ID работы: 4524050

В тени забытых чувствах.

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Примечание автора:       Хоть как течет река времени, но история дает свои принципы и жизненные испытания, которые должен пройти каждый. Кто пытается от этого убежать - является трусом. И вот смотря на женщину и мужчин, то женщина пойдет по пути испытания и даст слабину себе. Она отдаст действие мужчине, наступив на свою гордость. Ведь как кто не твердил, что мужчина сильнее, но в реальном времени женщина выносливее и сильнее. Даже, если в прошлом ваши пути по рушились, но если увидит бывшую, то начнет ее допекать, но та остыла. Жизненный путь героев бывает иным и что они разойдутся по разным путям, так как все их испытания завершены и им становится скучно жить. Но проходя двадцать лет и вас снова сводят, и оказывается то, как они разошлись, была ложью и сном. Они рвут горы и небеса, чтобы быть вместе и ни какая ложь прошлого не бросит их в чужие руки. Они останутся одни. Разрыв и ложь - это испытания для любви. НО если после расставания кто - то пытается на тебя повлиять, не ведись, а то все счастье со временем растает и начнет грузить вас. Распадается душа, и испытания кажутся не испытанием, а адом. А что принесут данные испытания? Счастье? Радость? Печаль? Один кто то не щадит жизнь, но это дает человеку свободу, свои принципы и от жизненных испытаний ухудшает или усиливает характер, который готов уступить своей частички всего. Эта можно назвать две половинки одного целого? Никто не угадает и не увидит. Ту только время покажет все.

***

Спустя 5 лет: 30 сентября 2016 года. Семья Калугиных выбирала место отдыха. Выбор был между Маврикием и Бали. - Бали! - сказала Рита. Маврикий вызывал у нее не светлые воспоминания. - Маврикий! - утверждали Лиса и бабушка семьи Ирина Михайловна. - Виды и там, и там красивы для фотоснимков! - не вступая в спор, отметил Андрей. - Пали! - путая буквы, пролепетала маленькая Василиска. - Значит, едем на Балийские Острова на эти праздничные каникулы, - подвел итог глава семьи. Сборы происходили в веселой суматохе. Старшие женщины старались набрать больше красивых платьев и нарядов для поражения жителей Бали. Василиса бегала вокруг них и подкладывала им в чемоданы, где ничто не умещалось уже свои игрушки, книжки, заколки. Лиса и Рита со смехом возвращали эти вещи в сумку Васьки. Ирина Михайловна улыбалась и качала головой на проделку младшей внучки. Глаза у всей семьи светились счастьем. Они еще не знали о подставах, уготовленных судьбой и врагами. Утро встретило их привычной облачной погодой для Петербурга. Никто не мрачнел от пасмурности за окном. Вся семья Калугиных жила уже в мечтах на Островах с ласковым солнышком и теплым морем. До последнего дня Калугины не могли решить о месте отдыха. Было много споров и мест, куда хотел поехать каждый член семьи. Победили Маргошин Бали и Алисин Маврикий в полуфинале игры для честности.

***

7 октября 2016 года.       В кафе при отеле было многолюдно. Девочки присели за столик. В ожидании заказа Рита оглядывала зал в поисках бывшего муженька для пристукивания оного. К ним подошел и Калугин с "надетой" улыбкой, не решив выносить ссору из пределов номеров. Дети чувствовали натянутость и напряжение между родителями. - Рит, передай хлеба, - попросил Калугин. - Держи, - с надеждой на скорое примирение подала корзинку с хлебом Ритуля. - Спасибо, - кивнул мужчина. - А куда сегодня пойдем? Предлагайте! - звонко прощебетала Алиса, пытаясь разрядить напряжение. - Мы еще не осмотрели до конца красоты островов, - заметила свекровь. - Да, - подтвердила жена Андрея, - Нам в компанию от островных хищников нужен такой мужественный герой, как ты, Андрюша! - ввернула комплимент мужу. - Я пас! - Андрей бросил прибор на стол и, не дождавшись кофе, покинул кафе. Маргарита сорвалась с места следом за ним. Не догнала. Слезы обиды и ярость на Макса оглушали ее. Как мать она должна вернуться к дочерям и устроить им экскурсию. Сил на это у бывшей Ребровой не было. Ушла вверх по лестнице в номер. Плакала и ярость к воспоминаниям из прошлого всколыхивала болезненные чувства.

