ID работы: 4521634

Шаман

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пинки проснулась около девяти часов утра. Посмотрев в окно она поняла, день будет жаркий, так что розовая поняшка пошла вниз делать лимонад, ведь он очень популярен в такие дни. Спускаясь по лестнице Пинки замечталась и упала. Дальше для неё всё было как во сне. Она помнила как мистр Капкейк её нашел, но потом она отключилась. Очнулась она в больнице. Нет, это была не понивильская лечебница, это была какая-то другая больница. Стены палаты были бежевые, а на стенах весело несколько фужеров. Рядом с кроватью стояла маленькая деревянная тумбочка на которой лежали фрукты, папка и записка :" Выздоравливай" и внизу приписка: "Гамми у Флаттершай". -Где это я?- спросила Пинки, особо не надеясь на ответ. Каково же было её удивление, когда в дверь проснулась голова светло рыжей поняши с красной гривой и странной острой мордочкой и сказала: - В больнице Сталионграда. Земнопони зашла полностью, так что Пинки смогла её кьютимарку. Это был красный крест с четырьмя трегольниками в углах : синим , зелёным красным и прозрачным. - Кстати, меня зовут Австралия. Я твой лечащий врач.- земнопони с ливитировала к себе папку лежащую на столе, вызвав восторг у Пинки. - Ну-с, Пинкиамина Диана Пай. Спинка у тебя не болит. Только сейчас Пинки поняла что не чувствует спины. - Нет. Я не знаю, я не чувствую её. - Очень хорошо. Значит моё заклятье ещё работает. Я его наложила часа два назад. Австралия открыла папку и что-то в ней быстро записала. - А почему я здесь?-спросила больная. - Тебя ко мне направила принцесса Твайлайт с переломом позвоночника в пяти местах. Наверно ей Селестия посоветовала.-сказала остроносая не отрываясь от письма. -Почему вы обладаете магией?- выдала мучавший вопрос розовогривая. - Тебе действительно интересно?-спросила врачиха положив папку на тумбочку.- Да! Рыженькая поняшка села поудобней и сказала: - Хорошо я расскажу свою историю... Австралия посмотрела на Пинки и начала :"Моё племя Турунтуру находится далеко от сюда в далёкой стране Австралии - стране зелёных джунглей и пустынь. Я - дочка шамана Хуроа. Мне по наследству духи дали силу отца, после того как он погиб. Однажды утром я играла рядом с домом и увидела нескольких пони одетых не по нашему. Они схватили, связали меня и пошли к деревне. Мой отец стал пулять в них заряды магии, но они схватили его и ударили ножом. Многих убили и многих взяли в плен в тот злополучный день. С пленными очень плохо обращалась и я заболела. Проезжая мимо Кантерлота отряду пришлось остановится на таможне. Там как раз была Принцесса. Наверное бандиты хотели дать взятку стражникам и спокойно проехать, но Принцесса решила проверить нашу повозку лично. Это и спасло мне жизнь. Всех пленных накормили и отправили обратно в нашу деревню, но не меня. Принцесса решила забрать меня с собой так как я была при смерти. Меня лечили у лучших врачей Кантерлота и вскоре я была здорова. Принцесса часто разрешала мне играть в библиотеке ,там я и познакомилась с магией. Однажды я сидела в библиотеке и читала сказку. В комнату зашёл белый единорог с синей гривой и подошёл к стеллажу с книгами. Я думала он возмёт книгу зубами, но он с ливитировал её к себе. Мне стало очень завидно что я так не умею. Я пыталась поднимать книги с помощью магии дни напролёт пока однажды у меня не получилось. Я показала это принцессе. Она потерла себе глаза и потрогала лоб. Я думаю принцесса не поверила своим глазам. Я повторила это. Вскоре она решила обучать меня лично. Когда я достигла уровня продвинутого единорога меня отправили в школу для одарённых единорогов. Когда я пришла в класс практики никто кроме учителя не понимал что мне было там нежно. Нам дали простенькое задание: вырастить цветок. Когда моё семечко проросло весь класс замер от удивления. Я вырастила огромный подсолнух и уселась поудобней.Учитель сказала что бы класс продолжал и все нехотя начали проращивать свои цветы. Я стала довольно популярна в классе, пока у всех моих одноклассников не появились кьютимарки, лишь у меня её не было. Но вскоре и я её получила. Однажды на уроке у моего соседа по парте случился сердечный приступ. Я сделала первое что пришло мне в голову- прочитала заклятье , которое слышала от моего отца. Приступ сразу же прекратился, а мой бок загорелся и на нём появилась кьютимарка. Селестия, узнав об этом перевела меня в класс, где единороги учились медицинским заклятиям. Закончив школу, отучившись в мединституте, я отправилась в родную деревню, но там был новый шаман-единорог. Тогда я поехала обратно, но наш поезд сломался недалеко от Сталионграда и нас временно поселили в гостинице. Я влюбилась в этот город, в его простоту и трудолюбие. Решив здесь остаться, я встретила своего будущего мужа и прочно здесь закрепилась." Австралия закончила свой рассказ , но Пинки не пошевельнулась. "Ну я пошла " сказала остроносая и вышла из палаты. Пинки Пай долго бы это обдумывала , если бы дверь в этот момент не открылась и в палату не зашла Твайлайт. - Ну как ты тут?-спросила она. - Нормально. А почему я здесь?- задала мучавший её до сих пор вопрос. - на уроке у моего соседа по парте случился сердечный приступ. Я сделала первое что пришло мне в голову- прочитала заклятье , которое слышала от моего отца. Приступ сразу же прекратился, а мой бок загорелся и на нём появилась кьютимарка. Селестия, узнав об этом перевела меня в класс, где единороги учились медицинским заклятиям. Закончив школу, отучившись в мединституте, я отправилась в родную деревню, но там был новый шаман-единорог. Тогда я поехала обратно, но наш поезд сломался недалеко от Сталионграда и нас временно поселили в гостинице. Я влюбилась в этот город, в его простоту и трудолюбие. Решив здесь остаться, я встретила своего будущего мужа и прочно здесь закрепилась."Австралия закончила свой рассказ , но Пинки не пошевельнулась. "Ну я пошла " сказала остроносая и вышла из палаты. Пинки Пай долго бы это обдумывала , если бы дверь в этот момент не открылась и в палату не зашла Твайлайт. - Ну как ты тут?-спросила она. - Нормально. А почему я здесь?- задала мучавший её до сих пор вопрос. -Селестия сказала что здесь работает лучший врач Эквестрии. - Ты про Австралию? - Да, вроде. Тут, как раз зашла рыженькая врачиха. -Я тут забыла твою историю, Пинки.-сказала она и с ливитировала папку к себе. Лицо Твайлайт в тот момент неыозможно описать, ведь она не ожидала что земнопони обладает магией. - Здравствуйте , ваше высочество.- сказала Австралия, ещё не отошедшей от шока Твайлайт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.