ID работы: 4520924

Каменный Ангел 2

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Ворон

Настройки текста
Примечания:
Когда-то она отняла светлую память ангелочка, видела своими глазами те семь лет, которые он прожил с Лайтвудами. У него был шанс жить в нормальной семье, среди нормальных людей, которые, несмотря на все свои грехи, прощали друг друга и продолжали любить. У него был шанс, и он не воспользовался им. Он привык к этим людям, привязался, но он их не любил. Кларисса видела его еще совсем ребенком: мальчик лет десяти, худое лицо обрамляли золотистые локоны, и глаза будто застыли, нет в них больше детского счастья, оно покинуло его вместе со смертью единственного человека, который у него был. И пусть этот человек обращался с ним жестоко, лишь изредка даря свою любовь, мальчик всегда скучал по нему. Вспоминал каждую ночь, разглядывая свои шрамы, оплакивал его и не верил. Семь лет прошли, но боль утраты не утихла. Впрочем, её нисколько не интересовали все его слезы, она всегда знала, что Джейс слишком раним, сколько бы он не притворялся и не прятался за маской сарказма — всё равно выглядело фальшиво. Ей нужен был Джонатан, и она разыскала его в памяти Джейса. Юноша точная копия молодого Валентина, такой же очаровательный и красивый, словно падший ангел чьё имя носила вся их семья. Кларисса уверена, что каким бы добрым он не хотел казаться, он такой же, как она. Она следила за ним, она изучала его, как сложную и интересную науку, она засыпала и просыпалась с мыслью о нём. И теперь, когда все слабости Джонатана были изучены, все его грехи стали известны, охотница последовала по его следам, и он наверняка ощущал её приближение, но никому не сказал ни слова, лишь убавил шаг. Он жаждал их встречи, так же как и она, но он был Моргенштерном, он был лжецом и Кларисса знала, что вместо приветствия, он попытается убить её. В конце концов, в их семье так принято. Падший ангел, который не осознал и не принял своего падения, скитался по земле, с трудом волоча свои почерневшие тяжелые крылья. У него были свои тайны и свои страхи, с которыми он не мог поделиться ни с кем. Он уже близок к безумию, он в шаге от падения в бездну и Кларисса согласна прыгнуть вместе с ним, а после возвыситься в небеса вместе со своим братом — у неё сильные крылья и они выдержат их обоих. Они возвысятся в небеса, чтобы перекрасить их в тёмный цвет. ─ Ты хочешь найти Джонатана? — интересуется Джейс, глядя на задумчивое лицо Клариссы. — Он никогда не будет с тобой, он не примет тебя. Что ты в нём нашла? ─ Ты не знаешь его так, как знаю его я, — отозвалась Кларисса. — Мой братик уже достаточно погряз в грязи, и эта грязь вот-вот покроет его с головой. Я протяну ему руку помощи. ─ И он затянет тебя следом за собой. ─ Не сможет, я в ней живу и помогу ему выжить, прежде чем он обезумеет. ─ Иметь дело с тобой — сплошное безумие, — усмехнулся Джейс. — Делай что хочешь, только будь осторожна. Не забывай, Джонатана окружают люди, которые любят его, и они будут воевать за него до самой смерти. Твой Джонатан — это красное полотно для быка. ─ Мой Джонатан — это атомная бомба. Он часть меня, мы должны быть вместе. ─ А я? ─ Не волнуйся, мой мальчик, что-то неземное держит тебя в этом мире, рядом со мной. Ты моя тень, ты моя душа, моя совесть. Только не перегибай палку, ладно? ─ Что ты собираешься делать? ─ Через неделю у моего Джонатана состоится важное событие — он уверен, что дочка Лайтвудов будет идеальной для него парой. ─ Ты так не считаешь? — Джейс вопросительно выгнул бровь. Кларисса противоречит сама себе. Она говорит, что нужно быть свободным, нельзя ни от кого зависеть — но её зависимостью был Джонатан. ─ Хочешь разбить сердце родному брату? ─ Нет, я предоставлю ему выбор.

***

Энергичный и жизнерадостный голос Изабель звучал приглушенно, будто она находилась слишком далеко, но девушка сидела рядом, листая журналы в поисках лучшего свадебного платья. Джонатан думал, что все эти предпраздничные хлопоты отвлекут его от бредовых мыслей, а кошмарные сны прекратятся. Он старался думать только об Изабель, обращая на неё всё свое внимание — она выглядела очень счастливой, и он хотел запомнить всё: как ярко сияют её глаза, насколько красиво и завораживающе звучит её смех. Но стоит закрыть глаза, и её голос замолкает и он видит бледное лицо с обескровленными губами, ощущает почти как наяву слишком холодную руку, которую он укрыл своей ладонью, и наконец, взгляд — это был взгляд мертвеца. Самое страшное то, что ему нравилось наблюдать, как постепенно уходит жизнь, как сердце пытается отчаянно бороться и все же погибает. ─ Джонатан, ты меня слышишь? — Изабель трясет его за плечо, с обеспокоенным видом. — На тебе лица нет. Может тебе лучше сходить к Магнусу Бейну? ─ Магнус Бейн, — пробормотал юноша. — Когда-то он нам помогал, а сейчас, только чтобы войти в его обитель, нужно заплатить приличную сумму. Она помрачнела в лице. Она вспомнила Алека, и Джонатан больше не хотел её успокаивать. ─ И все же, мне не нравится то, что с тобой происходит. ─ А что со мной не так? ─ Ты отдалился от меня, от всех нас. Стал вспыльчивым. Иногда твои перемены в настроение настораживают даже меня. Это ненормально, Джонатан. ─ Тогда тебе нужно хорошенько подумать, стоит ли выходить замуж за психа, — он удивился, когда услышал свой голос — резкий и грубый. Иногда он сам не понимал, что с ним не так. Что изменилось в нём с того дня? Он твердил себе каждый вечер и каждое утро, что он всё тот же славный парень, сын Джослин, он не может быть убийцей. Изабель уходит спустя пару минут. Джонатан знает, что ежедневные ссоры очень расстраивают её, ему бы догнать Изабель, упасть перед ней на колени и попросить прощения, но он закрывает дверь на замок и задвигает шторы и задумается, что совершил ошибку, когда сделал ей предложение. Охотник падает на кровать и хватается руками за голову, желая избавиться от странных мыслей, сомнений и кошмаров. Тишина его нового дома давит на него, тени в подсознании сгущаются в огромного монстра. Ему смешно и страшно одновременно. Наверное, он сходит с ума. Он думает, что стоит сходить к Безмолвным Братьям, но опасается, что те запрут его в камере или отправят в ближайшую клинику Идриса. Из-за его крови, из-за ужасающего сходства с ним, нефилимы до сих пор смотрят на него с недоверием, и их не волнует тот факт, что он спас их жизни. От раздумий его отвлекает звонкий звук по окну. Джонатан заглядывает за штору и за стеклом видит знакомую птицу. Та самая птица, которая исполнила его желания. ─ Хугин, — говорит он, распахивая форточку. Ворон залетает, кружит по кругу его комнаты, а после доверчиво приземляется на его плечо. Джонатан замечает в его клюве небольшой темно-зеленый амулет в форме удлиненного ромба. Он забирает его, крутит какое-то время в руке и небрежно кидает на тумбу. ─ Кто твой новый хозяин, дружок? — шепчет охотник, но птица молчит, и кроме амулета ворон не принес ничего, нет даже маленького письма. — Кларисса? Она послала тебя? Вот только, как она узнала, где он живет? А пустив птицу к себе, он только подтверждает её правоту о его местонахождении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.