***

Настоящее: 11 мая 2011 год.       Маргарита ходила по комнате и кусала нижнюю губу. Женщине не хватало духу признаться Гоше в измене с Калугой. Сам мужчина уже как месяц исполнял обязанности арт-директора в журнале. Каждый вечер Марго сбегала к нему на свидания, избегая объяснений с мужем. Из смелой и воинственной девушки, она превратилась в ранимую и боящуюся раскрытия ее тайных свиданий с тем же импульсивным мастерством выкручиваний и лжи. Рита боялась, что скоро растущий живот будет не скрыть. Игорь необычный мужчина и быстро посчитает срок её беременности. -Как же не вовремя ты Андрюша вернулся в «М&Ж»! - проскулила она. Импульсивность усугублялась положением, и мотив поступка был нелогичен. Девушка присела на белый диван. На столе были как, кстати, оказавшиеся шариковая ручка и чистый белый лист бумаги. Прикусив кончик ручки, Рита задумалась о содержании письма. Игоря не было дома, Андрей ждал ее после разговора у себя дома с вещами и никто не мешал, женщине сосредоточится, и написать письмо признание. Это рушило весь мир Ребровой и не давало пути назад. Марго прикрыла глаза, вспоминая и опять сравнивая двух мужчин в своей жизни, и это дало ей еще больше стимула к написанию письма. Письмо вышло на две страницы, и там было все, что наболело и нагорело у Риты за эти месяцы. Положив листок на видное место – стол в гостиной, отправилась на сборы чемодана. Мысли и чувство вины одолевали ее и пару раз опускались руки складывать гардероб в красный чемодан. Старые вещи, и какие не подходили по размеру уже, Рита спихнула в большие пакеты и хотела раздать нуждающимся людям и семьям. Закончив со сборами, Марго в последний раз осмотрела любимую квартиру, взглянула на себя в зеркало, улыбнулась и, сделав крестное знамение, покинула по-английски мужа.

***

20 лет спустя. 21 Августа 2031 год. Маргарита и Анна стояли рядом и улыбались. Они смотрели на своих взрослых детей, которые целовались в день своей свадьбы. Мужья женщин, где тайком напивались, так как после инфаркта их супруги за ними глаз да глаз. — Маргарита, твоя Василиночка так красива в свадебном платье, — восхищенно произнесла блондинка. Брюнетка засмущалась, и улыбнулось лучшей подруге. Этот день для обеих женщин был счастливым. Их дети вместе сошлись, а для брюнетки и блондинки это было главное и те не допустят их ошибки. — Твой сын тоже шикарно выглядит в этом костюме, — восхитилась теперь брюнетка. Аня и Рита продолжали глядеть на Васю и Игоря, которые, не могли, прекратить целоваться. Это был их день и их главное событие в жизнь — свадьба. Маргарита произнесла: — Моя дочь молодец, что сошлась с Игорем, а не с этим уродом Виктором, — произнесла яростно мать Василисы. — За что ты так ненавидишь этого Виктора? — спросила любопытно лучшая подруга Марго. — Он пользовался моей принцессой. Хотел помочь отцу заполучить наш бизнес с любимым, и не любил мою Васечку, — произнесла зло мать Васи. — А он, чей сын? — спросила заинтригованная мать Гоши. — Моего бывшего мужа, — ответила яростно женщина. Обе подруги замолкали и обдумывали все. За двадцать лет в жизни Ани и Марго произошло много. Аня вышла замуж за свою судьбу и родила тому сына и дочь. Анна ушла с радио и занялась своей программой на канале Муз Тв, но через тринадцать лет, открыла свой канал и стала директором. В этом всем ей помогал любимый муж и поддерживал. На ее телестудии и канале работает режиссером собственный сын. Игорь с трех лет увлекся все снимать, и Аня с мужем ему наняли лучшего режиссера в городе учителя. Парень был старательным и хорошим учеником. Игорю сейчас девятнадцать лет, и он на втором курсе режиссуры. С шестнадцати лет дружил с Васей, и она его любовь не видела. У Василисы два брата и старшая сестра. Девушка пошла вся в отца и поступила в самый лучший универ. Маргарита в детях свое счастье видит и в муже. У них с мужем общий бизнес. Одному сыну Марго четырнадцать и он пошел по стопам мамы. Имя мальчика Вадим и он бабник, а все из-за разбитого сердца. Второй сын женщины, Владимир и он любит тайно дочку подруги мамы. За этот период они подружились с Натальей Уваровой.

