ID работы: 4521981

New perspective( Туда, где меня ждут)

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
twinkllle бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. О взаимосвязи бабочек и мировых катастроф

Настройки текста
Примечания:
Тем временем в кафе «Веселый розмарин» царил хаос. По кухне разносился запах жареного лука, томатов и баклажанов. Повара бегали от одной плите к другой. То тут, то там раздавались команды «Нашинкуйте капусты!», «Поменьше масла!», «Добавьте специи!», «Беги срочно за дрожжами!». — Ну и денёк сегодня, — глядя на всю эту суматоху, присвистнул худощавый повар. — Эй, Ивасава, — окликнул он девушку, месящую тесто, — Ято не видела? Он просто с утра не появлялся. Может, случилось что? — Даже не знаю, — задумчиво протянула девушка, оторвавшись от готовки. — Говоришь, его с утра не было? Странно. Он никогда не отлынивал от работы. — Вот и я думаю, с Заразой что-то не так, — резко встряла в разговор материализовавшаяся будто из ниоткуда официантка. — Он уже несколько дней странный ходит. Вот вчера он все бубнил про какое-то «очень важное дело»… — Тебя не учили, что лезть в чужие разговоры — неприлично? — перебил её парень. — Бог ты мой, Рин, какие мы правильные! — съязвила та. — Я просто беспокоюсь о нашем друге. Я посмотрю, что ты будешь делать, если из-за твоего пофигизма с мальчиком что-то случится! Девушка так бы и продолжила капать на мозг Рину, если бы её не прервал рингтон телефона. — Господи, да кому там неймётся? — раздражённо бросила Альберона. Игнорируя возмущённое «Ау, Кана, ты вообще меня слышишь? Потрясающе! Ты серьёзно сейчас будешь болтать посреди рабочего дня?» своего коллеги, она со словами «Ой, это, кажись, тебя» передала смартфон Ивасаве. — Да, знаю-знаю. «Не звоните мне, когда я на работе!», — передразнивая тон девушки, раздалось на том конце, — но тут такое дело… Кхе-кхе, у меня супер новость! Ну, мне пришлось немного повозиться, потом переговорить с кое-какими людьми… — Короче говоря, мы с Ято нашли человека, который готов послушать твои песни! — влез в разговор посторонний голос. — Мы на днях показывали ему твои работы, и он в восторге! — Вот надо было тебе сюрприз портить? — проворчал другой. — Ну это самое… Просто будь у Акихабары. Я, Юкине и один очень важный человек будем ждать тебя. — Эй, дружище, ты в порядке? — обеспокоенно спросили Рин и Кана, видя, как побледнела их подруга. — Юкине с Ято договорились о встрече с одним человеком, — быстро выпалила Масами. — И, как я правильно понимаю, если все пройдёт отлично, я смогу работать в лейбле, — сказала девушка, не веря в сказанное ею самой. — Я ж говорила! — Кана начала припрыгивать на месте. — Я говорила, что все неспроста. Нет, я, конечно, знала, что Ято — мастер переговоров, но чтобы настолько. Господи, мне нужен воздух! — Это всё, конечно, круто, — растерянно сказала Масами, — но у нас сегодня завал. Что я скажу руководству? — Это что ещё за столпотворение? — размышления девушки прервал появившийся в дверях тучный администратор. — О, а вот и наше доблестное руководство не соизволило появиться, — уголком рта сказала Кана. — И, кажись, оно не в духе. — Так, а ты чего там шушукаешься? — обратился он к девушке. — А ну марш в зал! Там четвёртый столик тебя заждался. — Да иду я, иду, — проворчала она, от приподнятого настроения у Каны не осталось и следа. — Господи, однажды мне воздастся за все эти мучения! — театрально вздохнула она. — Иди-иди, и поменьше ной, — проводил её взглядом администратор. — Так, возвращаясь к нашим баранам… Ято все ещё нет на рабочем месте. Гм, я ещё с ним разберусь. Окумура, Масами! Чего стоите столбом? Еда сама себя не приготовит. — Да что это за день-то сегодня такой? — вспылил парень, когда дверь закрылась. — Эй, Иви, ты чего раскисла? — сказал он, увидев подавленное состояние девушки. — Это ты из-за этого индюка так расстроилась? — Не, — улыбнулась та. — Я просто поняла, что плакала моя сегодняшняя встреча. — Это ещё с чего такие выводы? Все получится! Не-не, ты выслушивай! — перебил девушку Рин. — Ты сегодня встретишься с тем человеком, и все будет отлично! По поводу посетителей не переживай. Ты вот уже несколько лет тут работаешь, как проклятая. Ни разу не брала отгулы. Вот ну что сможет произойти, если ты некоторое время не будешь на работе? Мир не перевернётся, — Рин потрепал Ивасаву по плечу. — Мы с Каной тебя прикроем. Всё будет хорошо. Вот только откуда было знать Рину об эффекте бабочки, согласно которому малейшее изменение в настоящем может привести к огромной катастрофе в будущем? Или там было по-другому? Не суть. Проще говоря, отсутствие двух людей на рабочем месте сможет привести к грандиозным событиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.