виднелся цветок его фега. Глаза старосты расширились. Наскоро накинув привычную одежду, он выбежал на улицу. Подняв с земли цветок, Грегори точно убедился, что именно этот цветок носил его фег. Всерьез испугавшись за своего помощника, префект побежал в дортуар «зеленого льва». — Гринхилл, Гринхилл, открой! — колотил в дверь художник. Наконец, дверь отварилась, и из нее выглянул сонный Герман. — Вайолет? Что ты тут делаешь? — Чеслок…пропал, — пытался отдышаться «волк». — Так, я сейчас приду. Гринхилл быстро оделся и позвал помощника. Втроем они побежали на улицу, выкрикивая имя помощника Грегори, но безуспешно. — Что вы кричите? Что произошло? — разом сказали Блюер и Редмонт, прибежав со своими помощниками. — Мы ищем Чеслока, — осведомил друзей Герман. Четверо новоприбывших стояли в ступоре, но тут же спохватились и стали рыскать по округе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.