***

Утро       Максимилиан Смитт лежа в кровати размышлял, как ему испортить праздник. «А план ведь прост! – проскользнула мысль у Макса, - Я натравлю на эту сучку органы!» – И засмеялся, представляя, как мать маленькой дряни забирают с праздника жизни. Схватил с тумбы рядом с диваном Айфон последней модели и в справочнике искал важный сейчас контакт. Улыбка, даже почти ухмылка горела на губах Смитт. - Олежка, привет! - проговорил он. - Макс?! Давно не слышались. - Олежка, ты можешь мне доверять. У меня есть стопроцентная информация об умной мошеннице - Марии Викторовне Васильевой. Сейчас живёт под именем Маргариты Александровны Калугиной, - произнёс с неким смачным злорадством Максимилиан, - И эта девица была с фальшивым паспортом два года на имя Ребровой Маргариты Александровны. - Мне надо проверить сведения, Максимилиан. - У меня есть свидетель и я готов его тебе предоставить! - запальчиво закричал Смитт и даже спрыгнул с дивана, - Выезжают к тебе, Олежка. - Не приезжай. Назови имя свидетеля! - попросил Олег. - Я его к тебе привезу, - настаивал Макс. - Давай не сейчас, - уходил от встречи с дружком следователь, уже подполковник юстиции. Максимилиан бросил трубку. В пару движений собрался и покинул своё жильё. Он резким рывком открыл дверцу автомобиля зеленого цвета Honda CR-V . Гнал на скорости, обгоняя все машины встреченные, немыслимым чудом избегая автокатастроф. За город попал за час. У него было не так много времени сорвать мероприятие. "Только дома был бы!" - с мольбой подумал мужчина. Подъехал к забору богато отделанного снаружи дома. Позвонил в домофон. - Кто? - послышался шелестящий голос. - Твой заклятый друг! Ворота разъехались в стороны, и Макс беспрепятственно попал на участок. Покинул салон автомобиля и перед ним предстал заклятый друг. Они пожали друг другу руки. - Будем говорить тут? – прохрипел хозяин. - Пошли в дом, - распорядился Смитт. - Чего хотел? – холодно прохрипел мужик и закашлялся. - Есть реальный шанс отомстить двум сучкам, - проговорил Максим, - Машеньке и твоей, кого ты еще любишь. - И как ты одолеть их собрался? Киллера нанимать будем и пришивать? – ухмыльнулся собеседник. - Нет. Мы сыграем на козыре шикарном, - и Макс прошептал на ухо свою идею. - Я готов помочь, но учти если эта овца и тут выкрутится с подружайкой, то я убью вас всех! – с угрозой дал согласие заклятый дружбан Смитт.

