ID работы: 4524956

Книга

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже 9 лет ни дня в доме Спарды не проходит спокойно. Сегодняшний день исключением не стал. ― Вердж, тебе жалко что ли? Ну дай мне посмотреть, ― упрашивал брата младший, вцепившись в край раскрытой книги. ― Это моя книга, Данте, ты всё равно слишком глуп, чтобы читать её, ― раздраженно отвечал старший близнец, так же крепко держа другой край. ― Там нет картинок, отпусти уже. Данте, никогда не отличавшийся выдержкой, не рассчитал силы и дёрнул книгу на себя. Мгновение, и близнецы стоят друг напротив друга, каждый с половинкой книги в руках, под дождем из разорванных страниц. Внешне спокойный, Верджил смотрел на Данте, пытаясь прожечь ему взглядом дырку во лбу. ― Эм, я... Я не хотел... ― начал было оправдываться младший. ― Уходи из моей комнаты, ― прервал его Верджил и отвернулся к окну. Данте нахмурился, но молча ушёл. Старший вздохнул и стал собирать остатки безнадежно испорченной книги. Ближе к вечеру Данте влетел в комнату брата, громко хлопнув дверью: ― Вердж, ну прости уже, я правда не хотел. Верджил сидел за столом спиной к двери, даже не обернувшись, прошипел: ― Уходи. Данте потоптался немного, но покинул комнату. Только когда он вышел, Верджил встал, чтобы закрыть дверь, и увидел на кровати книгу. Он фыркнул и вышел из комнаты, прихватив её с собой. Проходя мимо кухни, Верджил услышал раздосадованный голос младшего: ― Ну я же извинился, мам, нашел эту книгу, потратил на неё все свои карманные деньги. Почему он всё ещё злится? Верджил стал прислушиваться. ― Дорогой, Вердж старший, но это не значит, что он не может обижаться. Дай ему немного времени. Данте пробубнил что-то в ответ, но Верджил не услышал. Он направлялся в гостиную. Через несколько минут Данте пришел в гостиную, неосознанно последовав за старшим. Он резко остановился, молча глядя на Верджила и широко раскрыв глаза. Затем радостно вскрикнул: ― Вердж! Верджил сидел в отцовском кресле, и, окинув взглядом младшего, вновь погрузился в чтение. Данте, счастливо улыбаясь, запрыгнул в кресло и уселся рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.