***

      Праздник тем временем продолжался, и гости входили в раж. Горячительные напитки расслабляли мужиков и девушек. В зал ресторана, где проходило мероприятие, вошли официант и незнакомый мужик, а рядом с ним знакомый большинству гостей мужчина. Рита выронила из рук бокал с вином и застыла, словно приросла к полу. Столько раз в кошмарах и наяву в проклятиях слышала она имя и фамилию этого человека. Мужчины искали кого –то взглядами по залу. Один ухмылялся и вскоре увидел ее. Второй мужчина застыл, как столбик и боялся угадать женщину, стоявшую к нему спиной, приходящую ему во снах и не забываемую наяву. Она повернулась к нему и на ее лице возникла кривая улыбка, тут же отвернулась. Мужчина не стал указывать собеседнику на Риту Калугину и, дождавшись, когда все внимание будет переключено на новый конкурс от тамады, ушел. Максимилиан был на взводе. Дружок заклятый не смог сказать и сбежал, как подлый трус. Придется ему самому явить этому такому знакомому до боли обществу и не подставить подполковника Алексеева. Немного придя в себя, чтоб казаться спокойным для Олега, он закрыл машину и пошел в зал. Там играла музыка, и он увидел мнущегося у входа Олега. - Он почему-то сбежал стремительно отсюда. Я могу задержать ее по твоим словам, и да правда, она почти с год не была ни в одной базе под именем Маргариты, - проговорил подполковник. - Вон она рядом с белобрысой рядом, - показал на Калугину рукой Макс. Олег кивнул и поспешил к женщине. - Подполковник Олег Алексеев, - представился и показал бордовое удостоверение, - Пройдемте с нами, Маргарита Александровна. Мне нужно задать вам несколько вопросов. - Я…, - растерялась Рита, - А может быть, не будем портить праздник сегодня и поговорим завтра? - Именно сегодня мне нужно прояснить все, - настоял на своем Алексеев. - Пойдемте, - вздохнула Калугина и жестом показала подруге не волноваться. На улице Олег попросил Марго сесть в машину его. Женщина исполнила его волю. Внутри ее трясло. Калугина не понимала: откуда «прилетело» сейчас? Мысли не складывались в пасьянс. - Маргарита Александровна, как вы объясните отсутствие данных о себе в полицейских базах меньше года? – начал допрос подполковник. Маргарита молчала и не знала ответа. Она давно хотела разобраться с этим. Все никак не доходили руки. - Была потеря памяти и паспорта. Я как будто заново тогда родилась. И подруга создала меня заново, - первая пришедшая приемлемая версия для полицейского подполковника. - Допустим, но почему, когда вы все вспомнили, не сменили официально все на новое имя? – Олег был беспристрастен и он видел, что эта женщина может многое сотворить. - Дела, заботы и сейчас ведь все в порядке. Признаю, должна была прийти и признаться в фальшивом паспорте. Не сажайте меня, пожалуйста, - мягко с мольбой попросила Калугина. - Мы с вами должны проехать в отделение, Маргарита Александровна, - ответил подполковник, - Я вас услышал. Мне нужно все это под протокол. Как назло случайно забыл документы в отделе. - Я могу предупредить подругу? Олег кивнул. - Анют, мне надо отъехать в отделение, как-то там сообщи Андрюше, чтоб он не сильно волновался. Ничего серьезного. Я быстро! – она отдала в руки Алексееву свой телефон, чтоб он убедился в звонке подруге. Олег Алексеев кивнул, взглянув на секунду на телефон Риты, и молча вернул ей в руки. В участок ехали также в молчании. "Девушка умна и не солгала мне. Не могу её подставить. Красива да. Не за красоту спасу, а за правду. По закону - выписать штраф." - думал подполковник полиции. В отделении Марго затрясло. Не любила она и побаивалась ментов. Олег провёл Калугину в кабинет. Долго искал по папкам документы. Скорее проверяя терпение дамы, чем не зная, где её дело. Рита задергалась и начала кусать нижнюю губу. Это был признак: "Я сдерживаюсь, причиняя себе боль. Как надоест, бегите!" - Вот наше дело! - проговорил Олег, - Маргарита Александровна Калугина, н-го года рождения, - и записывал то, что Рита ответила ему в машине, - С моих слов записано, верно. Дату и подпись. Марго написала это все и отдала в руки стражу порядка. - С вас штраф, - подал квитанцию, - И завтра ко мне свидетеля. Кто-то должен подтвердить ваши слова, Маргарита Александровна. - Хорошо, Олег, я оплачу штраф, и приведу подругу, - согласилась Калугина, прищурив глаза, спросила, - Кто вам заявил на меня? - Это тайна следствия и я не могу её открыть, - немного сурово ответил подполковник. - Спасибо за доброе отношение и понимание, подполковник, - благодарно произнесла Калугина. - Я вас отвезу обратно к ресторану?- предложил Олег. - А вот за это ещё одно большое спасибо. К месту празднования свадьбы дочери Марго прибыла к двенадцати. Буксированное движение и заторы на дорогах отняли добрых полчаса. Особа пыталась вытянуть из подполковника имя заявителя, тот не поддался. Это мог быть сегодняшний неожиданный гость. Рита вошла в зал вместе с тамадой. Та раздавала всем свечи. Зажгли свечи, и под трогательную музыку Аня сняла с Васи фату, обняла, поцеловала. Борис Наумович тоже прижал невесту к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.